АЭС может быть построена в Навашинском районе

Новости, события и тому подобное
Eloag
Свой в доску

Сообщение Eloag »

4min писал(а): ну для АЭС вода тоже нужна.
ага чистая дестилированная, находится в замкнутом цикле. надо только периодически пополнасть испарившиеся потери. ;-)

Прочитал камменты к новости - уржался, люди пишут воопще похоже не представляя о чем речь, землетрясения в 8 баллов, могильники референдумы ГОРОДа и даже РАЙОНА :idea:
:lol: :lol: :lol:
Индетерминированное, судоржное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности.
PiLminoFF
Истинный Wыксунец

Сообщение PiLminoFF »

Да уж...всё равно не нам решать.....
http://www.pavelilminov.ru - Свадебный фотограф в Выксе
little_fleur
Новоприбывший

Сообщение little_fleur »

Eloag писал(а):Прочитал камменты к новости - уржался, люди пишут воопще похоже не представляя о чем речь, землетрясения в 8 баллов, могильники референдумы ГОРОДа и даже РАЙОНА :idea:
:lol: :lol: :lol:
Я рада,что вы столь сведуще в этом вопросе человек,но,по-моему,вы неуважительно относитесь к людям,живущим в нашем городе и к их мнению... :stop:

Понятно,что землетрясения в нашем городе не будет,так как мы находимся в самом сердце Евразийской тектонической плиты...

Но кто может сказать,что будет с АЭС через 30...50...70 лет ее службы(заодно подскажи срок службы АЭС,если вам несложно),а не произойдет ли так,что оборудование износится и начнет представлять угрозу здоровью и жизни людей...
:cry: И не бросят ли нас(или наших детей) тогда на произвол судьбы,как это произошло с жителями района близ реки Тече???
Прошло БОЛЬШЕ 50ТИ ЛЕТ с того момента,как был произведен сброс радиоотходов в речные системы,но до сих пор часть жителей находится в этом опасном районе...
:o Теперь к вопросу о референдуме(кстати,это мое сообщение про референдум) я еще в том сообщении написала,что понимаю,что никакого референдума не будет,так как в нашем законодательстве нет соответсвующих положений.Но это говорит только о несовершенстве нашего законодательства.
Почему в самом деле не дать высказать свое мнение жителям по столь важному вопросу, или все же боязно узнать мнение большинства??? :idea:
Tout se passe...
Eloag
Свой в доску

Сообщение Eloag »

little_fleur писал(а): Понятно,что землетрясения в нашем городе не будет,так как мы находимся в самом сердце Евразийской тектонической плиты...
Радосно видеть что не все считают возможным в выксе землятресение в 8-баллов. :-)
little_fleur писал(а): Но кто может сказать,что будет с АЭС через 30...50...70 лет ее службы(заодно подскажи срок службы АЭС,если вам несложно),а не произойдет ли так,что оборудование износится и начнет представлять угрозу здоровью и жизни людей...
лет через дцать с этой АЭС произойдет то же самое что боло в 2002 году с первой АЭС в мире в г. Обнинск. А именно после многих реконструкция и переделок реакторы заглушат и со временем скорее всего демонтируют
В 2002 году реактор первой в мире атомной станции был навсегда заглушен.
little_fleur писал(а): :cry: И не бросят ли нас(или наших детей) тогда на произвол судьбы,как это произошло с жителями района близ реки Тече???
Прошло БОЛЬШЕ 50ТИ ЛЕТ с того момента,как был произведен сброс радиоотходов в речные системы,но до сих пор часть жителей находится в этом опасном районе...
Вы виде разницу м-ду предприятием про производству ядерного топлива (и оружейного плутония) и АЭС?

кстати данные жители приравнены к чернобыльцам
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ АВАРИИ
В 1957 ГОДУ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "МАЯК"
И СБРОСОВ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ В РЕКУ ТЕЧА
little_fleur писал(а): :o Теперь к вопросу о референдуме(кстати,это мое сообщение про референдум)
Так вот кто это был :idea: :-)
little_fleur писал(а): я еще в том сообщении написала,что понимаю,что никакого референдума не будет,так как в нашем законодательстве нет соответсвующих положений.
зря. референдум провести можно. и положения соответствующие есть.
little_fleur писал(а):Но это говорит только о несовершенстве нашего законодательства.
законодательство у нас достаточно совершенно, зато есть много людей не разбирающихся в вопросах о которых говорят ;)
little_fleur писал(а): Почему в самом деле не дать высказать свое мнение жителям по столь важному вопросу, или все же боязно узнать мнение большинства??? :idea:
А кто Вам мешает васказаться? - высказывайтесь скока хотите.

