Таксующие и таксуемые
-
SERGIRUZ
- Истинный Wыксунец
Т.е. у человека, работающего в такси, должен быть определенный график работы. Чтобы не было такого: МАШИН НЕТ.
Соответственно обеспечивать водителя всем необходимым (рацией, креслом для ребенка и т.д.) должно его начальство. Почему на это всем наплевать? И большинство жалоб именно из-за этого.
http://www.sergiruz.ru
-
sergik
- Истинный Wыксунец
На сколько я знаю, "официально устраиваются на работу в такси" в таксопарках, которые принадлежат хозяину, который обеспечивает водителей своим транспортом, соответственно, и всем остальным должно быть. Здесь и порядка больше должно быть.Kr@sAv4eG писал(а):Меня вот ещё такой вопрос интересует: Почему слабо развито такое понятие "Официально утроиться на работу в такси"?
Т.е. у человека, работающего в такси, должен быть определенный график работы. Чтобы не было такого: МАШИН НЕТ.
Соответственно обеспечивать водителя всем необходимым (рацией, креслом для ребенка и т.д.) должно его начальство. Почему на это всем наплевать? И большинство жалоб именно из-за этого.
А большинство наших таксофирм имеют в своём штате, грубо говоря, только диспетчера, и никакой материальной базы. Ибо, набирает "вольных" водителей со своим "разношёрстным" транспортом. Тут каждый предоставлен сам себе и отдаёт только % от вызова от диспетчера. Контроля никакого.

Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
-
guest
- Редкий гость
Ну, почему это? В нескольких конторах есть собственный автопарк и на нем работают официально устроившиеся водители. А по поводу "машин нет" -- это, обычно, отсутствие просто достаточного количества транспорта.Kr@sAv4eG писал(а):Меня вот ещё такой вопрос интересует: Почему слабо развито такое понятие "Официально утроиться на работу в такси"?
Опять же, можно привести пример Мурома -- там некоторые таксисты работают на собственном транспорте, но они устроены официально в какую-то такси-контору и ездят с желтыми номерами.
-
Андрей
- Свой в доску
Не всегда в этом причина. Посмотрите вечером на площадь перед к-м "Родина". Дочерта машин с "шашечками" стоят, ждут потенциальных клиентов, а если позвонить диспетчеру, то с большой вероятностью услышишь: "Машин нет".guest писал(а):
Ну, почему это? В нескольких конторах есть собственный автопарк и на нем работают официально устроившиеся водители. А по поводу "машин нет" -- это, обычно, отсутствие просто достаточного количества транспорта.
-
guest
- Редкий гость
Это, в массе своей, товарищи на "вольных хлебах". Сам так делал иногда, когда не спалось и вечер был свободен.Андрей писал(а):Не всегда в этом причина. Посмотрите вечером на площадь перед к-м "Родина". Дочерта машин с "шашечками" стоят, ждут потенциальных клиентов, а если позвонить диспетчеру, то с большой вероятностью услышишь: "Машин нет".guest писал(а):
Ну, почему это? В нескольких конторах есть собственный автопарк и на нем работают официально устроившиеся водители. А по поводу "машин нет" -- это, обычно, отсутствие просто достаточного количества транспорта.
-
SERGIRUZ
- Истинный Wыксунец
Вот примерно вот это я и имел в виду. Почему всё никак у людей?guest писал(а):
Опять же, можно привести пример Мурома -- там некоторые таксисты работают на собственном транспорте, но они устроены официально в какую-то такси-контору и ездят с желтыми номерами.
http://www.sergiruz.ru
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
4min
- Прессцентр wyksa.ru
да такая фигня в любом такси твориццаdybra писал(а):Сегодня был до глубины души возмушен "оперативностью" такси. Специально поглядел время. Ехало оно 18 минут. Быстрей бы пешком дошли. Это было "Фортуна Авто". Никогда больше туда звонить не буду!
-
Sergh
- Истинный Wыксунец
-
Cerberus
- Страж форума