Ссылки плиз! И смотри мои!!! По мере добавления!дальше продолжать? Wink
АЭС может быть построена в Навашинском районе
-
Гость
В том то и дело, что исходя из тех преимуществ которые Вы тут привелиа чем остальная территория России лучше или хуже той на которой живете лично Вы?, почему для тогу чтобы у Вашей тушки работал компутер в Сибире должны коптить небо ТЭСы?, а тамошние жители должны все это терпеть?
Чем Вас лично не устраивает строительство АЭС и чем Вам лично это может навредить? (про экологию и прочее только ФАКТЫ (подтвержденные, а не полученные от источника ОБС), а не домыслы и слухи
рабочие места будут у людей там, где они родились, никуда не нужно будет ездить
+
плотность техногенной нагрузки будет значительно ниже в отдельных регионах например в Выксе...
-
57EA17h
- Злобный Админ
2 Eloag: Напоминаю, что одно из правил этого форума - уважительное отношение к другим форумцам. Тем более, что ваши гастрономические пристрастия и предложения их другим в этой ветке - оффтоп.Eloag писал(а):или вообще "выпейте яду", тогда от Вас и от обеспечения Вашего существования не будет никакой нагрузки - может это спасет экологию
От себя замечу, что постоянное выпячивание своей правоты, всеобъемлющей осведомленности и выставлении своего мнения единственно истинным в подобных формах никакого авторитета и уважения вам не принесёт.
-
Eloag
- Свой в доску
А зачем мне рабочие места "где-то там"?Anonymous писал(а): В том то и дело, что исходя из тех преимуществ которые Вы тут привели
рабочие места будут у людей там, где они родились, никуда не нужно будет ездить
+
плотность техногенной нагрузки будет значительно ниже в отдельных регионах например в Выксе...
зачем мне развитие "какого-то там" региона?
когда может развиваться мой родной город? когда в моем родном городе могут строить новые дороги и жилье, новые больницы и стадионы, новые кафе и кинотеатры? и т.д...
кстати а что плохого в перезде на новое место жительства?
как Вы наверное сами понимаете приезжими будут, в первую очередь, высококлассные спечиалисты, а не толпа из "дружественной южной республики"
-
Eloag
- Свой в доску
пресс-релиз целиком на сайте росатом.руБольшинство жителей Мурманской области проголосовали за строительство второй очереди Кольской АЭС
http://rosatom.ru/news/9970_19.05.2008
-
Гость
-
Гость
Ххе! Сторона заинтересованная в распространении атомной энергии, т.к. получает прибыль от нее! Можно все-таки незаинтересованные стороны!? Объективности это не прибавляет к ситуации!пресс-релиз целиком на сайте росатом.ру
-
Eloag
- Свой в доску
Re: ФАКТЫ и только
вот оттуда цитатаDarknessWolf писал(а):http://www.bellona.ru/russian_import_ar ... nezh/18765
одна проба - непредставительная выборка (не показатель, мож прибор заглючило, мож оператор нулем ошибся когда писал и прочее)При проверке одной из проб ила, отобранных из реки Дон чуть ниже Нововоронежской АЭС, а также в пробах почвы, взятых в лесу между Нововоронежской АЭС и городом Нововоронежом, выявлены высокие уровни радиоактивного загрязнения.
Аккредитованная государственная лаборатория агрохимической службы «Цимлянская» обнаружила во взятых пробах ила у Нововоронежской АЭС концентрацию цезия-137 более 6000 Бк/кг. Гамма излучение данной пробы превысило 500 микрорентген в час (при допустимом фоновом значении 20 мкР/ч). В пробах почвы загрязнение цезием-137 составило 1587 Бк/кг.
Ростовская АЭС, расположенная в 18 км от жилых кварталов Волгодонска, будет запущена в эксплуатацию в этом месяце. Станция будет иметь один атомный энергоблок с реактором типа ВВЭР-1000. В эксплуатации на Нововоронежской АЭС находится два энергоблоками с реакторами типа ВВЭР-1000 и два с реакторами типа ВВЭР-440.
даже если и так, то перед тем как задумываться о том что это сделала нововоренежская АЭС немного ликбеза:
загрязнение цезием 137 - характерно для аварии на ЧАЭС
кроме того ват карта загрязнения цезием 137

как видно воронежу "досталось" от ЧАЭС неплозая порция этого масого цезия 137
проба отобрана из донного ила - "накопитель всякой гадости" - концентрация вредных в-в может превышать в десятки и сотни раз обычный фон для этой местности
так что делать выводы о том что это вина нововоронежской АЭС - по крайней мере опромедчиво
-
Eloag
- Свой в доску
к сожалению данная информачия находится в платном доступе и если Вы готовы оплатить мне ее (в размере 500 тыр.) я готов предоставить Вам доступ к ней.Anonymous писал(а):Ссылки плиз! И смотри мои!!! По мере добавления!дальше продолжать? Wink
и попробуйте опровергнуть что это не так
как вы сами понимаете этой стороне глубоко "по барабану" общественное мнение и прочее, захотят - сделают, несмотря ни на какие "против"Anonymous писал(а):Ххе! Сторона заинтересованная в распространении атомной энергии, т.к. получает прибыль от нее! Можно все-таки незаинтересованные стороны!? Объективности это не прибавляет к ситуации!пресс-релиз целиком на сайте росатом.ру
если Вам надо - ищите сами, я привел то что мне сегодня случайно попалось
-
Eloag
- Свой в доску
Прошу прощения а Уважаемой администрации форума, а так же человека которому я предложил "випить яду", дабы его существование не вносило вклад в загрязнение окружающей среды.57EA17h писал(а):2 Eloag: Напоминаю, что одно из правил этого форума - уважительное отношение к другим форумцам. Тем более, что ваши гастрономические пристрастия и предложения их другим в этой ветке - оффтоп.Eloag писал(а):или вообще "выпейте яду", тогда от Вас и от обеспечения Вашего существования не будет никакой нагрузки - может это спасет экологию
кстати это не гатрономоческие пристрастия а способ решить проблему (если все противники АЭС уйдут из этого мира, то населению земли не надо будет столько электричества, промышленности и прочего - сохраним экологию).
Кстати от себя замечу что высказывание своего мнения и характеристика меня в данной теме так же является оффтопом в данной теме, но админу конечно все можно.57EA17h писал(а):От себя замечу, что постоянное выпячивание своей правоты, всеобъемлющей осведомленности и выставлении своего мнения единственно истинным в подобных формах
никакого авторитета и уважения вам не принесёт.
если Вам интересно, то от себя замечу что мне не надо никакого уважения и авторитета от участников форума. все что я пишу - я пишу для себя, а не для "васи пупкина" и для меня это способ отдохнуть и развлечся