Мой IQ :)

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)

Мой IQ

меньше 100
12
8%
100-110
7
5%
111-120
26
17%
121-130
15
10%
131-140
24
16%
141-150
30
19%
151-160
13
8%
я гений и мой IQ выше 160
27
18%

Всего голосов: 154

Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

Ну дык вот вам тогда классический тест Айзенка
У меня получилось 114 с первого раза, , правда глубокой ночью, когда внимание и интеллект снижены (возможно в лучших условиях, цифра была бы больше) :) ... но цифра была такая :) ... это был первый IQ тест в моей жизни, т е я раньше таких подобных тестов не проходил :) .... кароче, вот это и есть мой IQ по настоящему, ИМХО :) ... А по некоторым тестам, у меня IQ тоже за 165 зашкаливает оказывается :) ...
По логике Айзенка IQ между 90 и 110 должны иметь 50 % среднестатистической выборки человеческого населения планеты и по 25 % выше 110 и ниже 90 ... а тут у нас по голосованию получается, что ниже 110 вообще IQ ни у кого нет :) ...какая то лажа :).... У нас тут что, сборище гениев на форуме?? :) ...нет ...оказывается просто не все тесты дают сравнимые между собой результаты ...надо наверное (моё ИМХО сейчас) надо ориентироваться на классический тест Айзенка пройденный впервые в жизни :) ...
SERGH
void

Сообщение void »

В этом с первого раза 119, второй раз уже 121, то есть в последующие разы больше выходит, не гений конечно, но мне и такого хватит, думал будет хуже.

А вот здесь интересный тест, который предлагается японцам, устраивающимся на работу,не отвлекаясь у меня ушло 15 минут в первый раз, ну а потом неинтересно, когда алгоритм становится ясен.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Только что прошел этот тест... Особенно сложно мне даются зрительные образы. Но, однако, я сам очень удивился результату:

Ваш уровень IQ = 142
Из 40 вопросов Вы правильно ответили на 26.

Я над теми, которые не понимал, долго не задумывался и нажимал "Далее", не давая ответа (думал, что их можно будет в конце решить). Оказывается -- нельзя... Итого -- у меня еще несколько минут времени остались :-(
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Eloag
Свой в доску

Сообщение Eloag »

Sergh писал(а):Ну дык вот вам тогда классический тест Айзенка ...
набрал 147
неправильно 12, на некоторые так и не понял почему такой ответ.
4 - непонятно почему там 11? по какому принципу?
11 - тоже непонятно
13 не совсем согласен с ответом, там может и"6" быть, почему они решили что "54"
14 - тоже не понял какой там принцип
16 - ?
19 - ?
25 - ?
26 - ?
29 - ?
32 - ?

может кто знает принцип?
Индетерминированное, судоржное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности.
void

Сообщение void »

guest писал(а):Только что прошел этот тест... Особенно сложно мне даются зрительные образы. Но, однако, я сам очень удивился результату:

Ваш уровень IQ = 142
Из 40 вопросов Вы правильно ответили на 26.

Я над теми, которые не понимал, долго не задумывался и нажимал "Далее", не давая ответа (думал, что их можно будет в конце решить). Оказывается -- нельзя... Итого -- у меня еще несколько минут времени остались :-(
Ну ты мутант :-) В хорошем смысле.
Может тоже надо было не думать, если быстро не получалось, а то корпел над каждым, даже если не получалось :-)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

4 - непонятно почему там 11? по какому принципу?
15-16+12=11_______ 10-7+8=11

13 не совсем согласен с ответом, там может и"6" быть, почему они решили что "54"

Я 6 и ответил, так как 39/13=3, 24/8=3. Значит, 18/х=3, х=6

16 - 2 буквы Е, 2 буквы Н, С и О по одной -- их и не хватает.

25
а г ж
г з л
з м ?

Первый ряд букв через две, второй через три, третий через четыре.

