Неправильное поведение автомобилистов на дороге...

для друзей железного коня
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

Вот скажите, уважаемые знатоки, я например далеко не автолюбитель, даже совсем не автолюбитель, а наоборот. Меня интересует такой вопрос, вот если мне приспичило ездить задом наперед, соблюдая все правила, не создавая никаких помех на дороге, ну в общем веду себы весьма корректно (про фары и габариты молчу, т.к. пусть это будел ясный денек). Накажут ли меня Гаишники.

Спасиба.
Eloag
Свой в доску

Сообщение Eloag »

Ушкин писал(а):Вот скажите, уважаемые знатоки, я например далеко не автолюбитель, даже совсем не автолюбитель, а наоборот. Меня интересует такой вопрос, вот если мне приспичило ездить задом наперед, соблюдая все правила, не создавая никаких помех на дороге, ну в общем веду себы весьма корректно (про фары и габариты молчу, т.к. пусть это будел ясный денек). Накажут ли меня Гаишники.

Спасиба.
езда задним ходом допускается только в очень ограниченных случаях. точно нельзя на прекресках, магистралях. так что без вариантов, ты даже от дома не сможешь отъехать не нарушив правила.
прочти ПДД, там все написано.
Индетерминированное, судоржное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Ушкин писал(а):Вот скажите, уважаемые знатоки, я например далеко не автолюбитель, даже совсем не автолюбитель, а наоборот. Меня интересует такой вопрос, вот если мне приспичило ездить задом наперед, соблюдая все правила, не создавая никаких помех на дороге, ну в общем веду себы весьма корректно (про фары и габариты молчу, т.к. пусть это будел ясный денек). Накажут ли меня Гаишники.

Спасиба.
понимаю, что стёб, но так для общего развития...

Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.
При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается:
- на перекрестках
- на пешеходных переходах;
- в тоннелях;
- на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
- на железнодорожных переездах;
- в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
- в местах остановок маршрутных транспортных средств...

так что езжай на здоровье, до первого из вышеперечисленных пунктов.... :-)
Eloag
Свой в доску

Сообщение Eloag »

вырезано было отсюда. незнаю упочему

//Потому что сраться и переходить на личности -- в личку, плиз... guest
UPD
4 guest
"сранье и личности убраны" осталось исключительно "неправильное поведение" (предъитстория возникновения вопроса заданного в конце поста)
Eloag писал(а):
FT писал(а): я все нормально понимаю
оно и видно ИзображениеИзображениеИзображение
FT писал(а):...например подъезжая к железной сосне по академика королева или, например, к посту гибдд от мотмоса, я не всегда могу понять какие светофоры включены - по ходу движения или с боковых подъездов...
:grin:
FT писал(а):а я тебе покажу где, с какого расстояния, с какой позиции, двигаясь на какой скорости, и в каких погодных условиях
смею тебя заверить что у меня в любых погодных, скоростных и прочих условиях у меня нет проблем с интерпритацией сигналов светофоров. а если есть, то я за руль не сажусь ;)
FT писал(а): я (человек, который водит машину в очках),
я тоже езжу на машине в очках и что? (правда бывало и без них :oops: )
FT писал(а): не вижу пока не подъеду на достаточное расстояние,
тогда купи очки посильнее, или не садись за руль, если не видишь светофора. ИзображениеИзображениеИзображение

Внимание вопрос:
Ездить на авто когда не различаешь сигналов светофора (что-то мне подсказывает что и знаки тоже не все видны при этом) - это нормально?...
Индетерминированное, судоржное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности.