.....а как прверить...если и звучит и кажется?Child of Babylon писал(а):Все такие между "кажется" и "звучит" разница есть, не так ли?iOFF писал(а):А я вот верю.Child of Babylon писал(а):Как колокольчики звучат? Волшебно конечно, но верится с трудомКогда долгое время играешь, извините, на дерьме, то потом любое более-менее звучащее железо кажется колокольчиками. Всё это мы проходили.
День Молодежи 29.06.2008 г.
-
PiLminoFF
- Истинный Wыксунец
-
RoMka
- Завсегдатай
А так для более наглядной информации вот вам почитать:
Тарелки
Тарелки продаются отдельно от установки и бывают: Sub-entry level, entry level, Student level и Pro level.
Стандартный набор тарелок для начинающего на установке из пяти барабанов состоит из 20" ride cymbal, 16" crash cymbal, и пара 14" hi hats.
Если вы не планируете засиживаться в начинающих, и уже кое-что умеете, лучше пропустить тарелки из нижних категорий и прикупить достойный вариант.
1. Sub-Entry Level Cymbals ($100 до 150 за набор)
Тарелки в данной ценовой категории обычно не содержат бронзы, сплав из тускло звучащих латуни или никелированное серебро. Быстро тускнеют, а так как очень тонкие, то недолговечны.
К данной категории еще можно отнести тарелки идущие впридачу к установке.Чтобы хоть как-то обезопасить себя от некачественных тарелок, покупайте только брэнд.
Paiste 302
Sabian Solar
Pearl Cymbals
Meinl Marathon
Meinl Headliner
Camber
Yamaha Cymbals
Zildjian Planet Z
2. Entry Level/beginner Cymbals ($150 до $250 за набор)
Многие модели представляют собой довольно неплохой выбор. Большинство используемых сплавов содержат бронзу B8/CuSn8 (92% Меди, 8% Олово). Стандартные размеры набора 14" hi-hats, 16" crashes и 20" rides. В набор могут входить тарелки splash и china. Оптимальный по цене вариант для самой первой установки.
Zildjian ZBT
Sabian B8
Paiste 502, 802
Meinl MCS
3. Student Level Cymbals ($200 до $300 за набор)
Широкий выбор моделей, лучший выбор для начала, но если вы меняете свой набор уровня entry/beginner, то лучше оставить такой вариант без внимания и обратиться к тарелкам подороже. Тарелки прочнее, но большой разницы нет. Используется все тот же сплав B8.
Sabian B8 Pro
Sabian XS20
Zildjian ZXT
Paiste Alpha
Tosco by Sabian (B20 сплав)
Alchemy A.R.T. (by Istanbul Agop, b8)
Meinl Raker
Meinl SoundCaster
4. Professional Level Cymbals ($300 за набор и выше, как правило, в продаже каждая тарелка по отдельности)
Используются сплавы из бронзы. "Европейский " сплав В8 звучит ярко, в то время как "Turkish" B20 сплав (20% олова и 80% меди) более тонально насыщен. Правда со временем разница между этими сплавами стала расплывчатой и сейчас часто встречаются их комбинации.
Avedis (A), A Custom by Zildjian
AA, AAX, HHX and Evolution by Sabian
Sound Formula, Dimensions, Signature, Innovations by Paiste
Meinl Classics
Meinl One of a Kind
Rock Cymbals.
Специально разработанные серии с ярко выраженным громким звучанием и высокими частотами.
Sabian AA Metal X
Sabian Pro Sonix
Zildjian Z Custom
Paiste Rude
Zildjian Z
Bosphorus Gold
Jazz Cymbals.
В данной классификации тарелки обладают суховатым звучанием с темными тонами и предназначены для исполнения музыки в стиле джаз.
Sabian HH (Hand Hammered)
Paiste Traditionals
Zildjian K (Kerope)
Zildjian K Custom
Zildjian K Constantinople
Bosphorus Antique, New Orleans, Turk, Traditional, Versa, Master, Hammer
Grand Masters
UFIP
Wuhan
Istanbul Agop
Istanbul Mehmet
Turkish
Spizz (Spizzicino)
Meinl Amun, Byzance
-
RoMka
- Завсегдатай
на каких тарелках вы сейчас играете?
Paiste [37.9%]
Sabian [20%]
Zildjian [12.8%]
картина понятна. у меня Paiste. но это мой вкус. а о вкусах как говорится не спорят. Пробуйте, слушайте, выбирайте. И - в магазине тарелка звучит немного не так как на репе. Это бывает.
-
PiLminoFF
- Истинный Wыксунец
то...да...это ж каким нады быть помешанным барабанщиком...
И зачем писать вот у меня такое железо......звук на репах другой...может дело в акустике помещения....просто я и говорю.....что наши тарелки на которых мы играли....звучали почему то так....вот и зачем приводить все эти сплавы....не кажетс что гоняясь за звуком разучишься играть.....считаю надо науится хорошо играть....потом уже задумаватся о фирмах...и тому подобное(ну это про начинающих)....
Ну лана может я чё не понимаю...извините....
-
RoMka
- Завсегдатай
-
PiLminoFF
- Истинный Wыксунец
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
woody
- Истинный Wыксунец