Пройти техосмотр...

для друзей железного коня
sergik
Истинный Wыксунец

Пройти техосмотр...

Сообщение sergik »

От своего товарища услышал, что буд-то бы теперь в Выксе, чтобы пройти техосмотр авто, помимо стандартно известных документов надо ещё готовить справку от приставов и справку из ГАИ, что нет задолженностей по штрафам.
По моему, бред какой-то!.... :hang: Кто что знает???
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

Не знаю, как в Выксе, но я, 23 июня проходила ТО в Москве, и не о чём таком не просили.. :dontknow:
Изображение
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

Вот я и говорю, бред какой-то.... На Нижегородском форуме тоже ничего такого нет.
А товаришчь этот говорит, что его нгачальника послали за этими справками, когда тот ТО проходил.
Изображение
Изображение
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

3 числа прошел ТО. Вообще, незаконны у нас многие вещи, которые внедряет местная ГАИ, но никуда от этого не денешься... К стандартному списку документов, требуемых к прохождению ТО, который висит на крыльце в ГАИ, теперь требуется еще и штампик на квитанции, о том, что долгов нет. Поставить этот штампик надо заблаговременно у судебных приставов, как заходишь -- направо. Показываешь им свою страховку! (маразм -- причем тут приставы и страховой полис), они пробивают тебя по своей базе, после чего ставят штампик.

Да, и еще: ТО теперь проходят не около ГАИ, а на ул. Шлаковой -- поворот около десятого магазина, затем налево по той улице, где ранее проходила узкоколейка.

Ни о смене места прохождения ТО, ни о доп. документах не висит никакого объявления на здании ГАИ, я все это узнал, когда уже встал с еще несколькими людьми в очередь около ГАИ... От просто мимо проезжавшего таксиста... Могли бы потратить 2 минуты и 1 листок А4, да написать и наклеить объявление на крыльцо...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

Говорят, что в крупных городах, скорее всего, наличие задолжности по штрафам отслеживается автоматизированной системой.. А так, с наличием задолжности, типа, тоже фиг пройдёшь ТО.
Видимо, до Выксы ещё не дошёл прогресс.. :dontknow:
Изображение
Pennywise
Наш человек

Сообщение Pennywise »

И еще пробивают тех, кто вписан в страховку
Изображение
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

Мдааа.... Полицейское государство, однако, получается!...
Скоро дышать свободно нельзя будет!
Какого хрена ещё и вписанных в страховку пробивать!?... Мало того, что бюрократию и очереди везде расплодили, так ещё и автовладелец, получается, должен будет ещё за кого-то отвечать?
Более того, я не удивлюсь, если за эти штампики у приставов и в ГАИ будут тоже деньги брать., как теперь берут за медсправки и отдельных врачей (нарколог и психиатр).
Изображение
Изображение
Pennywise
Наш человек

Сообщение Pennywise »

У приставов не берут, насчет ГАИ пока не знаю, не успел сегодня, они до 4-х работают, а завтра выходной
Изображение
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

sergik писал(а):Мдааа.... Полицейское государство, однако, получается!...
Скоро дышать свободно нельзя будет!
Какого хрена ещё и вписанных в страховку пробивать!?... Мало того, что бюрократию и очереди везде расплодили, так ещё и автовладелец, получается, должен будет ещё за кого-то отвечать?
Более того, я не удивлюсь, если за эти штампики у приставов и в ГАИ будут тоже деньги брать., как теперь берут за медсправки и отдельных врачей (нарколог и психиатр).
Все логично и понятно - не хочешь лишних проблем - подбей долги по штрафам. Не хочется отвечать за другого человека - так нахрена тогда его в страховку вписывать? Проходил ТО - никаких проблем. Утром отдал бумажки в окошко, там проверили, долгов нет. Далее ТО. Единственная проблема - это низкая пропускная способность ГАИ. Очередь приходится с 6,00 занимать, чтобы до обеда ТО пройти. Да еще блатные, самки домашней собаки, лезут :-(
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

Про себя лично и свою семью я не беспокоюсь. Просто принципиально эту бюрократию не принимаю. Ибо, вот как раз, очереди плодят там и тут... и дополнительные поборы (легальные и нелегальные).

Кстати:
1. Медсправка на какой максимальный срок может быть действительна? Раньше было на 3 года, а сейчас, говорят, только на 2 года... :-(

2. Какой уровень СО является допустимым? И отличается ли он в зависимости от ... инжектор-карбюратор, раб. объём движка, бензин - дизель... ?
Изображение
Изображение