Неправильное поведение пешеходов на дороге.

для друзей железного коня
void

Сообщение void »

Как-то на перекрестке у Юбилейного дождался зеленого, тронулся, и тут вижу, что моего зеленого оказывается дожидался не только я, но и пожилая тетенька ломовой наружности с суровым ликом, стоявшая на обочине, которая и устремилась мне наперерез, мне пришлось затормозить , она быстро поравнялась со мной и с полным сознанием своей правоты заорала глядя на меня - "Ну куда ты прешь!!!", я, признаться, сперва даже немного оторопел..., но потом стало смешно :-)

Потом на том же самом месте точно так же прямо передо мной на красный потрусила старушка, старушкам уже не удивляются, как правило, но однажды я шел по улице и видел такую картину - какая-то опять же старуха, очень боевая, стоит у перехода у магазина "Семейный рай", рядом женщина с ребенком, загорается зеленый для машин, она кричит женщине с ребенком - "Чего стоите? Пошли! Зеленый горит!" Не хочу до такого же слабоумия дожить...
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

DK писал(а):"Семейный рай", рядом женщина с ребенком, загорается зеленый для машин, она кричит женщине с ребенком - "Чего стоите? Пошли! Зеленый горит!" Не хочу до такого же слабоумия дожить...
это не слабоумие...
это суровая действительность г.выксы...
даже не все педагоги в школах знают ПДД...
меня, например, шокировало, когда я узнал, что детей в выксунских школах учат переходить улицу по светофору не тому, который по ходу твоего движения, а по боковому!!!
т.е., смотри в сторону и, если видишь красный, то - иди!!!
это полный абзац!!!

кстати только что, тоже проезжаю перекресток у железной сосны...
на зеленый...
так поперёк мне идет спокойно на красный свет девица лет 20-ти...
темно, плюс перекресток длинный, разогнаться можно прилично к выходу из него... хорошо скорость не набрал...
сигналю, притормозил, а она даже голову не повернула...
дура, *ля...
все ведь до раза...

какие уж там бабушки...
они светофоры-то увидели на закате своей жизни...
а вот у некоторых, ноги видимо лишние...
или семь жизней в запасе...
Eloag
Свой в доску

Сообщение Eloag »

FT писал(а):[
даже не все педагоги в школах знают ПДД...
меня, например, шокировало, когда я узнал, что детей в выксунских школах учат переходить улицу по светофору не тому, который по ходу твоего движения, а по боковому!!!
т.е., смотри в сторону и, если видишь красный, то - иди!!!
это полный абзац!!!
...
а что в этом неправильного?
если "в стороне" (т.е. поперек направления твоего движения) загорелся красный, то это автоматом означает что загорелся зеленый по ходу твоего движение - можно переходить.
единственное где такая система не работала - это перекресток у мартена-заводоуправления, но там есть пешеходные светофоры (да и то я уже забыл когда там вообще работал светофор в последний раз...)
Индетерминированное, судоржное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Eloag писал(а): а что в этом неправильного?
Неправильно в этом то, что бывают светофоры, в больших городах, которые регулируют движение по направлениям (под стрелку), и в это время переход пешеходов запрещен, так как, при этом, зачастую (при горящей стрелке направо или налево), запрещено движение в пересекающемся направлении, то есть, горит красный напротив. Но и по бокам от пешеходов горит красный, так как, в особенности, при повороте налево, запрещено движение и по траектории, перпендикулярной траектории пешехода. Пешеход видит красный спорава и слева от себя, но, допустим, после таких вот учителей в школе, не обращает внимание на красный напротив, и начинает переходить дорогу. И его может сбить машина, которая торопится успеть под стрелку.

Вывод: Пешеход прав, пока жив...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Eloag
Свой в доску

Сообщение Eloag »

guest писал(а):
Eloag писал(а): а что в этом неправильного?
Неправильно в этом то, что бывают светофоры, в больших городах, которые регулируют движение по направлениям (под стрелку)...
это я знаю. я писал применительно к Выксе.
guest писал(а): ... то есть, горит красный напротив. Но и по бокам от пешеходов горит красный, так как, в особенности, при повороте налево, запрещено движение и по траектории, перпендикулярной траектории пешехода. Пешеход видит красный спорава и слева от себя, но, допустим, после таких вот учителей в школе, не обращает внимание на красный напротив, и начинает переходить дорогу. И его может сбить машина, которая торопится успеть под стрелку...
А еще на таких перекрестках есть светофор для пешеходов, Изображение

так что описанная тобой ситуация практически невероятна. ;)
guest писал(а): Пешеход прав, пока жив...
Изображение
Индетерминированное, судоржное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Eloag писал(а): это я знаю. я писал применительно к Выксе.
Ну, а школьники из Выксы, или, будучи уже взрослыми, за пределы города не выезжают, что ли?
Eloag писал(а): А еще на таких перекрестках есть светофор для пешеходов, Изображение

так что описанная тобой ситуация практически невероятна. ;)
К сожалению, не на всех. Есть немало примеров таких светофоров в Нижнем. А, так же, нередки случаи, когда светофоры неисправны.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Eloag писал(а):а что в этом неправильного?
если "в стороне" (т.е. поперек направления твоего движения) загорелся красный, то это автоматом означает что загорелся зеленый по ходу твоего движение - можно переходить.
САМ ЖЕ СЕБЕ и ответил сразу:
Eloag писал(а):единственное где такая система не работала - это перекресток у мартена-заводоуправления, но там есть пешеходные светофоры...
на боковые светофоры смотреть можно, но только в качестве ДОПОЛНИТЕЛНОЙ информации...

скорее всего, бабушке кто-то когда-то и объяснил про то, что на зеленый можно идти...
правда, с какой стороны он должен быть она подзабыла...
главное что зеленый...
DK писал(а):....но однажды я шел по улице и видел такую картину - какая-то опять же старуха, очень боевая, стоит у перехода у магазина "Семейный рай", рядом женщина с ребенком, загорается зеленый для машин, она кричит женщине с ребенком - "Чего стоите? Пошли! Зеленый горит!"
Eloag
Свой в доску

Сообщение Eloag »

FT писал(а):
Eloag писал(а):единственное где такая система не работала - это перекресток у мартена-заводоуправления, но там есть пешеходные светофоры...
на боковые светофоры смотреть можно, но только в качестве ДОПОЛНИТЕЛНОЙ информации...
правильно дополнительной.
основную должны давать пешеходные.

что-то мне подсказывает что когда "учительница учила пользоваться боковым красным", то речь шла о том когда нет пешеходного сфетофора и надо пользоваться автомобильными., о то как ими пользоваться сказано тоже правильно.

4 guest

Выростут, поедут в городок поболе, но ИМХО к тому времени в голове должно появицца что-то думающее... ;)
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Eloag писал(а):
FT писал(а):
правильно дополнительной.
основную должны давать пешеходные.

что-то мне подсказывает что когда "учительница учила пользоваться боковым красным", то речь шла о том когда нет пешеходного сфетофора и надо пользоваться автомобильными., о то как ими пользоваться сказано тоже правильно.

4 guest

Выростут, поедут в городок поболе, но ИМХО к тому времени в голове должно появицца что-то думающее... ;)
вот и рассказывайте своим детям и близким о пешеходных светофорах...
наверное просто было скучно и вы решили, как всегда, пописАть что-нито...

здесь речь идет ПРИНЦИПИАЛЬНО о начале движения ориентируясь на сигналы сфетофора ПО ХОДУ ДВИЖЕНИЯ независимо от того пешеходный это светофор или общий...
и славик привел замечательный пример со стрелкой...
кроме того, иногда светофоры ставятся перед въездом\выездом с кругового движения...
а еще может быть будет для вас открытием, что не все перекрестки пересекаются строго под углом 90 градусов, и например подъезжая к железной сосне по академика королева или, например, к посту гибдд от мотмоса, я не всегда могу понять какие светофоры включены - по ходу движения или с боковых подъездов, т.к. примыкание дороги идет под острым углом...

можете продолжать в том же духе...
Eloag
Свой в доску

Сообщение Eloag »

FT писал(а):...например подъезжая к железной сосне по академика королева или, например, к посту гибдд от мотмоса, я не всегда могу понять какие светофоры включены - по ходу движения или с боковых подъездов...
это исключительно Выши проблемы.
если не можнте понять сигналов светофора (любого - по ходу, против, поперек или буквой "зю")- нечего Вам делать на дороге (сидите дома) - к пешеходам это тоже относится ;)
IMHO