Печатные издания нашего города.

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

дело не во внешнем виде , а во внутренней архитектуре газеты. Мне не интересно читать рассуждение журналиста на какую-то тему которая мне тоже не интересна. раньше можно было новости почитать, узнать что в городе делается, а теперь Изображение
4min
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение 4min »

Во тоже нормальный косяк допустила СВЕЖАЯ ГАЗЕТА
Изображение
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Жена купила сегодня платный выпуск газеты "Красные Зори". Оказывается теперь,чтобы почитать рекламу уже нужно платить. Хрень редкостная. 90% заказные рекламные статьи, притом в большинстве своем некомпетентные. Низачот.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Гость

Сообщение Гость »

В газете Красные Зори кто-то из журналистов накосячил . Статья была , что ли про Молодежный сленг. Ошибок куча. борИтесь. Это же вроде как элементарщина...
Все косячат с ошибками местные бесплатные СМИ. Но как говорят, учимся на своих ошибках.
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Anonymous писал(а):В газете Красные Зори кто-то из журналистов накосячил . Статья была , что ли про Молодежный сленг. Ошибок куча. борИтесь. Это же вроде как элементарщина...
Все косячат с ошибками местные бесплатные СМИ. Но как говорят, учимся на своих ошибках.
Гость, вы видимо невнимательно читали эту статью :grin:
А "ошибок" там и вправду куча - учитель русского языка школы №6 и дословно, и добуквенно сообщила, как пишут и говорят сейчас мелкие школьники, и страшеклассники.
Я едва успевала записывать за учителем, как молодежь коверкает слова, какие неграмотности и нелогичности допускает - и передала это до читателя. А вы решили, что это журналист такой неграмотный. :-)
А тема такая была приурочена Дню славянской письменности.
Почитайте еще раз и ознакомьтесь с молодежным сленгом (который не боятся применять даже на сочинениях, как само собой разумеющееся).
Чудеса...
Гость

Сообщение Гость »

Я понял-понял про сленг. Именно об этом и шла речь в вашей статье. Я об ошибках, которые вы делали, задавая вопросы. Например, глагол боритесь, нужно писать боретесь(так как он I спряжения, оканчивается в нач. форме на -оть) :-) Вот и все. :-) Ну ничего. Каждый допускает ошибки.
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Anonymous писал(а):... он I спряжения, оканчивается в нач. ...
Каждый допускает ошибки.
:grin: чужому глазу лучше видно...
ROcKS
Истинный Wыксунец

Сообщение ROcKS »

чужому глазу лучше видно...
Совершенно с тобой, Юля, согласна! Я помню писала статью. В конечном итоге все проверила. Ошибок нет. Так потом одна женщина-филолог меня "ткнула носом" на ошибку. Предлог Несмортя на - я написала рездельно. :grin: Теперь проверяю все досканально и по 30 раз :idea: :oops:
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Велик и могуч русский язык.... и досконально его ой как далеко не все знают.... И практика показывает, что журналисты тоже люди, которым свойственно ошибаться... :pardon:
Чудеса...
Yula
Завсегдатай

Сообщение Yula »

Тут затронули вопрос ошибок журналистов в своих статьях и у меня к журналистам вопрос: а есть ли у них высшее специальное образование (журналистика или филология) ? Спрашиваю потому как сама училась на пиарщика и с нами в параллели учились журналисты. Так вот их по СРЯ (Современный Русский Язык) гоняли очень сильно. После экзамена этого предмета на втором курсе половину группы как ветром сдуло!!! После такого по неволе начнешь правильно писать!! P.S. Никому не в обиду!
Юля, Юлечка,Юла, Юлька шустрая была, усидеть на месте Юлька ни минутки не могла!!!!!!!!!