Часто ли Вас обманывали в магазинах самообслуживания???

Раньше человек шел в лес на охоту. Теперь идет мучать бедное животное - продавца..
Geroin
Обитатель

Сообщение Geroin »

Например в крупных - SPAR, ПЕРЕКРЕСТОК, МАГНИТ, Лебединка...
Могу смело предположить - каждый раз, когда совершаете более-менее ёмкую покупку...
Самым банальным способом ОБМАНА является несоответствие "цифр" на ценниках и "цифр" в чеке за один и тотже товар.
- последний пример: м-н "ПЕРЕКРЕСТОК", 07.02.08 19:41, чипсы PRINGLES СЫР.
"Цифры" на полке с товаром - 52р.--к.
"Цифры" в чеке - 89,р.60к.
разница около 35р.
Это, как я уже писал, банально...
А вот сегодня!!! Сегодня в м-не Леблединка (в Тресте-10) завидив определенное кол-во продуктов девушка-кассир предложила купить пакетик-маечку (ну, чтобы продукты положить :-) ). Жена согласно кивнула... Придя домой, как обычно, стала забивать покупки в Домашнюю Бухгалтерию... и О ЧУДО!
ВМЕСТО пакетика за 1 рубль пробито Молоко Российское 3,2% фас. 1л - 25р.40к.
Вот и верь людям... :evil:
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Надо же как-то недостачу покрывать )))))
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

проверяйте не отходя от кассы :) это часто бывает и не только в наших Выксунских магазинах. На это и расчитаны супермаркеты ;)
Eloag
Свой в доску

Сообщение Eloag »

случается периодически.
из запомневшегося:
1. в рамсторе "беляево" при проверке "не отходя от кассы" в чеке был обнаружен "чупа-чупс" которого я не покупал, (у него нет штрих-кода, он пробивается кнопочной на клавиатуре у кассира) после некоторого разбирательства с администратором мне заявили что это я сам (!!!) нажал кнопочку у кассира (интересно а куда он смотрел?... у него покупатели что-то там нажимают, а ему пофиг...) и предложили написать заявление на возврат с формулировкой "так как ошибся в выборе товара", на что они получили отказ. написал заявление навозврат денег с формулировкой типа "так как касир пробил товар который я не покупал". деньги отдали (в получении расписаться не предлогали), вот только подозреваю что возврат они оформили на кого-то из своих...
2. в магазине "эпицентр" покупал перчатки зимние. цена около 700 руб. и на прилавке и на приклееном ценнике. единственная покупка, потому и обратил внимание что стоимость по чеку ~1250 руб. после разбирательства с администратором (мол это новый завоз, новая цена, ценник не успели сменить....(хотя на ценнике и дата была начало ноября 2007 а покупал в январе 2008)) я им заявил что раз на ценнике стоит 700 то они ОБЯЗАННЫ продать мне их за 700, а не за 1250 как у них забито в компьютере и что это не мои проблемы что они не переклеили ценник. итог - отдал им за 700 р., чек при этом пробили на 1250, что в принципе меня устроило, хотя и не совсем правильно.

PS кстати не разу не сталкивался с подобными проблемами в "ашане" (кто знает поймет что это такое и какие там чеки...)
Индетерминированное, судоржное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности.
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Eloag писал(а):...в "ашане" (кто знает поймет что это такое и какие там чеки...)
все зависит от количества покупки :) длина чека от магазина не зависит.

не раз слышала о проблемах не то пробили или лишнее, но лично сталкиваться не приходилось или просто не замечала, хотя чек всегда просматриваю потом дома :) Просто стараюсь следить что пробивает кассир... на экранчике у него высвечивается ;)
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

Да, похоже это система такая в маркетах самообслуживания. Здесь в Выксе отовариваюсь часто в Spar'e. И почти всегда (если много товара взял) по чеку обнаруживаю несоответствие цен (значительное завышение), чем брал по ценнику. Даже затевал бодягу с персоналом, на что мне вешали "лапшу" про "только что завезённый товар и неуспели сменить ценники".
В Москве в Рамсторе (тоже в Беляево) не успел это дело усечь. Ибо, мало покупок сделал за неделю проживания в граде стольном. :-)
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
Eloag
Свой в доску

Сообщение Eloag »

Cerberus писал(а):
Eloag писал(а):...в "ашане" (кто знает поймет что это такое и какие там чеки...)
все зависит от количества покупки :) длина чека от магазина не зависит.
еще как от магаза зависит. я в жизни не стану глобально закупаться к праздникам в "алых парусах" или "патерсоне", к примеру, я лучше потрачу время и съезжу в "ашан". и не я один.
к чему этоя?.. а,... эт к тому что в чек из "ашана" среднестатичтически намного длиннее чем в любом другом супермаркете..., а обман проще скрыть именно когда чек длиннее (на месте не проверишь, а потом не докажешь)......
Индетерминированное, судоржное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности.
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

вчера. магазин перекресток.
Сок томатный. Ценник 42 или 43 рубля. Касса 55 рублей.
Забыли сменить ценник :grin:

Я бы и не заметил, да только кроме сока ничего не покупал.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Ушкин писал(а):вчера. магазин перекресток.
Сок томатный. Ценник 42 или 43 рубля. Касса 55 рублей.
Забыли сменить ценник :grin:

Я бы и не заметил, да только кроме сока ничего не покупал.
Это их проблемы, вообще-то
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

вот мля доверяешь им в карманах ничиво не проносишь) а они тебя еще накрячить пытаются_все буду БДИТЬ)