Почему я считаю, что вера для меня не приемлима:
1) Вера требует посвятить достаточное количество времени изучению конфессиональных обычаев и устоев и свято их исполнять...на это уходит слишком много времени, а жисть и так короткая, даже если бы Бог и существовал бы, нафига на поклонение ему тратить свою драгоценную жисть?
2) Вера - это значит довериться простому утверждению о том, что Бог есть и всё тут и следовать древним писаниям, которые неизвестно кто написал и кто переводил. Атеизм - это то, к чему пришла современная наука на основе опытов и доказательств...причём наука не ставила целью доказать отсуствие Бога, а просто по логике науки вышло так, что Бога нет...большинство учёных люди не верующие.
Наверное логичнее было бы довериться тому, что более аргументировано и обосновано, чем тому что основано на слепой вере в то что Бог есть и всё тут.
3) Какую веру выбрать?? Какая из них истиная? Одни говорят одна, другие другая...одни говорят надо соблюдать одни традиции, другие иные...В чём смысл веры? Попасть в лучшую жизнь после смерти если верить в Бога и соблюдать ряд традиций? А если я не буду верить в Бога и не буду соблюдать традиции, но при этом буду добрым, не буду воровать, прелюбодействовать, буду работать на благо людей, бескорыстно и никому не буду желать зла и т д.... и что? Я не буду достоин "лучшей жизни" после смерти только потому что я не чтил религиозные традиции и не ходил в церковь? А если я буду соблюдать одни традиции, то не получиться ли что я соблюдаю не те традиции и ударился не в ту веру, вдруг после смерти Бог мне скажет: а вот ты был католиком, а не православным христианином и поэтому иди в ад, потому что правильно было бы соблюдать православные традиции....или после смерти окажется, что правильной религией был ислам и что после смерти нас там ждёт Аллах
4) Пунктов может быть бесконечно много...добавлю позже, если будет необходимо
P s Я не против веры, вера помогает людям с чисто психологической точки зрения чувствовать какую поддержку чего то сверхъестественного, возможно быть добрее, быть лучше....но ёлки палки Бога то нет, этож сказка...может ещё скажите, что Дед Мороз существует?