Ну компьютер, это уже как бы обыденность, и присуща многим... Другие общеизвестные собирательства тоже "проходили"... А с детства у меня осталось увлечение нумизматикой, с возрастом прибавилось кладоискательство.
Хобби и увлечения
-
sergik
- Истинный Wыксунец
Ну компьютер, это уже как бы обыденность, и присуща многим... Другие общеизвестные собирательства тоже "проходили"... А с детства у меня осталось увлечение нумизматикой, с возрастом прибавилось кладоискательство.

Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
-
кухня
- Истинный Wыксунец
Серёж, ну, похвастайся чтоль тогда, какой клад ты нашёл недавно.sergik писал(а):Если отвечать конкретно на поставленный вопрос "Чем я готов заниматься дни напролет не жалея на это ни времени, ни сил, ни денег?"...

-
sergik
- Истинный Wыксунец
-
Cerberus
- Страж форума
-
Rider
- Обитатель
-
sergik
- Истинный Wыксунец
По одной пока не разобрал, они сильно спеклись окислами. Поэтому, дабы максимально сохранить монеты, надо действовать с умом и аккуратно. Сейчас пока вымачиваю их в мыльном растворе, дабы размягчить окислы. Но, скорей всего, придётся действовать силой, ибо, эффект пока нулевой. Как говорил незабвенный Лёлик - "Бить буду больно, но аккуратно".
Ну и до кучи, вот все недавние находки.

Тут мало чего можно разглядеть, монеты все не чищены ещё. Так же найден замочек латунный конца 19 - начала 20 века. Павловского мастера Ивана Варыпаева (на замке выштамповано) с клеймом Имперского герба, что означает "Поставщик императорского двора" (нечто вроде знака качества).

-
кухня
- Истинный Wыксунец
-
sergik
- Истинный Wыксунец
-
кухня
- Истинный Wыксунец
-
sergik
- Истинный Wыксунец
Ну, во первых, надо знать место, в расширенном понимании (страна, республика, город, селение... огород!кухня писал(а):Да ладно уж тебе!![]()
Ты мне лучше скажи, а как ты находишь места, где нужно копать/искать?
В данном случае, огород моей бабушки, так как ещё с детства (почему и увлёкся монетками) мне доставались монетки, которые нет-нет, да и попадались на глаза при посадке-выкапывании картошки.
Во вторых, каждая конкретная точка приложения шанцевого инструмента (лопаты), ищется спец прибором, который называется металлодетектор.
И, надо сказать, занятие это отнюдь не лёгкое! Ибо, кроме монеток, в землице есть куда большее количество другого металломусора, в частности - кованных гвоздей и др.
Это малая толика того металломусора, что мне пришлось невольно выкопать!