что меня то не написала?Смелая писал(а):Итак, на данный момент список желающих и созревших оторваться от цивилизации:
1. Дыбра
2. Злой Кактус
3. Смелая
5. Каа
6. NDI
7. SiNDi
8. Snus
9. Vigit
10. DarknessWolf
11. Yula (не уверена)
Возможно, чего бы очень хотелось, поедет кое-кто из ролевиков...
ДЕНЬ ИВАНА КУПАЛЫ только в Михайловке!
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
Шмелая
- Истинный Wыксунец
-
Kaa
- Изначальник
-
Шмелая
- Истинный Wыксунец
-
Шмелая
- Истинный Wыксунец
Скорее бы...Праздновали Купалу, праздник летнего солнцестояния, в ночь с 23 на 24 июня (по новому стилю 7 июля).
Предположительно в этот день славяне отмечали праздник солнечного божества. Праздник Купала был так же связан с почитанием огня. Считалось, что связь огня и воды олицетворяла зависимость плодородия от яркого солнца и хорошего полива.
Бог Луны и Огня, бог огненных жертвоприношений и домашнего очага Семаргл Сварожич ночью стоит в небесах на страже с огненным мечом. Он не пускает в мир зло. Он так отвечал богине ночи Купальнице, которая звала его к Ра-реке на русалии - любовные игры:
Мне всю ночь до рассвета нужно не спать,
В небесах мне на страже нужно стоять,
Чтобы Черный Змей не приполз из тьмы,
Жито в поле широком бы не потоптал,
Молоко у коров бы не отобрал,
а у матушек - малых детушек.
«Книга Коляды»
Лишь раз в году в день Осеннего Равноденствия он сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы. И тогда Ночь становится длиннее дня и в мир черным облачком проникает зло.
А в день Летнего Солнцестояния, через девять месяцев, у Семаргла и Купальницы рождаются дети - Кострома и Купала. В этот день начинаются Купальские праздники.
Поэтому, дорогие мои, будьте внимательны... возможны встречи с ведьмами и русалками...В эту ночь каждый год решается судьба мира: быть ли Свету или мир поглотит злобная Тьма. Каждый год сражение выигрывают силы Добра, но победа эта не приходит сама собой.
В полночь на Купалу расцветает папоротник. Чудесный огненный цветок может указать счастливцу местонахождения всех кладов, как бы глубоко они ни были зарыты.
Ну, один-то вы точно найдете...
И, конечно же, это не всё!
-
NDI
- Изначальник
-
Шмелая
- Истинный Wыксунец
-
NDI
- Изначальник
Настроение такое...Смелая писал(а):Дениск, ты мне сейчас так Eloag'а напомнил!NDI писал(а):Папоротник - не цветёт.... Биологию учите...
© Diablo
-
SnuS
- Наблюдатель
-
NDI
- Изначальник
Отсыпешь?SnuS писал(а):гыыы...а у нас он зацветётNDI писал(а):Папоротник - не цветёт.... Биологию учите...
© Diablo