26 - см. вопрос 16

32 - ответ, имхо, 24. Логика у меня там была такая: 18/9=2, 27/9=3. 32/8=4, 24/8=3 (то есть, соседние кратные частные.)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Видимо, от времени не зависит. Сейчас прошел повторно -- набрал 144, ответил правильно на 27 вопросов.
Eloag
Свой в доску

Сообщение Eloag »

guest писал(а):4 - непонятно почему там 11? по какому принципу?
15-16+12=11_______ 10-7+8=11
понял
guest писал(а): 13 не совсем согласен с ответом, там может и"6" быть, почему они решили что "54"

Я 6 и ответил, так как 39/13=3, 24/8=3. Значит, 18/х=3, х=6
вот и я по тойже логике ответил "6"
guest писал(а): 16 - 2 буквы Е, 2 буквы Н, С и О по одной -- их и не хватает.
неправильная логика - я тоже так думал, а правильный ответ "М" и "И"
guest писал(а): 25
а г ж
г з л
з м ?

Первый ряд букв через две, второй через три, третий через четыре.
неа, м-ду "з" и "л" во втором ряду только "ик" - две буквы
guest писал(а): 26 - см. вопрос 16
см. мой коммент
правильный ответ ее
почему?
guest писал(а): 32 - ответ, имхо, 24. Логика у меня там была такая: 18/9=2, 27/9=3. 32/8=4, 24/8=3 (то есть, соседние кратные частные.)
а я думал там замута со степенями, только причем тут "32" тк и не понял..

не понятны
11 писал(а):щ ц т п л ?
Вставьте недостающую букву.
правильный ответ "И"
14 писал(а): 4 9 20
8 5 14
10 3 ? Вставьте недостающее число.

Правильный ответ 11
16 писал(а):Изображение
Вставьте недостающие буквы.

Правильный ответ ми
19 писал(а):6 11 ? 27 Вставьте пропущенную цифру.

Правильный ответ 18
вопрос 18 вообще некорректно задан, "18" - это не цифра, а чисто - разные понятия
25 писал(а):а г ж
г з л
з м ? Вставьте пропущенную букву.

Правильный ответ с
26 писал(а):ИзображениеВставьте пропущенные буквы.

Правильный ответ ее
29 писал(а):Изображение
Выберите нужную фигуру из шести пронумерованных.

Изображение
Правильный ответ 1
32 писал(а):1 8 27 ? 32 Вставьте пропущенное число.

Правильный ответ 64
Кто знает как отгадывать - делитесь
Индетерминированное, судоржное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности.
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

1) Ну блин ... вы ребят сётаки гении ... вас нельзя тестировать!! Просто потому что у вас IQ похож больше чем у автора теста в 2-3 раза :) ... автор мог просто сам допустить ошибки при составлении теста и допустить двойные правильные ответы (ИМХО, конечно), просто никто наверное особо не задумывался раньше, есть ли тут ошибки :)

2) Тест IQ Айзенка достоверный только в первый раз и только до того как человек проходил подобные тесты или когда либо тренировался в решении таких или подобных задач (опять же моё ИМХО) ... Поэтому я чёт не совсем понимаю, как же так можно оценивать значения IQ в динамике через какой либо промежуток времени и достоверно сравнивать их значение, этож всё равно, что тренироваться решать одну и ту же загадку по нескольку раз ... непонимаю :)
Последний раз редактировалось Sergh Пт мар 21, 2008 20:59, всего редактировалось 2 раза.
SERGH
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

№ 13 - справа там маленькие числа, а слева умноженные на три ...поэтому 54
6 11 ? 27 Вставьте пропущенную цифру.

Правильный ответ 18
каждый раз надбавка увеличивается на два +5, +7, +9
Изображение
Лучи наружу это в плюс, лучи внутрь это в минус - сумма двух левых звёздочек в колонке справа
Остальные пока не придумал как решить :)
SERGH