Ну я немножко разъясню по поводу данной ситуации в меру осведомлённости ...4min писал(а):Не знаю затрагивали или нет тему роддома... Мне не понятно почему с реставрацией города нильзя построить роддом. Это капец блин. наши женщины рожать едут в соседние городаLanka писал(а):.... какие материалы вам были бы интересны, какие темы порекомендуете разработать корреспондентам газеты?жесть
В роддоме просто в виду некоторых причин высеяли (лабораторно подтвердили) наличие некоторых микроорганизмов, которых по санитарным нормам быть не должно, поэтому перенаправили поток рожениц в другие родильные дома ... такое бывает, даже в современных новейших роддомах. Такое было и в Кулебаках, в своё время, и в Навашино и в Павлово и во многих других городах ...эта ситуация не казуистика. Для того, чтоб вывести эту заразу и исправить ситуацию роддом закрыли на ремонт. Сейчас он уже то ли частично, то ли полностью уже отремонтирован (точно не знаю, там не был и не узнавал) и функционирует.
А строить второй роддом в Выксе (чтоб оба функционировали одновременно, на случай каких либо "аварий" с одним из роддомов), ИМХО, нет резона по очень многим причинам, перечислять их можно долго ....другое дело, если отдать здание роддома под что то другое, а на новом месте построить более современное здание роддома - вот этот вопрос я предлагаю газете задать администрации г Выкса и района, а так же администрации ЦРБ.