Новые церкви и прочие святости

Новости, события и тому подобное

Как вы относитесь к к появляющимся везде символам православия? (кресты на дорогах .. Шиморское например, Часовни..., Всякие другие святости .. например на въезде в город)

Очень хорошо, надо больше такого.
0
Голосов нет
Нормально. Они мне не мешают.
13
50%
Негативно. Почему за меня выбирают... И что за церковная экспансия?
13
50%

Всего голосов: 26

RED_SPY
Истинный Wыксунец

Новые церкви и прочие святости

Сообщение RED_SPY »

Дошел до меня слух (очень настойчивый слух... почти достоверная инфа:)) что собираются в Жуковке .... по предварительным данным в районе пяточка (где елка) Строить толь церковь толи часовню...
Мотивируют тем что автостанцию перенесли и народу в Христорождественской поубавилось ... и видимо поубавилось и средств. Вот дабы поднять былую популярность... решили построить.... филиал:)
Так вот собственно вопрос.. как вы к этому относитесь?:)
//от себя...Мне не очень нравится... эти идеи...

к теме:)

Я вот сейчас новости смотрел:) ...и охреневал:) ...Суд. Судятся один товарищь с церковью.. точнее с отдельным приходом и священником.... предмет: У потерпевшего умер родственник он заказал отпевание в церкви и в итоге небыл доволен качеством отпевания и подал в суд. Квалифицировал как недолжное оказание оплаченных услуг или что то в этом роде:) .... Решил обязать церковь все это точным образом задокументировать и описать:) ... Самое интересное что защита строится на том что он не может превлекать церковь к какой либо ответственности потому что услуга отпевания оказывалась не ему а душе усопшего родственника а от него жалоб не поступало :lol: :grin: :lol:

:):):) Вот даже и незнаешь жить или не жить:) .... а то ... закажут отпевание твое у неродивого священника:) .. а он не так кадилом махнет а ты даже в суд подать не сможешь:)

так что надо пожить:) пока это не задокументят:):):)
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Предадут тебя, Спай, анафеме за такие вольнодумствия... :grin:
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

Звиняюсь канешна (дико) ... но эт чегоит... ещё одна тема а-ля спор теиста и атеиста штоль? :) Бедные верующие-православные люди ...заклевали их ужо на нашем форуме, чёт даже жалко их :) ....
По теме: Надо им церкви новые, пускай строют ... :) ... тока вот штоб не на деньги налогоплательщиков, не на деньги государства (не все налогоплательщики православные, не всем всё это надо)
PS Кароче, проходили мы все эти разговоры про клерикализацию, про "тоталитарность" про "сектанство" и иже с ним уже неоднократно :)
Последний раз редактировалось Sergh Пт апр 18, 2008 22:57, всего редактировалось 1 раз.
SERGH
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

ИМХО: Цинично как-то всё это звучит! Мол, средств мало стало собираться.... Коммерческая организация прям какая-то...
В Былые времена церкви и Храмы Господни строились на народные пожертвования, а стало быть именно от истинно верующих. А сейчас что!? Дескать, городвыделит сметы, построят в каждом микрорайоне по церквушке, и все пойдут на молебны чтоль!?... Сборы поднимать!?... Кто истинно верует, приедет по любому, как бы ни была автостанция на отщибе.
А кто не верует, тот и на Жуковку не пойдёт. Хотя, на мой взгляд, в нынешние времена "культ веры" стал именно МОДНЫМ! Может и будут ходить, сборы поднимать...

Проголосовал за 2-й пункт, хотя и считаю, что культ веры экспансируется.
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Серег.. это не тема про спор атеиста и теиста:) .... Мне вообще был интересен этот случай в частности... потому и разместил в ветке про город..и не собираюсь никого клевать:) пускай все верят во что хотят ...

Я про то что вам некажется что это все навязывается? .. я про церковь в центре жуковки... и про все остальное... Ведь мне кажется по меньшей мере нелепо будет выглядеть церковь... а вокруг нее автобусы ездят с машинами... Да и мотивы мне немного непонятны... зачем строить когда можно восстановить тот же храм в монастыре ... ведь шедевра архитектуры из того что будут строить на жуковке я уверен не получится. Да даже если преследуются такие меркантильные цели.... то востановление храма да такого огромного... сделает больше... притом Выксе лишний повод для гордости не повредит.

2 FT ... а что я тут такого ...сказал.... что б меня уж сразу на костры:):):)
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

RED_SPY писал(а):2 FT ... а что я тут такого ...сказал.... что б меня уж сразу на костры:):):)
хренасе!!!

ведешь прямую антицерковную политику...
в то время когда в стране происходит возвращение к духовным ценностям!!!...
когда возрождаются храмы и монастыри, и люди снова обретают истинную веру православную...

да за такое не то что на костер...
:)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

sergik писал(а):Коммерческая организация прям какая-то...
А что, не так это, что ли..?
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

а еще Спай придумал как называть магазин типа "Церковная лавка" на современный манер - "СвЯтотехника"...:grin:
креативщик-атеист, мля... :grin:
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

RED_SPY писал(а):Серег.. это не тема про спор атеиста и теиста:) .... Мне вообще был интересен этот случай в частности... потому и разместил в ветке про город..и не собираюсь никого клевать:) пускай все верят во что хотят ...

Я про то что вам некажется что это все навязывается? .. я про церковь в центре жуковки... и про все остальное... Ведь мне кажется по меньшей мере нелепо будет выглядеть церковь... а вокруг нее автобусы ездят с машинами... Да и мотивы мне немного непонятны... зачем строить когда можно восстановить тот же храм в монастыре ... ведь шедевра архитектуры из того что будут строить на жуковке я уверен не получится. Да даже если преследуются такие меркантильные цели.... то востановление храма да такого огромного... сделает больше... притом Выксе лишний повод для гордости не повредит.
Да я собсно, то же самое по идее и хотел сказать, просто наговорил лишнего, ушёл в сторону. Правильно говоришь, Храм в Монастыре надо восстанавливать и будет всем щастье! На Жуковке это будет выглядеть нелепо. Более того, церковь должна будет занять больше места, чем на это позволит площадь в районе конечной автобусной остановки. В противном случае там только часовенку можно построить, а не приходской храм.
И вообще, не верю я в этот слух. Вот. :-)
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

А я вот против церкви на этом пяточке. Без смысла она там, ИМХО.. Да и к ёлке привык уже :)
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!