Про референдум.
Законодательство РФ гарантируе в том числе и право на участие в референдумах (и их проведение) всем гражданам.
НО есть один момент.
в референдуме должны принимать участие (должна быть дана возможность) все граждание кого затрагивает данный вопрос напрямую.
вот тут многи говорят что АЭС будет влиять на эколгию. а что она влиять будет только в выксунском районе? или исключительно в Нижегородской области? а на разань, владимир, мордовию уже никакого влияния оказывать не будет?
значит надо привлекать к референдуму и соседние регионы.
далее. АЭС будет поставлять электричесво не только в нижегородскую область, она будет завязана в единую систему РАО ЕЭС. и будет поставлять электричество по всей россии пплоть до владивостока (когда у нас ночь том пиковые нагрузки) значит строительство данного объекта затрагивает интересы всей России и надо проводить всероссийский референдум, тут вступает в действие
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН

О РЕФЕРЕНДУМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

а точнее
Статья 6. Вопросы референдума и порядок их вынесения на референдум (по ссылке закон целиком - читайте).
даже если бы можно было провести подобный референдум (даже нижегородская область + соседние регионы), я лично сомневаюсь что его итоги устроили бы противников строительства АЭС ;-)

кстаит вот еще замечательная ссылочка про опыт проведения референдума против строительства АЭС. (кстати это первое что находится яндексом по запросу "какое воздействие оказывает АЭС на экологию ", как было посоветовано в комментариях к статье.)
Интервью с кандидатом в депутаты Госдумы по Костромскому одномандатному избирательному округу от региональной организации Объединения "Яблоко" Валентиной Ямщиковой
- Насколько мне известно, "зеленые" и без того развернули на территории области серьезную кампанию против строительства атомной электростанции...

- Еще на референдуме 1996 года более восьмидесяти процентов граждан области, принявших участие в голосовании, сказали "нет" строительству АЭС. Но проблема АЭС осталась, поскольку решение этого референдума признано областным и Верховным судами недействительным
Индетерминированное, судоржное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности.
little_fleur
Новоприбывший

Сообщение little_fleur »

Eloag писал(а):лет через дцать с этой АЭС произойдет то же самое что боло в 2002 году с первой АЭС в мире в г. Обнинск. А именно после многих реконструкция и переделок реакторы заглушат и со временем скорее всего демонтируют
У меня по этому поводу есть немного другие данные:
"Срок службы НижАЭС 60 лет. По истечении этого срока будут проведены мероприятия под контролем Ростехнадзора (как это всегда делается) по вопросу продления срока службы"
Так что еще не известно насколько это все затянется,может еще нашим пра-правнукам аукнется... :cry:
Eloag писал(а): Вы виде разницу м-ду предприятием про производству ядерного топлива (и оружейного плутония) и АЭС?
Я вижу НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ отношение нашего правительства к людям попавшим в очень сложную ситуацию(по его же халатности),хотя его прямая обязанность была обеспечить безопасность этих людей,а именно переселить их в безопасный район,а сделано это будет только к 2010ому году в соответствии с реализацией программы «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года»...
:o Что же прошло 60 лет,и люди наконец-то получили своевременную помощь... :cry:
Eloag писал(а):законодательство у нас достаточно совершенно, зато есть много людей не разбирающихся в вопросах о которых говорят
Вы как всегда очень уважительны,добры и милы...
Но ваша компетентность в этом вопросе для меня также сомнительна :-) ,иначе вы бы не давали мне ссылку на КонсультантПлюс(которая,кстатит,не работает)
Если бы мне это было необходимо,я бы и без вашей помощи нашла необходимую информацию в интернете(как,по-видимому,вы и сделали),но все,что вы расписали по поводу референдума только подтверждает мои слова о том,что вероятность проведения референдума близка к нулю...
Зато у меня есть другая информация: "в 2009-2010 будут проводиться общественные слушания по вопросу строительства АЭС в Нижегородской области с участием экспертов-атомщиков, правительства области, жителей города, представителй общественных, политических и экологичесикх объединений. На этих слушаниях будут подробно рассматриваться все аспекты, касающиеся АЭС в нашей области"
Что безусловно радует!!! :idea: :idea: :idea:
Tout se passe...
OFF
I change soul!

