Кто во что верит?

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)

Считаете ли вы себя представителем какой либо религиозной конфессии?

Да, я православный христианин.
16
21%
Да, я католик.
0
Голосов нет
Да, я христианин, но не православный и не католик.
3
4%
Да, я иудей.
3
4%
Да, я буддист.
3
4%
Да, я мусульманин.
0
Голосов нет
Да, я верю, но моё представление о Боге и вере не укладывается ни в одну из известных мне разновидностей религий.
20
26%
Да, я верю, но среди вариантов перечисленных выше моего варианта веры (моей разновидности, моей конфессии) нет.
2
3%
Нет, я атеист.
15
20%
Другой вариант (имеет смысл описать в посте)
14
18%

Всего голосов: 76

Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

Юля, спорить не хочешь, не спорь...но то что книжки мы не открываем это ты зря....самые просвящённые люди - люди не верующие, доказано той же наукой :)... а люди читающие только религиозную литературу само собой люди верующие, а кудаж им ещё то деваться:). Ты может не пробовала читать книжки не религиозные? Почитай что нибудь более научное нежели религиозные трактаты... :) Я за себя скажу что из религиозных книжек читал почти полностью новый завет, частично ветхий завет, "пхагават гиту" читал (ну это правда уже не православие:)...), блин на вскидку вспомнить сложно ещё то чего читал.... В библии очень много всякой мути, неточностей, противоречий. После прочтения библии не то что верить не хочется, но ещё больше убеждаешься, что всё это просто сказка.
Юль, если тебе проще и лучше жить с верой, то живи так как хочется, но не обвиняй других: "они не знают, поэтому не верят"....это далеко не так...:)...а скорее наоборот....:)...
SERGH
Фруктовая Петля
Наш человек

Сообщение Фруктовая Петля »

Да тут все друг друга хотят засасать в секту,ну или пропогондируют свою философию,и эти споры все тупы......так как не когда не прийдут к логическому заключению..........сам верю в шаунлийских монахов........наверное я фанат ниндзя...ну или что то в этом роде....
4min
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение 4min »

Юлия писал(а):я, кстати, даже проголосовала в Теме, а то прям как я языческой стране...
А что плохого в язычестве? по мне так самая глупая религия это христианство, а точнее ПРАВОСЛАВИЕ. Особенно бесят его традиции. Ну а церковь так эт ваще та ещё афера...
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Нееее....самое интересное что ... одни религии относят к ...хмм РЕЛИГИЯМ....а другие к СЕКТАМ:) ....мдя:)
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
4min
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение 4min »

RED_SPY писал(а):Нееее....самое интересное что ... одни религии относят к ...хмм РЕЛИГИЯМ....а другие к СЕКТАМ:) ....мдя:)
+1
Bazilio
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение Bazilio »

2 RS
Вот вот! А кто решает то?! что секта а что религия? да те у кого вера "старее"...ИМХО...
void

Сообщение void »

RED_SPY писал(а):Нееее....самое интересное что ... одни религии относят к ...хмм РЕЛИГИЯМ....а другие к СЕКТАМ:) ....мдя:)
Сектами принято считать организации, делающие своих участников неадекватными, асоциальными субъектами, то есть уводящими людей из общества и заставляющими их служить интересам (практически всегда корыстным, имеющим сугубо материальную подоплеку) руководителей этих организаций. Общепризнанные же религии являются не разрушительными, но во многих странах составляющими фундамент общества. Отличие очевидное и понятное даже ежу.
4min
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение 4min »

По мне так христианство и любая другая религия это то же самое что и секта. То же влияние на умы людей. Так же ходит поп по школам и пытаецца привить веру детям
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

DK писал(а):
Сектами принято считать организации, делающие своих участников неадекватными, асоциальными субъектами, то есть уводящими людей из общества и заставляющими их служить интересам (практически всегда корыстным, имеющим сугубо материальную подоплеку) руководителей этих организаций. Общепризнанные же религии являются не разрушительными, но во многих странах составляющими фундамент общества. Отличие очевидное и понятное даже ежу.
Не скажи ...а монастыри? а отшельники всякие..... люди отходят от общества в любой религии ... а кучи фанатиков той или иной религии??? ... а насчет корысных целей.... например возьмем церковь.... там же полно платного всего (начиная от свечей заканчивая молебнами всякими за здравие и за упокой:)) ... чем не корыстные цели???
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
void

Сообщение void »

RED_SPY писал(а):
DK писал(а):
Не скажи ...а монастыри? а отшельники всякие..... люди отходят от общества в любой религии ... а кучи фанатиков той или иной религии??? ... а насчет корысных целей.... например возьмем церковь.... там же полно платного всего (начиная от свечей заканчивая молебнами всякими за здравие и за упокой:)) ... чем не корыстные цели???
То есть как я понимаю,

1. Ты не видишь принципиальной разницы между монастырями и закрытыми сектантскими поселениями. Монастыри - это своего рода центры духовной культуры, а места обитания сект, особенно т.н. "деструктивных" - это не для слабонервных.

2. Считаешь, что цели и задачи, скажем, православной церкви( а ты имел в виду именно ее, когда говорил про здравие и упокой) в целом суть нажива, подобно сектам? Извини, но это сильно смахивает на демагогию.

По поводу отшельников - не бывает толп отшельников,это явление не массовое и в нем нет ничего плохого,и потом - ни обитатели монастырей, ни отшельники не являются ненавистниками общества, они остаются его частью, и частью своей страны, им не до лампочки то, что происходит в миру, в отличие от сектантов, которые строго делят людей на "своих" и "чужих", не признают никаких проблем, кроме, к примеру, проблемы спасения накануне конца света, который наступит завтра(послезавтра, в понедельник) путем самосожжения или самозакапывания. Как вообще можно это сравнивать? Не иначе как опять же из любви к демагогии...
люди отходят от общества в любой религии
Так уж и в любой? Я ведь говорил, есть куча стран, в которых общество и религия неразрывны. Например, мусульманская страна Иран. Как твое утверждение к ней применить?