iPhone

Все что связано с различными средствами связи.
Aleksiem
Свой в доску

Сообщение Aleksiem »

http://www.iphones.ru/iNotes/2049/
довольно свежая статья....
ganjman
Новоприбывший

Сообщение ganjman »

У меня такой аппарат, впечатления неплохие, разработка америкосов удалась
одно но - софта для него мало ишшо написано, но каждый день появляется что-то новое... Есть особенности- проги ставятся только через внутренний установщик из инета... Кому интересно: http://iiphone.ru. В России он не продается официально, но купить можно...;)
У меня была альтернатива купить ASUS P750, Glofiish X800 или IPhone - люблю я все-таки эксперименты...;)
Изображение
Aleksiem
Свой в доску

Сообщение Aleksiem »

Недавно вышел СДК под iPhone, хотя со значительными ограничениями, когда он будет доступен для бесплатного скачивания (официально в начале июня, неофициально уже сейчас выкладывают:)), думаю кол-во приложений под него, особенно игр и бизнес-приложений, начнёт увеличиваться со скоростью снежного кома.
ganjman писал(а):Есть особенности- проги ставятся только через внутренний установщик из инета...
Могу несогласится, можно ставить ещё как минимум через iBrickr через компьютер, правда опять нужен инет, и это только для прошивки 1.0.2, кроме того, можно закачивать приложения через SSH, а также через программы-синхронизаторы типа wInstaller и iPhoneBrowser, но всё же установка через внутренний установщик (наскока я понял речь идёт про Installer) наиболее легка и логична, хотя и требует наличия интернета на фоне.
Kosmaty
Провинциальный Игрок

Сообщение Kosmaty »

оу да!
хороший аппарат, юзал его... мечты сбываются)
OFF
I change soul!

Сообщение OFF »

Ведомости писал(а):Один из самых популярных гаджетов в мире — iPhone появился на рынке в июне 2007 г., но в России до сих пор легально не продается — Apple никак не договорится с операторами. Ждать осталось недолго.

«У меня нет никаких сомнений, что в следующем году iPhone будет продаваться в России», — говорит гендиректор Apple IMC (официальный дистрибутор Apple) Евгений Бутман.

Это произойдет с Нового года, заявил «Ведомостям» продавец магазина Z-store, принадлежащего компании Maczone, официального дилера Apple. Это подтвердил коммерческий директор Maczone Петр Семенов. По сведениям ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, продажи начнутся в феврале-марте.

Скорее всего в России, как и в других странах, iPhone будет продаваться по операторской модели: его можно будет купить только с контрактом сотового оператора, говорит Семенов. Но эксклюзива не будет ни у одного из них.

Глава российского представительства Apple Валерий Лановенко и сотрудник европейского офиса Брендан Шерри отказались от комментариев. Российские операторы уверяют, что ведут переговоры напрямую с американской Apple. Там на запрос «Ведомостей» не ответили.

Apple изменила политику работы с операторами: теперь она выходит на рынок не с одним партнером, а с несколькими, говорят директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская и пресс-секретарь «Вымпелкома» Екатерина Осадчая. Они и представитель «Мегафона» Марина Белашева подтверждают переговоры с Apple о продажах iPhone.

Сейчас в России, по данным Mobile Research Group, работает около 470 000 iPhone. Оценка Бутмана — 60 000-80 000. Все они ввезены частным образом и работают на взломанных операционных системах.

Как их легализовать и сколько будет стоить iPhone в России, собеседники «Ведомостей» не знают.

В США новая версия смартфона подешевела. Первый iPhone стоил $299-399 в зависимости от модели, теперь он стоит $199-299 вместе с контрактом оператора AT&T. На российском сайте iphonesshop.ru за последнюю модель iPhone с объемом памяти 8 Гб сейчас просят 49 000 руб.

В 2007 г. (с июня) Apple продала 2,7 млн iPhone по всему миру, план на этот год — уже 10 млн. К середине июля, по подсчетам Ars Technica, было продано более 7 млн iPhone и рубеж в 10 млн может быть пройден уже в августе.

Совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин надеется, что iPhone будет продаваться не только в собственных салонах операторов, но и в дилерских сетях: «Мы просто будем торговыми агентами операторов». А по сведениям пресс-секретаря Dixis Надежды Захаровой, купить iPhone у дилеров можно будет и без контракта с оператором, но по более высокой цене.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /04/157064
Хорошая новость, не правда ли? И, кажется, правда. :)
Изображение
Aleksiem
Свой в доску

Сообщение Aleksiem »

Такие хорошие новости уже целый год периодически всплывают на разных источниках:) а вторая модель между тем стоит под 2 килоевро в Москве, разлоченная:) На счёт правды посомневался бы, хотя всё идёт к тому что в начале 2009 года он всё-таки появится у нас официально, хотя не думаю что цена будет такой же как штатах или даж в Европе...