Сообщение OFF »

Электричество нужно, а похоронить район в радиусе нескольких сот километров не хочется. Вот в чём вся проблема...
По поводу экологичности. Сторонники "ЗА", Вас послушаешь, ну просто цех по производству табуреток. Мне что-то в это не верится...
Изображение
Eloag
Свой в доску

Сообщение Eloag »

little_fleur писал(а):
Eloag писал(а):лет через дцать с этой АЭС произойдет то же самое что боло в 2002 году с первой АЭС в мире в г. Обнинск. А именно после многих реконструкция и переделок реакторы заглушат и со временем скорее всего демонтируют
У меня по этому поводу есть немного другие данные:
"Срок службы НижАЭС 60 лет. По истечении этого срока будут проведены мероприятия под контролем Ростехнадзора (как это всегда делается) по вопросу продления срока службы"
Так что еще не известно насколько это все затянется,может еще нашим пра-правнукам аукнется... :cry:
не вижу противоричий с моими словами.
рано или поздно ее закроют по причине физической изношенности несущих конструкций ;)
little_fleur писал(а):
Eloag писал(а): Вы виде разницу м-ду предприятием про производству ядерного топлива (и оружейного плутония) и АЭС?
Я вижу НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ отношение нашего правительства к людям попавшим в очень сложную ситуацию(по его же халатности),хотя его прямая обязанность была обеспечить безопасность этих людей,а именно переселить их в безопасный район,а сделано это будет только к 2010ому году в соответствии с реализацией программы «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года»...
:o Что же прошло 60 лет,и люди наконец-то получили своевременную помощь... :cry:
а при царе вообще было крепостное право (фактически рабовладельческий строй) и чего?
little_fleur писал(а):
Eloag писал(а):законодательство у нас достаточно совершенно, зато есть много людей не разбирающихся в вопросах о которых говорят
Вы как всегда очень уважительны,добры и милы...
Мы с Вами, вроде бы негде не общались, или Вы чей-то "клон"?
little_fleur писал(а): Но ваша компетентность в этом вопросе для меня также сомнительна :-)
спорить не буду - я не специалист-атомщик. но я не выскаазываю бредовых идей о возможных землятрясениях и прочем.
Ни один из высказавшихся против не привел НИ ОДНОГО ФАКТА чем вредна АЭС и какое она оказывает влияние на окружающую среду
little_fleur писал(а):,иначе вы бы не давали мне ссылку на КонсультантПлюс(которая,кстатит,не работает)
чем Вам не нравицаа "консультант", по мне так оч хорошая БД по законодательству и прочему
кстати у меня ссылка работает (и с другого компа то же)
little_fleur писал(а): Если бы мне это было необходимо,я бы и без вашей помощи нашла необходимую информацию в интернете(как,по-видимому,вы и сделали),но все,что вы расписали по поводу референдума только подтверждает мои слова о том,что вероятность проведения референдума близка к нулю...
референдум провести можно, но какой? и какой в нем смысл?
ИМХО "доярки и школьные учителя с таксистами" не должны решать как развиваться атомной энергктике
little_fleur писал(а): Зато у меня есть другая информация: "в 2009-2010 будут проводиться общественные слушания по вопросу строительства АЭС в Нижегородской области...
И откуда у Вас такая инфа?
и почему в 2009-2010? почему не раньше, а тольто тогда когда будут закончены многие проектные работы (а они тоже стоят немало денег)
iOFF писал(а):Электричество нужно, а похоронить район в радиусе нескольких сот километров не хочется. Вот в чём вся проблема...
По поводу экологичности. Сторонники "ЗА", Вас послушаешь, ну просто цех по производству табуреток. Мне что-то в это не верится...
и как же он будет похоронен?
а ты поверь или приведи ФАКТЫ о том что АЭС - это плохо. ;-)
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Eloag писал(а):
little_fleur писал(а): Зато у меня есть другая информация: "в 2009-2010 будут проводиться общественные слушания по вопросу строительства АЭС в Нижегородской области...
И откуда у Вас такая инфа?
и почему в 2009-2010? почему не раньше, а тольто тогда когда будут закончены многие проектные работы (а они тоже стоят немало денег)
Видимо потому, что ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду, которая включает в себя и общественный слушания)проводится на основе проектной документации.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

мда... хорошо, что сюда не попадают "визжащие" (пишущие комментарии к новости)... а то бы конструктивного обсуждения не получилось точно...

а все остальные, кто действительно переживает за город и район, кому небезразлично прошлое, настоящее и будущее нашего края...
в общем, продолжаем осмысливать происходящее, связанное с возможным строительством в нашем регионе АЭС...

Отношение к атомной энергетике в России: через 20 лет после Чернобыля - http://socreal.fom.ru/?link=ARTICLE&aid=144
IVN
Новоприбывший

Сообщение IVN »

Мало того, что у нас под Проволочным могильник отходов в болотах (мало кто знает. Я сам видел, как эту дрянь в бочках на грузовиках везли...можно даже место найти-по убитым деревьям ) ,так ещё и АЭС под боком-АФИГЕТЬ !!!
Как бы они не говорили, мол утечек отходов не будет, всё это абсолютно безопасно и т.д. и т.п. ........нах АЭС!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.