CDMA в Выксе

Все что связано с различными средствами связи.

Модератор: Cerberus

Аватара пользователя
guest
Редкий гость
Сообщения: 4393
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 9:04
Пол: мужской
Откуда: Internet
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение guest » Чт фев 14, 2008 8:21

Eloag писал(а):просто я не пониаю зачем надо придеелывать к телефону мп3 плеер, навигацию, камеру, игры и прочую х*ню...


Тебе, допустим, это не надо. Для тебя существуют аппараты без всего этого. Или с этим всем, но необязательно пользоваться данными функциями. А кому-то удобно не носить 2-3 устройства с собой, а носить всего одно -- телефон. В котором есть МР3-плеер, по которому можно поговорить и который можно использовать вместо флешки. И заснять понравившийся момент, ибо постоянно с собой таскать фотоаппарат не будешь. А можно еще и книжки в метро почитать, компактно и удобно, а не таскать с собой томик. Или, вообще, послушать книжки.

---------------------------------
+1. Cerberus (:
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)

Аватара пользователя
OFF
I change soul!
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 4:14
Откуда: Выкса - Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OFF » Чт фев 14, 2008 21:11

2 dybra: Признаю, что немного отстал от жизни... или от CDMA? :-) Но даже, если теперь всё тип-топ, то момент безусловно упущен. Хотя кто знает...
2 Eloag: Поддерживаю, что комбайн никогда не заменит по качеству отдельные устройства. Но и соглашусь с guest, что кому-то так удобнее, и думаю, что он выражает мнение большинства, а по большинству и судят.
Изображение

Andrеy-NMT450
Новоприбывший
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 21:53
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andrеy-NMT450 » Сб фев 23, 2008 20:35

dybra писал(а):Первые впечатления смазаны. Скайлинк дома у меня ловит еще хуже, чем GSM-операторы. Точнее я слышу людей хорошо, они же меня практически не слышат. И это в черте города... По агентурным данным в Выксе просто слабая мощность передатчика. Скоро в Скайлинк-НН будет наш человек, обещал продвигать эту тему. Потому что Выкса город богатый и если тут сделать хорошие условия, то и результат может быть соответсвующий. А так очень порадовала скорость передачи файлов, даже без EV-DO.

Я уже писал что был приятно по радован скоростью серфинга в сети даже в режиме 1Х. А увас какой аппарат? И где проблемы с связью? Я в Выксе вооще нигде не испытывал проблем, даже по дороге из Навашино в Выксу везде связь 5 баллов и меня слышали отлично.
Автоклубовец.
Соучредитель ассоциации абонентов мобильной связи СООО «Уральское Мобильное Сообщество» - УралМобис.
Радиолюбитель, в смысле помню закон Ома:)
901-20-11-002
cdma@e-sky.ru

Аватара пользователя
Дыбра
Добрый Админ
Сообщения: 5437
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 16:54
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дыбра » Вс фев 24, 2008 0:36

Andrеy-NMT450 писал(а):Я уже писал что был приятно по радован скоростью серфинга в сети даже в режиме 1Х. А увас какой аппарат? И где проблемы с связью? Я в Выксе вооще нигде не испытывал проблем, даже по дороге из Навашино в Выксу везде связь 5 баллов и меня слышали отлично.


U-300 у меня. Пробовал фабричные калибровки, питерские, московские и калибровки от U-300 родственника из Москвы. Некоторые изменения есть, но все же меня все равно не слышат люди, когда я нахожусь дома (м-он Жуковского). По агентурным данным в Выксе в марте собираются сделать EV-DO, может и мощность передатчика поднимут. А так пока лежит аппарат на полке, ждет своего часа. В других местах вроде работал без вопросов, но дома я бываю все-таки большую часть времени.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"

Andrеy-NMT450
Новоприбывший
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 21:53
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

U-300 и связь

Непрочитанное сообщение Andrеy-NMT450 » Пн фев 25, 2008 10:52

Вообщето Ю-300 один из лучших аппаратов. Возможно дом неочень удачно расположен. Уменя отлично и связь была и и-нет и в м.рне Центральный и в м.рне Юбилейный. Кстати замечено что если не открывать слайдер то в проблемных местах связь лучше. У меня на работе так, 2х этажное знание как в колодце в окружении 14 этажных. сигнал достаточный но когда телефон возле головы дополнительная расстройка и бывают часто проблемы, сигнал уходит. А вот с закрытым слайдером когда отвечаю всё отлично:) По нетмонитору тоже видно разницу, приоткрытом слайдере и закрытом.
Автоклубовец.
Соучредитель ассоциации абонентов мобильной связи СООО «Уральское Мобильное Сообщество» - УралМобис.
Радиолюбитель, в смысле помню закон Ома:)
901-20-11-002
cdma@e-sky.ru

Аватара пользователя
Дыбра
Добрый Админ
Сообщения: 5437
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 16:54
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: U-300 и связь

Непрочитанное сообщение Дыбра » Пн фев 25, 2008 16:21

Andrеy-NMT450 писал(а):У меня на работе так, 2х этажное знание как в колодце в окружении 14 этажных. сигнал достаточный но когда телефон возле головы дополнительная расстройка и бывают часто проблемы, сигнал уходит. А вот с закрытым слайдером когда отвечаю всё отлично:) По нетмонитору тоже видно разницу, приоткрытом слайдере и закрытом.


Ну вот и у меня сигнал скачет с полного уровня до нуля. Общаться практически невозможно. Нетмонитором не глядел, в общем оно и так наглядно вполне.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"

Andrеy-NMT450
Новоприбывший
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 21:53
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: U-300 и связь

Непрочитанное сообщение Andrеy-NMT450 » Вт фев 26, 2008 21:41

dybra писал(а):
Andrеy-NMT450 писал(а):У меня на работе так, 2х этажное знание как в колодце в окружении 14 этажных. сигнал достаточный но когда телефон возле головы дополнительная расстройка и бывают часто проблемы, сигнал уходит. А вот с закрытым слайдером когда отвечаю всё отлично:) По нетмонитору тоже видно разницу, приоткрытом слайдере и закрытом.


Ну вот и у меня сигнал скачет с полного уровня до нуля. Общаться практически невозможно. Нетмонитором не глядел, в общем оно и так наглядно вполне.

Сигнал скачет... надо обязательно нетмониторить, причины могут быть разные. В моей практике был случай, когда на работе комп на базе АМД процессора и асуз материнки давал сильнейшие помехи на телефон и глушил связь правда на небольшом расстонии около 1.5 метра и не постоянно, тоже скакал уровень и помехи зашкаливали, уровень EC-30 и более был.
Если инет робит а голос не очень то причина должна быть....
Эх! была б моя воля мотанулся сам дапомониторил бы:) Но увы, не близко да и прочее...
Автоклубовец.
Соучредитель ассоциации абонентов мобильной связи СООО «Уральское Мобильное Сообщество» - УралМобис.
Радиолюбитель, в смысле помню закон Ома:)
901-20-11-002
cdma@e-sky.ru

Аватара пользователя
Дыбра
Добрый Админ
Сообщения: 5437
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 16:54
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: U-300 и связь

Непрочитанное сообщение Дыбра » Ср фев 27, 2008 14:24

Andrеy-NMT450 писал(а):Сигнал скачет... надо обязательно нетмониторить, причины могут быть разные. В моей практике был случай, когда на работе комп на базе АМД процессора и асуз материнки давал сильнейшие помехи на телефон и глушил связь правда на небольшом расстонии около 1.5 метра и не постоянно, тоже скакал уровень и помехи зашкаливали, уровень EC-30 и более был.
Если инет робит а голос не очень то причина должна быть....
Эх! была б моя воля мотанулся сам дапомониторил бы:) Но увы, не близко да и прочее...


Хорошо, помониторю :) А то правда, дома 2 компа, WiFi сетка и куда другой "фонящей" радиоэлектроники.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"

Аватара пользователя
guest
Редкий гость
Сообщения: 4393
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 9:04
Пол: мужской
Откуда: Internet
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение guest » Вс апр 06, 2008 9:55

Блин, хоетл тут одну контору посадить на CDMA-Internet, но почему-то наивно подумал, что модемы стоят не дороже 170 баксов... А они, хады, минимум за 7000 рублей... Похоже, придется их на GPRS оставлять...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)

Аватара пользователя
Дыбра
Добрый Админ
Сообщения: 5437
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 16:54
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дыбра » Вс апр 06, 2008 22:17

guest писал(а):Блин, хоетл тут одну контору посадить на CDMA-Internet, но почему-то наивно подумал, что модемы стоят не дороже 170 баксов... А они, хады, минимум за 7000 рублей... Похоже, придется их на GPRS оставлять...


Ну можно же купить обычный телефон и использовать его как модем.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"

Ответить

Вернуться в «Связь»