Алиса рулит?!

Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

2 Kvell
КотеГ из ТОЙ игрушки был моей самой первой аватаркой :grin:
А я все чаще замечаааю...
Lyciana

Алиса рулит?!

Сообщение Lyciana »

Я конечно немного не в тему, но что такое аватарка? :(
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

2 Lyciana: если по-русски, то это те картинки или фотки, что отображаются с ником у каждого пользователя, вот например, здесь на форуме, в аське и прочее. У меня, как видишь - эльфийка играет на дудочке... а вот выше - сам Матроскин изображен например... Это изображение и есть аватарка.
Как могла - объяснила)))
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Немного об Алисе в Стране Чудес и увлекательном Безумном Чаепитие.

Где же находится Страна чудес? Во сне.
Страна чудес - край удивительных вопросов и еще более удивительных ответов. И живут в этом краю удивительные существа. Собственно, населяют они не какую-нибудь страну, а язык, речь нашу каждодневную. "Я тебе покажу, - говорит злой человек, - где раки зимуют!" Или: "Так далеко, куда и Макар телят не гонял". Хорошо, давайте представим себе бедного Макара, именем которого часто грозятся, но как-то не задумываются, а откуда он, этот Макар? Все-таки интересно увидеть, где это раки зимуют, и послушать, как врет сивый мерин. Надо только при этом учесть, что у англичан вместо "сивого мерина" - заяц, мартовский заяц, потому что английские зайцы именно в марте теряют рассудок и не могут отвечать за свои поступки и слова. :grin:

Привожу некоторые интересные отрывки из сказки:

- Очень все здесь было странно и непредсказуемо. Даже таблица умножения и давно выученные стихи выходили у Алисы сикось-накось; девочка сама себя не узнавала и даже решила, что это и не она вовсе, а совсем другая девочка; от огорчения и бесконечных странностей она заплакала. И наплакала целое озеро, даже сама там чуть не утонула. Но оказалось, что она бултыхается в слезном озере не одна, рядом фыркала мышь. Вежливая Алиса завела с нею разговор (молчать было бы неловко), но, к сожалению, заговорила про кошек, ведь у Алисы осталась дома любимая кошечка. Однако Мышь, оскорбленная Алисиной черствостью, удалилась...

- И очутилась Алиса возле большого гриба, на шляпке которого восседала Гусеница и важно курила кальян. Алиса пожаловалась, что она все время меняется в росте и не узнает сама себя, но Гусеница не нашла в подобных изменениях ничего особенного и отнеслась к растерянной Алисе без всякого сочувствия, особенно услышав, что ту, видите ли, не устраивает рост в три дюйма — Гусеницу же такой рост очень устраивал! Обиженная Алиса удалилась, прихватив с собой кусочек гриба... :cry:

- На кухне было не продохнуть от дыма и перца; там кашеварила кухарка, а неподалеку сидела Герцогиня с вопящим младенцем на руках; между делом кухарка швыряла в обоих посудой; за всем этим с ухмылкой наблюдал большой кот. Удивленной Алисе Герцогиня кратко объяснила, что кот улыбается, потому что он Чеширский Кот, добавив, что вообще-то все коты умеют улыбаться. После чего Герцогиня стала напевать визгливому младенцу вроде бы знакомую колыбельную, но от этой песенки Алисе стало жутко. В конце концов Герцогиня швырнула сверток с младенцем Алисе, та вынесла странно непоседливого похрюкивающего крошку :binky: из дома и вдруг с изумлением увидела, что это вовсе не ребенок, а поросенок! Алиса невольно вспомнила и других детишек, из которых, возможно, тоже вышли бы очень миленькие свинки...

- Чеширский Кот спокойно заявил Алисе, что в этой стране все ненормальные. После чего Кот исчез — весь, кроме широкой улыбки, долго висевшей в воздухе. Это свойство Кота особенно ему пригодилось, когда свирепая Червонная Королева :lol: приказала отрубить ему голову: Кот сразу исчез, в воздухе виднелась одна лишь его голова, но как прикажете отрубить голову, если у нее и тела-то нет? А Кот только широко усмехался... :kitty:

- Алиса отправилась к безумному Мартовскому Зайцу и попала на столь любимое и привычное у англичан, но совершенно необыкновенное чаепитие. Мартовский Заяц и сумасшедший Шляпник :friends: были вынуждены пить чай не раз и не два в день (что было бы естественно и разумно), а непрерывно — таково было им наказание за то, что они убивали Время. :hang: Поскольку они отнеслись к ней весьма негостеприимно, запутывали её и поднимали на смех, Алиса ушла и от них... :evil:

- А за то, что Червонный Валет украл пироги, испеченные Королевой, его готовились судить... :lurk:

- Белый Кролик не только говорящий, но еще и владелец карманных часов, веера, перчаток. Предпочитает носить свой любимый жилет. 8)
Последний раз редактировалось Lisica Вт июн 10, 2008 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

А вот песенка про ребенка-поросенка...

:binky:

Баю-баю-баюшки-баю,
Что за привередливый ребёнок!
Будешь вырываться из пелёнок —
Я тебя, ю-баюшки, убью.

До чего же голос тонок, звонок,
Баю-баю-баюшки-баю!
Всякий непослушный поросёнок
Вырастает в крупную свинью.

Погибаю, баюшки-баю!..
Дым из барабанных перепонок.
Замолчи, визгливый поросёнок,
Я тебя, бай-баюшки, убью.

Если поросёнком вслух с пелёнок
Обзывают, баюшки-баю, —
Даже самый смирненький ребёнок
Превратится в будущем в свинью!

:dance
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Судя по всему эту ласковую колыбельную напевала ребенку сама Герцогиня (у нас это - почему-то Графиня)...
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Кстати, еще персонажи есть. Довольно интересные....
Попугай. Судья. :znatok: Палач (явно задействованы в судебном разбирательстве кражи пирожков...). Орленок Эд :-D (там так и написано, ничего не придумывала...). Хм... это случайно не тот грифоноподобный, что на карте Страны Чудес изображен?! Лягушонок. Садовник. Дама-антипод. Болванщик, тоже по-моему, сумасшедший... А Гусеница почему-то Синяя Гусеница...
Lyciana

Алиса рулит?!

Сообщение Lyciana »

А я знаю почему она синяя! Кольян это ведь не хухры мухры! :lol: :lol: :lol: А про мышку там (в книге) что-нибудь есть?
Шмелая
Истинный Wыксунец

Re: Алиса рулит?!

Сообщение Шмелая »

Lyciana писал(а): А про мышку там (в книге) что-нибудь есть?
Садовая Соня - хорошенький маленький зверек вроде белочки.
и еще она, судя по всему, очень неравнодушна к мармеладу (правда, называет его "мармАлад")... :-)
Lyciana

Алиса рулит?!

Сообщение Lyciana »

Гы! Я люблю мармАлад! :-)