Ну и позвольте добавить несколько слов от себя лично. Во-первых, хочу поблагодарить администрацию зоны отдыха «Металлург» за прекрасный полигон, предоставленный нам. По-моему замок Оберона был вполне королевским.
Во-вторых, хочу отметить прекрасную игру многих игроков (простите за тавтологию). Порадовало то, что несмотря на достаточно скромный игровой опыт, или отсутствие такового вообще, все сумели вжиться в образы и создать неповторимую атмосферу бала-маскарада. Отдельное спасибо Оберону (Олегу) за создание истинно королевского образа. Так же неповторимые моменты подарила игре Амалия (Татьяна), продолжения истории с кольцом даже я не ожидала
В-третьих, огромное-преогромное спасибо моим коллегам – мастерской группе «Рога и копыта»: Барлиману (Матроскину) за великолепное исполнение роли королевского виночерпия и оркестра и еще за огромную моральную (и не только
Ну что ж, заканчиваю раздавать благодарности и комплименты и передаю слово фее Виолетте.
«Приглашение нашего короля Оберона стать организатором бала-маскарада в его замке застало меня врасплох и несколько удивило. Тем не менее я быстро собралась в дорогу и отправилась в столицу. Об истинных причинах, побудивших Оберона устроить этот неожиданный праздник, я узнала уже в замке. Оказывается к принцессе Оливии, одной из моих воспитанниц, посватался принц Корнуэла Деметрий, и наш король, дабы проверить истинность чувств принца, поставил юноше условие: тот должен узнать Оливию на маскараде и зажечь в ее сердце любовь. Что ж, задачка не из простых. Но кому же дозволено жениться на эльфийских принцессах просто так?!
Я взялась за организацию этого праздника. Сколько же было забот: подобрать подходящую музыку, выбрать с Барлиманом меню, с боем (этого Сэлвиджа так трудно переспорить, особенно если дело касается его любимой игры) разграничить время танцев и покера, уговорить непоседу Пэка поработать почтальоном на празднике…В общем, забот полон рот. Но в итоге мои труды увенчались успехом. Итак, гости в сборе (все в масках, никого и не узнать), зазвучала торжественная музыка, бал начался! Первый танцевальный блок прошел великолепно (если не считать небольшого конфуза со вторым танцем) Затем началась большая партия эльфийского покера. Все гости плавно переместились из танцевального зала в комнату для игр, начали разговаривать, знакомиться. Я все пыталась узнать, кто же из молодых людей – принц Деметрий. К моему удивлению, среди гостей я заметила и королевское привидение. Что ему тут понадобилось? Партия покера закончилась очередной победой Сэлвиджа. Вновь начались танцы. По правде говоря, я в этот момент я не очень следила за происходящим, в кои то веки кавалеров на балу было больше, чем дам, и мне пришлось участвовать во всех танцах (это в моем-то возрасте!). Довольно утомительное, надо сказать, занятие. Тем не менее, принца я все-таки вычислила, и даже побеседовала с ним во время очередного танца. Еще в перерыве между танцами ко мне подлетело привидение и попыталось выяснить, кто оно такое. Мне-то откуда знать?! Отправив его с этим вопросом к коренным обитателям замка, я стала внимательно изучать гостей. Кое-кого я вскоре узнала: это были Оливия и ее фрейлины Милисента и Лаира, к моему удивлению, здесь был знаменитый и очень пожилой маг Аранеониус (несмотря на весьма преклонный возраст, он прыгал по залу молодым козликом и всем своим видом пытался сохранить инкогнито, ну я и не стала его рассекречивать, с этими магами связываться…). Единственная незнакомая мне гостья была довольно странной, судя по всему она кого-то искала. Неожиданно его величество попросил собрать всех гостей в танцевальном зале. К моему удивлению, он обратился ко всем присутствующим с просьбой помочь провести обряд воплощения Привидения. Для этого нужно было присутствие всех рас, находящихся в данный момент в замке и камня, который до этого висел на шее у Оберона в качестве украшения. Выяснилось, что на маскараде, кроме эльфов и людей присутствует еще и гном. Все приготовились, но тут произошла заминка: гном обнаружил, что камень поддельный! Что за ерунда! Что значит поддельный?! Пока мы выясняли это, Аранеониус исчез из зала вместе с одним из гостей, а когда вернулся и попросил гнома еще рез осмотреть камень, тот сказал, что этот камень не тот, что был раньше и, по всей видимости, настоящий. Я ровным счетом ничего не понимала. Тем не менее, обряд все-таки начался, маг прочитал заклинание и … ничего не произошло, привидение осталось привидением. Попробовали еще раз, потом еще…король начал гневаться. И тут привидение сказало, что здесь собрались не все расы, оно чувствовало, что здесь есть лепрекон (я заметила, как насторожился гном), и, после некоторых колебаний, указало на одного из гостей. Гость был крепко взят за руки и, после просьбы короля, согласился встать в магический кру. Аранеониус вновь прочел заклинание и вдруг привидение превратилось в Царицу Титанию. Изумлению присутствующих не было предела, ведь считалось, что жена Оберона пропала пять лет назад. Как счастлив был Оберон, а Оливия и Милисента!!! Радости не было предела, я решила поддержать эту атмосферу и велела оркестру играть прекрасный вальс. Некоторые гости, в том числе гном и лепрекон, вышли в игровую комнату, и я не имела возможности наблюдать за дальнейшим развитием событий. Мимо меня в очередной раз пронесся Пэк с письмом, почта на балу работала отменно!
Во время одного из танцев я познакомилась со странным молодым человеком. Он был очень грустным, а на мои расспросы ответил, что ищет любимую девушку, которую видел однажды в Корнуэле, я пожелала ему удачи и объявила следующий танец – «Оглядки». Как мне нравится этот танец-игра! Сколько счастливых пар познакомились во время его исполнения (как я узнала позже, принц Деметрий нашел Оливию именно во время «Оглядок», по-моему, очень мило). После этого был объявлен очередной перерыв, и я отправилась в игровую комнату, посмотреть, как дела у Сэлвиджа, и в это время разразился скандал! Та странная дама, которая в начале праздника все искала кого-то, обнаружила пропажу кольца. О, в каких выражениях она обращалась к его величеству! Как можно так нагло себя вести на королевском празднике! Все начали искать кольцо. Обыскать присутствующих не было никакой возможности, не нанеся им смертельного оскорбления. Да и кому из королевских гостей могло понадобиться ее кольцо!? Ситуация была крайне сложная. Но тут гном, схвативший за руку лепрекона, предложил его величеству помощь в поимке преступника. Он загадал лепрекону желание: узнать, у кого кольцо. Лепрекон попытался потянуть время, но, видимо, по каким-то причинам солгать он не мог. Тут события понеслись с огромной быстротой: Сначала превратился в призрак один из гостей (по-моему, это был один из стражников короля), затем лепрекон выпил что-то из фляги, повернул кольцо, которое было у него на пальце, камнем внутрь и…исчез! Все были в растерянности. Новый призрак – Бонарт, стражник Оберона рассказал, что не смог выполнить обещания, данного лепрекону, и за это был развоплощен. Гном возмущался тем, что лепрекон обманул его, гостья, у которой кольцо было украдено, возмущалась и кричала на короля и требовала вернуть кольцо, все бурно обсуждали произошедшее. В общем, кошмар! Слово взял маг, удивительно помолодевший за время праздника, он объяснил гному, что лепрекон выполнил его желание, показал кольцо у себя на пальце, это гнома несколько успокоило. Дабы разрядить обстановку, я объявила очередной танец, кажется, это была бретонская джига. После танца опять послышался сварливый голос нашей неугомонной гостьи (к этому времени я уже знала, что ее зовут Амалия и она прибыла в Британию с материка). Она кричала, что у нее пропало и второе кольцо, подаренное Оливией взамен украденного. Это было уже чересчур. Некоторые гости заподозрили, что дама притворяется, желая окончательно испортить всем праздник. Король был разгневан. Масло в огонь подлило письмо, принесенное королю Пэком. Его величество показал письмо мне, там содержалась просьба французского короля помочь в поимке опасной преступницы, многие приметы указывали на Амалию. По приказу короля, я надела на даму магический браслет, она была арестована (правда не перестала возмущаться). Но Оберону было уже не до нее. Оливия под руку с Деметрием, подошла к нему за благословлением. Какая это была красивая пара. Неожиданно в зале появилась еще одна парочка: Аранеониус и Милисента, все были ошарашены таким неожиданным всплеском чувств, я же подозреваю, что тут не обошлось без Пэка с его волшебным цветочком. Оберон отказался благословить эту парочку (видимо так же подозревал в этой неожиданной любви шуточки Пэка), зато с удовольствием совершил помолвку Оливии и Деметрия. Часы пробили полночь, гости сняли маски, бал закончился. Гости разъехались, и жизнь в королевстве эльфов пошла своим чередом…»