23seconds писал(а):...Стержни с отработавшим плутонием...
для начала не плутонием, а ураном (плутоний продукт получаемый побочно (а иногда и специально ) из урана в ходе работы реактора)
потом не стержни а ТВЭЛы (тепловыделяющие элементы)
стержни служат для управления реактором, как правило они из графита.
если уж пишите про АЭС и ядерные реакторы, то соблюдайте общепринятую терминологию.
Ядерное топливо используется в ядерных реакторах, где оно обычно располагается в герметично закрытых тепловыделяющих элементах (ТВЭЛах) в виде таблеток размером в несколько сантиметров.
Да, ими управляют цепной реакцией в реакторе.Но топливо (уран )находится как раз в них.
Казнить нельзя, помиловать.
Казнить, нельзя помиловать.
Казнить нельзя помиловать.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!
Eloag писал(а):
для начала не плутонием, а ураном (плутоний продукт получаемый побочно (а иногда и специально ) из урана в ходе работы реактора)
если уж пишите про АЭС и ядерные реакторы, то соблюдайте общепринятую терминологию.
Ядерное топливо используется в ядерных реакторах, где оно обычно располагается в герметично закрытых тепловыделяющих элементах (ТВЭЛах) в виде таблеток размером в несколько сантиметров.
Да, ими управляют цепной реакцией в реакторе.Но топливо (уран )находится как раз в них.
Казнить нельзя, помиловать.
Казнить, нельзя помиловать.
Казнить нельзя помиловать.
Ты неправильно понял моих мыслей из поста.
1)Йа вобщето немного о другом хотел здесь донести до товарища Eloag и до других кому интересно.
2)Ты мне сам про контура разъяснял.Первый - это первый (каламбур какойто, см. картинку ранее,помоему даже твоя) Как раз таки потери воды(Заметь "наведенной" и,возможно с частицами системы контура) имеют место быть в ПЕРВОМ КОНТУРЕ!
23seconds писал(а):
Ты неправильно понял моих мыслей из поста.
1)Йа вобщето немного о другом хотел здесь донести до товарища Eloag и до других кому интересно.
2)Ты мне сам про контура разъяснял.Первый - это первый (каламбур какойто, см. картинку ранее,помоему даже твоя) Как раз таки потери воды(Заметь "наведенной" и,возможно с частицами системы контура) имеют место быть в ПЕРВОМ КОНТУРЕ!
Интересно, какие тараканы ее там пьют??? Ты там разузнай, а мы после почитаем!!!
Кстати, я чего-то сам уже запутался как они считаются:
1 контур (контур активной зоны) -> 2 контур -> 3 контур
или
контур активной зоны -> 1 контур -> 2 контур
отсюда и возник вопрос...
Ой, пацаны, короче, устройство реакторов это не тема для форума - лучше поступайте в инст, пишите дисеры, а так нафлудим тут . А после пишите сюда результаты - искренно, как за друзей порадуемся вместе!!!
23seconds писал(а):...Стержни с отработавшим плутонием...
Ядерное топливо используется в ядерных реакторах, где оно обычно располагается в герметично закрытых тепловыделяющих элементах (ТВЭЛах) в виде таблеток размером в несколько сантиметров. Да, ими управляют цепной реакцией в реакторе.Но топливо (уран )находится как раз в них.
кем "ими" ТВЭЛами? или все таки управляющими старжнями?
топливо в ТВЭЛах,
стержни управления (графит) - управление
"Кесарю - кесарево"
Не подменяйте понития.
какую мысть Вы хотели донести до меня?
Индетерминированное, судоржное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности.
Eloag писал(а):
Ядерное топливо используется в ядерных реакторах, где оно обычно располагается в герметично закрытых тепловыделяющих элементах (ТВЭЛах) в виде таблеток размером в несколько сантиметров. Да, ими управляют цепной реакцией в реакторе.Но топливо (уран )находится как раз в них.
кем "ими" ТВЭЛами? или все таки управляющими старжнями?
топливо в ТВЭЛах,
стержни управления (графит) - управление
"Кесарю - кесарево"
Не подменяйте понития.
какую мысть Вы хотели донести до меня?
