250 лет ВМЗ. про праздники

Новости, события и тому подобное
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

guest писал(а):Потому что рабочая неделя -- 40-часовая...
кто сказал?
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Cerberus писал(а):
кто сказал?
У тех, у кого короткая пятница, график работы -- 40-часовая рабочая неделя...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

guest писал(а):Потому что рабочая неделя -- 40-часовая... Каждый день по 8 ч 15 мин. В ВМЗ, официально, обед длится 45 минут, а не час. За четыре дня накапливается час, который в пятницу и "сбрасывают"
Cerberus писал(а):Никогда не понимала почему в пятницу короткая, да еще если предпраздничная им еще на час надо сократить. Не хорошо это. Понимаю в Москве пятница на час короче, т.к. пораньше домой добраться, а не в 9 часов вечера или на дачу уехать дабы пробки..., а тут то в Выксе то почему? Притом только на ВМЗ такое пока знаю.
Да, официально у 5-ти дневников 40-ка часовая рабочая неделя. Вот я работаю с 7.00 до 15.45 с пн. по чт. А в пт. с 7.00 до 14.30. Перерыв на обед у меня 30 мин. :-)
Так что "пораньше домой добраца" и " на дачу пораньше уехать" тут совсем не при чём. Эта мотивация как раз равнозначна традиции на нашем заводе отпускать работников в предпраздничный день ЕЩЁ на один час пораньше! :-) Но это совсем не значит, что оно так обязательно должно быть, как то получилось в прошедшую пятницу.
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

как-то не складывается... 8ч 15 мин получается обед 15 минут
Где накладывается?
Работа стандартная 8 часов. Компенсация в отпуске...

Добавлено
Все поняла :) Это уже претензии к барину. :) он устанавливает когда вам гулять :)
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

Cerberus писал(а):Добавлено
Все поняла :) Это уже претензии к барину. :) он устанавливает когда вам гулять :)
Именно так! :-)
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
Eloag
Свой в доску

Сообщение Eloag »

Eloag писал(а):
guest писал(а): Я утренник. Но у меня по договору -- ненормированный рабочий день. ..
не может в трудовом договоре такого быть. насколько мне известно это противоречит КЗОТу РФ.
прошу прощения. забыл что КЗОТ РФ утратил силу с 1 февраля 2002 года и что теперь трудовые отношения регламентируются "Трудовым Кодексом РФ", а внем дуйствительно предусмотрен ненормированный рабочий день.
Cerberus писал(а):
кто сказал?
Трудовой Кодекс РФ статья 91
Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени
....
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Индетерминированное, судоржное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности.
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

Eloag, guest, sergik, 57EA17h, Sergh, перестаньте воду в ступе толочь! Каждый из Вас- личность и не надо друг друга опускать, почем зря.

Закройте кто-нибудь эту тему уже, пожалуйста!!!
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Радуга писал(а):Eloag, guest, sergik, 57EA17h, Sergh, перестаньте воду в ступе толочь! Каждый из Вас- личность и не надо друг друга опускать, почем зря.

Закройте кто-нибудь эту тему уже, пожалуйста!!!
Закрывать не стоит думаю, может кто еще впечатлениями от праздника поделиться, но флуд по поводу "обслуги" теперь буду вырезать жестко.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

А праздник вообщем то среднеарифметический получился, имхо...трудно представить у нас в Выксе реально чего то бОльшего....москвичей не приглашать нельзя было, начальство высшее гуляло с ними, для них получился основной праздник, но по другому и выйти то не могло было...а рабочему люду праздника почти не досталось, как впрочем и не достаётся тех денег, которые они реально зарабатывают и должны получать...ничего нового, короче, на празднике всё тот же будничный повседневный расклад...

По поводу "обслуги" говорить ничего не буду :)... на самом деле перегнули мы тут..сорри...флудим...:)
SERGH
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

Миру-мир!!! Войне- пиписька!!! :wav: