250 лет ВМЗ. про праздники

Новости, события и тому подобное
Петров

Сообщение Петров »

Господа, что вы спорите? Уже телеканал Россия-Нижний новгород трудится в обслуге вашего завода, что уж там про КИПовцев говорить...
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

Sergh писал(а):2 Eloag 1)Если ты учитель, то какого рожна рассуждаешь кто должен праздновать на заводе день 250 летия завода? Празднуй свой день учителя!
+ Много, Сергей.
2 Eloag:
Приведу пример простой, себя:
Да, я не произвел за все время работы ни одного метра трубы и ни одного кг колеса. Но если эти трубы и колеса не могут быть проданы из -за того, что на них не могут быть оформлены соответствующие бумаги или просто сбыт не может договориться с покупателями из-за того, что в сетке бушует вирус или просто тупо отвалился интернет и телефония, будет ли производство работать на склад? Врядли. Или автоматика на ОТК умерла.
и еще насчет сменных рабочих и утренников:
Сменный рабочий знает, что у него работа с 7 до 15 и все. А на остальное время ему, извините за мой французский, насрать. У утренников зачастую день не нормирован, приведу опять в пример себя, буквально меньше месяца назад было что пришел на работу к 8 утра, а ушел с работы в 15 минут третьего следующего дня, а в 8 утра опять-таки был на работе. Так что будьте добры проявлять уважение к чужому труду!
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

57EA17h писал(а): и еще насчет сменных рабочих и утренников:
Сменный рабочий знает, что у него работа с 7 до 15 и все. А на остальное время ему, извините за мой французский, насрать. У утренников зачастую день не нормирован, приведу опять в пример себя, буквально меньше месяца назад было что пришел на работу к 8 утра, а ушел с работы в 15 минут третьего следующего дня, а в 8 утра опять-таки был на работе. Так что будьте добры проявлять уважение к чужому труду!
+1000

Вообще странно Eloag эту бучу начал. Все подразделения завода работают на ОДИН результат! Все они звенья одной цепочки! И порвись одно звено - результата (ожидаемого) не будет!!! Это общий праздник градообразующего предприятия и города!
Прям детский сад какой-то, ей Богу! Взрослому человеку приходится разъяснять банальные истины.
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

57EA17h писал(а): Сменный рабочий знает, что у него работа с 7 до 15 и все. А на остальное время ему, извините за мой французский, насрать. У утренников зачастую день не нормирован, приведу опять в пример себя, буквально меньше месяца назад было что пришел на работу к 8 утра, а ушел с работы в 15 минут третьего следующего дня, а в 8 утра опять-таки был на работе. Так что будьте добры проявлять уважение к чужому труду!
+ многа и ППКС... Я утренник. Но у меня по договору -- ненормированный рабочий день. И он может быть и двое суток подряд (было такое), и часто на работе находишься с 8 до 23, а это -- 15 часов, а не 8, как у сменников. И за это я получаю, простите, сраные +3 дня отпуска.

sergik писал(а):Вообще странно Eloag эту бучу начал. Все подразделения завода работают на ОДИН результат! Все они звенья одной цепочки! И порвись одно звено - результата (ожидаемого) не будет!!! Это общий праздник градообразующего предприятия и города!
Прям детский сад какой-то, ей Богу! Взрослому человеку приходится разъяснять банальные истины.
Человек ляпнул глупость, подсознательно понимает, что ляпнул не то, но шаг назад сделать не дает гордыня, и он пытается отстоять свою точку зрения, хотя, сам уже понял, что она неверная... Наверняка.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Eloag
Свой в доску

Сообщение Eloag »

для всех ко не помнит из-за чего сыр-бор и уперся в слово "обслуга".
начиналось усе с жалобы NDI на то что не объявили короткую смену. на что я ему ответил что короткая смена это глупость потому как кайф от нее получают только те кто этого не очень-то и заслуживает, потому как тем кто по настоящему работае от нее ни тепло ни холодно - им работать надо. а всем остальным - конечно кайфово можно не "штаны просиживать" на работе в ожидании конца рабочего дня а пораньше свалить домой.
Sergh писал(а):2 Eloag 1)Если ты учитель, то какого рожна рассуждаешь кто должен праздновать на заводе день 250 летия завода? Празднуй свой день учителя!
Спасибо за подсказку со следующего раза обязательно начну, а то сам-то не догадался, на ум слабоват я.
еще одна ремарка. учительство (в смысле преподавание) - эт так, можно сказать хобби. А происхождение из Выксы, наличие металлургического образования (именно металлургического, а не какого нито друго, лишь потому что на заводе всякие нужны и экономисты и врачи и IT и др.), а так же фактическая работа на ОАО "ВМЗ" (я не являюсь его сотрудником, но зарплату получаю из денег которые платит именно ВМЗ моим непосредственным работодателям) IMHO дают мне полно право рассуждать о заводе, его юбилее и работниках.
Sergh писал(а): 2)А свою реакцию я объясню: у меня жена и тесть работают врачами в МСЧ ВМЗ ...

ты их обслугой обозвал,

.... Ну конечно на прямую они ничего не производят, но это не значит, что они не должны праздновать юбилей завода, они такие же труженики завода.
и они могут себе позволить укороченную смену?

а что они являются производственными работниками? или все таки обслуживающим персоналом (причем обслуживающим/ремонтирующем непосредственно производственный. или я не прав?

да на здоровье пусть празднують, вот только не надо говорить что их обидели - не объявили короткой смены....,
Sergh писал(а): 3)Будешь оправдываться и увиливать и обвинять меня, что я чего то не понимаю?!

Это твоё обычное дело, валяй...

цитат побольше навтыкай!!

Вместо того чтоб оправдываться, лучше сначала бы подумал что писать, а потом писал бы...а уж если и написал, то осознал бы и извинился, по крайней мере....

ведь в обиде на тебя не только я....

а когда ты один прав, а остальные дураки, то это наводит на мысли...
неа не буду. а ты понял мою мысль? или уперся в слово "обслуга"? как бык в тряпку и больше ничего не видишь?

конечно обычное дело - отстаивать свою позицию до конца.

а что будет лучше если я нафигачу все одним постом без цитат того на что я конкретно отвечаю? да еще и всем сразу. думаешь кто-нито чего-нито поймет в моем посте?

как это не странно я всегда думаю перед тем как что-либо писать, а извиняться за наличие собственного мнения - не в моих правилах.

чай не маленький, сам знаешь чего с обиженными делают? или подсказать?

знаем мы эти поговорики про мысле и центальных.
Sergh писал(а): 4) Написал специально без смайлов, чтоб у тебя в глазах не рябило.
премного благодарен. совсем то уж и не стоило себя ограничивать, просто все в меру должно быть.
57EA17h писал(а): Приведу пример простой, себя:
Да, я не произвел за все время работы ни одного метра трубы и ни одного кг колеса. Но если эти трубы и колеса не могут быть проданы из -за того, что на них не могут быть оформлены соответствующие бумаги или просто сбыт не может договориться с покупателями из-за того, что в сетке бушует вирус или просто тупо отвалился интернет и телефония, будет ли производство работать на склад? Врядли. Или автоматика на ОТК умерла.
а что вирусы знают когда короткий день, или инет не может отвалиться в потому что праздник???

еще вопрос ты ведь день IT, сисадмина празднуешь? так ты тогда определись какой у тебя проффессиональный праздник компьютерщика/связиста или металлурга/заводчанина, а то как то несправедливо получается у работяг один праздник, зато у утренников по нескольку штук.
57EA17h писал(а): и еще насчет сменных рабочих и утренников:
Сменный рабочий знает, что у него работа с 7 до 15 и все. А на остальное время ему, извините за мой французский, насрать.
а вот это зря. ты видно никогда не сталкивался с экстренными ситуациями в цехах. лично знаю людей которые работали на в цехах по 2 смены подряд по нескольку дней (сменщики были на месте), потому как был "аврал полный".
57EA17h писал(а):У утренников зачастую день не нормирован, приведу опять в пример себя,...
и что? я тоже ночевал не раз на работе, и периодически неучспеваю на последний трамвай (0:45) от метро до дома, при том что приезжаю на работу к 9:00, так что не нада мне говорить про ненормированный рабочий день. я прекрасо знаю что это такое.
и при этом у меня никогда не возникает мысли почему это в честь какого-нито праздника не объявили короткий день.
sergik писал(а): Вообще странно Eloag эту бучу начал.
читай либо первый абзац этого поста, либо дальше.
sergik писал(а): Все подразделения завода работают на ОДИН результат!
вот только некотырые считают себя несправедливо обделенными, потому что им не объявили короткий день и не отпустили на часик пораньше домой....
sergik писал(а):Все они звенья одной цепочки! И порвись одно звено - результата (ожидаемого) не будет!!!
как видно это не так, раз люди могут позволитсь себн не работать
sergik писал(а):Это общий праздник градообразующего предприятия и города!
а праздник действительно общий, но в первуую очередь он должен для работяг-сменников, а не для тех "кто может не работать часик-другой"
sergik писал(а): Прям детский сад какой-то, ей Богу! Взрослому человеку приходится разъяснять банальные истины.
а ты не разъясняй и не будет детского сада, я все это прекрасно знаю
guest писал(а): Я утренник. Но у меня по договору -- ненормированный рабочий день.

И он может быть и двое суток подряд (было такое), и часто на работе находишься с 8 до 23, а это -- 15 часов, а не 8, как у сменников. И за это я получаю, простите, сраные +3 дня отпуска..
не может в трудовом договоре такого быть. насколько мне известно это противоречит КЗОТу РФ

сочучтвую что твой труд не оченили по заслугам. но мне зп сверхнорматив никто вообще ничего не прлатит.
guest писал(а):Человек ляпнул глупость, подсознательно понимает, что ляпнул не то,но шаг назад сделать не дает гордыня, и он пытается отстоять свою точку зрения, хотя, сам уже понял, что она неверная...

Наверняка.
думаешь так. а вот и нет. я искренне верю в свою точку зрения и соглашаться с ней или нет личное делао каждого из участников дискусии.

наверняка я знаю то что никогда не стоит домысливать за других людей.
Индетерминированное, судоржное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Eloag писал(а): начиналось усе с жалобы NDI на то что не объявили короткую смену. на что я ему ответил что короткая смена это глупость потому как кайф от нее получают только те кто этого не очень-то и заслуживает, потому как тем кто по настоящему работае от нее ни тепло ни холодно - им работать надо. а всем остальным - конечно кайфово можно не "штаны просиживать" на работе в ожидании конца рабочего дня а пораньше свалить домой.
Тут, знаешь, дело-то в том и задевает то, что ты считаешь, что обслуга только штаны просиживает, и ты прямо об этом говоришь. Получается -- мы не работаем, а у станка народ работает. И нам, получается, платят деньги за просиживание штанов... И мы только и делаем, что, цитирую:
Eloag писал(а):"штаны просиживать" на работе в ожидании конца рабочего дня а пораньше свалить домой.
И, почему, дюди, работающие в ВМЗ на благо него же, не заслуживают в честь юбилея завода придти домой на час раньше и, возможно, посидеть и отметить юбилей, так как, мало в Выксе семей, в которых не было бы хотя бы одного металлурга. Мужья, жены, отцы, матери -- кто-нибудь, да работал или работает на Заводе.
Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

to all
Ребят, чего вы так спорите? Обслуга, не обслуга. Какая, нафиг, разница? Юбилей-то был для всего завода - и для, собсно, металлургов и для ИТРов и для всех-всех-всех, кто работает на ВМЗ. Ну не объявили короткую, ну и ладно.
Хуже, что действительно юбилей для простых работников завода (не только тех, кто непосредственно занят на производстве) прошел практически незаметно. Ни премии какой не дали. Во дворец на концерт Машины времени попали, в основном, избранные. На площадь тоже пускали только по приглашениям. Представление на площади, говорят, было тоже отстойным.
Так что простым работникам от юбилея останется только облагороженный до полной неузнаваемости город с брусчаточными мостовыми, фонтанами и карельскими березами. Что тоже, в принципе, немало. Вопрос только, сколько эта красота еще продержится. Что и будем посмотреть по весне.
Да, получился праздник только для начальства и москвичей. Да, все ждали большего. Потому и разочаровались все так, что слишком многого ждали от этого юбилея.
Лично я и не ходил никуда, если не считать похода на Малый театр. Тихо дома с женой посидели, посмотрели на Машину времени по телеку (то что показали), потом на салют из окна (салют, кстати, был неплохой, зря вы говорите, хоть и коротенький, зато бодрый такой), а потом пошли баиньки.
Так что прошел этот юбилей, ну и хорошо, что прошел.
А я все чаще замечаааю...
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

*Вот, блин, открытие я для себя сделал... Матроскин, оказывается, женат... Епрст...*
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

+1

В чем-то Eloag прав, но перегибает :)
Никогда не понимала почему в пятницу короткая, да еще если предпраздничная им еще на час надо сократить. Не хорошо это. Понимаю в Москве пятница на час короче, т.к. пораньше домой добраться, а не в 9 часов вечера или на дачу уехать дабы пробки..., а тут то в Выксе то почему? :hmm: Притом только на ВМЗ такое пока знаю.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Потому что рабочая неделя -- 40-часовая... Каждый день по 8 ч 15 мин. В ВМЗ, официально, обед длится 45 минут, а не час. За четыре дня накапливается час, который в пятницу и "сбрасывают"