Когда в инете начинают обращаться на Вы,то в реале уже бьют морду?(высказывание одного из форумцев )
Друг,будь маленько компетентней. Мне крайне не хотелось лезть в инет за инфой.Я основывался на своих знаниях со школы(+доп. литература)Но если ты ссылки даёшь на инфу,будь любезен хотябы сам ее внимательно изучить прежде чем выводы делать для общественности.(вот такую мысль по поводу стержней)
Система управления
Ядерный реактор может работать с заданной мощностью в течение длительного времени только в том случае, если в начале работы имеет запас реактивности. Освобождение связанной реактивности по мере её снижения в силу естественных причин обеспечивает поддержание критического состояния реактора в каждый момент его работы. Первоначальный запас реактивности создается путём постройки активной зоны с размерами, значительно превосходящими критические. Чтобы реактор не становился надкритичным, одновременно искусственно снижается k0 размножающей среды. Это достигается введением в активную зону веществ-поглотителей нейтронов, которые могут удаляться из активной зоны в последующем. Так же как и в элементах регулирования цепной реакции, вещества-поглотители входят в состав материала стержней того или иного поперечного сечения, перемещающихся по соответствующим каналам в активной зоне. Но если для регулирования достаточно одного-двух или нескольких стержней, то для компенсации начального избытка реактивности число стержней может достигать сотни. Эти стержни называются компенсирующими. Регулирующие и компенсирующие стержни не обязательно представляют собой различные элементы по конструктивному оформлению. Некоторое число компенсирующих стержней может быть стержнями регулирования, однако функции тех и других отличаются. Регулирующие стержни предназначены для поддержания критического состояния в любой момент времени, для остановки, пуска реактора, перехода с одного уровня мощности на другой. Все эти операции требуют малых изменений реактивности. Компенсирующие стержни постепенно выводятся из активной зоны реактора, обеспечивая критическое состояние в течение всего времени его работы.
23seconds писал(а):
Когда в инете начинают обращаться на Вы,то в реале уже бьют морду?(высказывание одного из форумцев )
Друг,будь маленько компетентней. Мне крайне не хотелось лезть в инет за инфой.Я основывался на своих знаниях со школы(+доп. литература)Но если ты ссылки даёшь на инфу,будь любезен хотябы сам ее внимательно изучить прежде чем выводы делать для общественности.(вот такую мысль по поводу стержней).
Ссылки эти по болльшей части не Eloag давал, а я. Мне, как я думаю и ему, вполне понятно как функционирует реактор. Но вообще не думаю, что в этой теме имеет смысл вести дальнейшее обсуждение принципов работы реакторов. Документации в инете навалом. Кому нужно берите ищите и изучайте. И давайте уже без оскорблений! Здесь разве что имеет смысл обсудить, быть может, возможность выбросов от АЭС (хотя вроде понятно уже, что они меньше гораздо, чем у угольной ТЭЦ). С аварийной защитой вроде тоже все ясно - она усовершенствована не только на реакторах ВВЭР но и на реакторах чернобыльского типа РБМК. Пассивная защита - это вообще огромный плюс - выше об этом говорилось. Ну и разве что остались открытыми вопросы организационной работы испытаний на АЭС (от кого могут исходить решения о проведении испытаний, в каком составе проводятся испытания, каков вес мнения персонала в принятии тех или иных решений при проведении испытаний). Ну и еще открытыми остаются вопросы новостей о том где же все-таки будет построена АЭС!?
Но самое гавное - давайте УВАЖАТЬ друг-друга!
Последний раз редактировалось GrayWolf Вс июн 01, 2008 5:42, всего редактировалось 2 раза.
23seconds писал(а):
Друг,будь маленько компетентней. Мне крайне не хотелось лезть в инет за инфой.Я основывался на своих знаниях со школы(+доп. литература)Но если ты ссылки даёшь на инфу,будь любезен хотябы сам ее внимательно изучить прежде чем выводы делать для общественности.(вот такую мысль по поводу стержней).
Ссылки эти по болльшей части не Eloag давал, а я. Мне, как я думаю и ему, вполне понятно как функционирует реактор. Но вообще не думаю, что в этой теме имеет смысл вести дальнейшее обсуждение принципов работы реакторов. Документации в инете навалом. Кому нужно берите ищите и изучайте. И давайте уже без оскорблений! Здесь разве что имеет смысл обсудить, быть может, возможность выбросов от АЭС (хотя вроде понятно уже, что они меньше гораздо, чем у угольной ТЭЦ). С аварийной защитой вроде тоже все ясно - она усовершенствована не только на реакторах ВВЭР но и на реакторах чернобыльского типа РБМК. Пассивная защита - это вообще огромный плюс - выше об этом говорилось. Ну и разве что остались открытыми вопросы организационной работы испытаний на АЭС (от кого могут исходить решения о проведении испытаний, в каком составе проводятся испытания, каов вес персонала в принятии тех или иных решений при проведении испытаний). Ну и еще открытыми остаются вопросы новостей о том где же все-таки будет построена АЭС!?
Но самое гавное - давайте УВАЖАТЬ друг-друга!
Да! Ты прав!!! Углубились мы не по теме!
ИСТИНА В ВИНЕ!!!!!!!!!!!!!
Давайте обсуждать сдесь более насущные проблемы,связанные с темой постройки!!!!
Даже обсуждение законодательства,связанного с правовыми вопросами,в этой теме будет куда октуальней
Кстати кто начнет "копать" по поводу референдума?Я хоть и "ЗА" постройку,думаю людей нежелающих иметь АЭС под боком эта тема тревожить ещё будет.Даже если нет 100%-го факта постройки АЭС именно в Выксе-"нежелающим" пора начинать готовиться...
Или кишка тонка серьёзного чегото придпринять?