Расскажите о достопримечательностях Выксы

Новости, события и тому подобное
Граф
Новоприбывший

Расскажите о достопримечательностях Выксы

Сообщение Граф »

Какие достопримечательности посоветуете посетить в вашем городе,в п.Шиморском,в г.Навашино?Будем в Ваших местах с 12.01.08 по 15.01.08,заранее благодарим.
4min
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение 4min »

Заезжаешь в город и все видишь своими глазами. достаточно проехать по центральным улицам, а там разберетесь. А про навашино я чет не слышал, чтоб там какие то достопримечательности были.
kpat
Свой в доску

Сообщение kpat »

Посетите Виртуальную экскурсию по городу Выкса и его району, находящейся на сайте.
VarchaRna
Обитатель

Расскажите о городе, пожалуйста )))

Сообщение VarchaRna »

Так уж сложилась судьба, что мы переезжаем в Ваш город работать ))) Поэтому хотелось бы узнать, так сказать, "из первых рук" о городе и его жителях )) Интересует все:
  • 1) какая погода , климат;
    2) какая экология;
    3) какие квартиры, дома, сколько стоит снимать квартиру;
    4) есть ли горячая вода, и если есть, на сколько времени ее отключают летом ))))) (больной вопрос )))
    5) можно ли найти работу программисту Oracle ( востребована ли вообще такая специальность в Выксе ) ))
    6) какие цены (в среднем) , зарплаты (в среднем)
    7) как добираться, какие поезда/автобусы )) )
вспомню, еще что-нибудь спрошу, ладно? )
;-)
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

ох, сколько же у нас подобных тем на форуме....
как добраться посмотрите тут -> http://wyksa.ru/polezn/poezd/
О городе тут -> http://wyksa.ru/vev/
Воду отключают редко и максимум на неделю.
Цены как в Москве...
VarchaRna
Обитатель

Сообщение VarchaRna »

Cerberus писал(а):ох, сколько же у нас подобных тем на форуме....
спасибо )) а программисты-то нужны? ))))))) то, что написано "официальным" языком, я уже прочитала ) написать можно все, что угодно)
Мне интересно мнение жителей города)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

VarchaRna писал(а): а программисты-то нужны? )))))))
Да, оракловоды востребованы на ВМЗ, думаю... По поводу уровня их зарплат -- не в курсе. Возможно, что на ВМЗ внедрят SAP, тогда придется переучиваться :-).

Экология... Да фиг его знает. У нас большой металлургический завод, на мартене которого "забивают" на фильтрацию. Но, в целом, имхо, экологическая обстановка приемлимая, сравнительно с той же Москвой. Вы, кстати, откуда сами будете? Это я к вопросу о климате... У нас то же самое по климату, что и Столица, только наш мэр не владеет магией разгона туч...

Снимать однокомнатную квартиру, если у меня более или менее точные данные -- от 7-8 тысяч рублей и выше... Если квартира с газовой колонкой -- то проблема горячей воды решена, кроме случаев отключения холодной :-). Холодной воды не хватает на верхних этажах (выше четвертого) только в засушливый период и только в тех домах, которые стоят рядом с садовыми товариществами. Во всяком случае -- так было раньше. Сам я неквартирный жилец.

Цены на продукты -- московские. На всякую технику, мебель и электронику -- выше, чем в той же Москве. Цены на услуги (правда, не на все) -- ниже московских. Общественный транспорт дешевле столичного. Бензин тоже дороже, чем в Москве.

А вот зряплаты -- местные...

Почему привожу в пример сравнение с Москвой? Потому что ее цены очень легко узнать в Интернете, уже конкретно то, что Вам надо.

Да, природа у нас очень красивая -- пруды, леса, Ока... А вот с публичными местами отдыха -- напряг...

З.Ы.: Ник убил. Наповал :-)
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
VarchaRna
Обитатель

Сообщение VarchaRna »

guest писал(а):Вы, кстати, откуда сами будете?
Мы приедем из Череповца )) Тут ужасная экология, один из самых грязных городов России...
Поэтому проблемы экологии очень волнуют)
...Места культурные и не очень..... А кинотеатр есть? Нам больше ничего и не надо )))
И еще. Интернет безлимитный. (желательно ADSL, или еще чего-нибудь скоростное ))) есть ли? Очень ли дорого?
guest писал(а):Да, оракловоды востребованы на ВМЗ, думаю... По поводу уровня их зарплат -- не в курсе. Возможно, что на ВМЗ внедрят SAP, тогда придется переучиваться
Переучимся, не проблема ))) Самое главное, что есть что-то))
Если SAP, то наверняка надо будет поддерживать, а не разрабатывать )))) Да? )
P.S. ВМЗ - Выксунский Металлургический Завод?
guest писал(а): З.Ы.: Ник убил. Наповал :-)

Работа накладывает свой отпечаток )))
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

2 VarchaRna

1) Погода и климат вряд ли сильно отличаются от Череповца... ну может чуть потеплее зимы (судя по статистике вашей и нашей) ...
2) Экология может и чуть лучше, но до идеала далеко :)
3) И частного сектора много и 5ти и 9ти этажки есть ... Новых домов достаточно много, город достаточно "молодой" по кол-ву современных домов (если это интересует :) ). Квартиру снимать не знаю сколько :) ... Знаю что гараж в центре снимают люди ориентировочно за 1000-1200 р.
4) У нас дома колонка, живем в центре города на крайнем 5 м этаже... проблем с водой почти не бывает
5) Про работу программистов ничего не могу сказать ... могу сказать только какой специальности врачи в городе требуются, но это, я так понимаю, не интересует :) ...
6) Цены среднестатистичекие... Могу сравнить с Москвой или Нижним или с г. Казань - примерно одна фигня на повседневные вещи (на продукты, на одежду- обувь и т д ). Нереально высокие цены на недвижимость у нас ... однокомнатная квартира сейчас не меньше 1,2 - 1,3 миллиона руб ... Зарплаты на заводе (ВМЗ), например, у простых работяг среднепотолочная гдет от 15 до 25 тыс рублей ... Относительно окружающих захолустных городов, считается, что по зарплате мы цветем, едут работать к нам из близлежащих городов по утрам целыми автобусами, организованными от предприятий (ДРО, ВМЗ, сбербанк) ... Ну а по сравнению с Москвой заработки у нас смешные, конечно ...
7) В отличие от Череповца своей железной дороги у нас нет ... поездом до станции Навашино и дальше 25 км на автобусе-машине.
Проблема с автомобильной дорогой до Москвы, расстояние меньше чем от Череповца до Питера и до Москвы, гдет 350 км (могу наврать, ну плюс-минус 20-30 км), но надо переезжать через реку ОКА на ту сторону, там где город Муром в 35 км от нас. Летом пантонный мост, а зимой паром, ну а в межсезонье с переправой нереальный напряг, приходится иногда в объезд ехать. Правда строят мост стационарный, авось к 2010 году достроят.
До Нижнего Новгорода примерно 200 км, дорога без особых нареканий.
8. А почему именно в Выксу судьба сложилась переезжать, если не секрет?
SERGH
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Кинотеатр есть, с хорошим звуком.
Анлим тоже есть. примерный разброс цен в районе 600 руб. за 128 kbps. Есть городские локалки, есть дсл-ка от Воблы-Телеком.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)