Пожертвования

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)

КУда бы вы дели 1000000 рублей?

25% отдал бы в детский дом, а остальное себе.
0
Голосов нет
50% отдал бы в десий дом, а остальное себе.
0
Голосов нет
НЕ отдам., зачем?всё равно детям ничего не достанется!
4
100%

Всего голосов: 4

PiLminoFF
Истинный Wыксунец

Пожертвования

Сообщение PiLminoFF »

Друзья, кто как бы рапределил например какую нибудь сумму, если бы она свалилась вам прям вот на голову?Я имеею в виду...пожертовать, или жадно забрать себе?НУ сумма у примерру 1000000 руб.
И вообще кто нить когда нибудь делал пожертовавания?
Я не говрю конечно о подояниях.... :-)
http://www.pavelilminov.ru - Свадебный фотограф в Выксе
Юля

Сообщение Юля »

Если сумма "свалилась" и есть желание пожертвовать( что уже оч похвально), то, конечно, это надо сделать.
Во-первых, ничего "не сваливается" ниоткуда.
Во-вторых, "поделись улыбкою своей - и она к тебе ни раз еще вернется" :-) ну, это на самом примитивном уровне...зато понятно

о возможностях:
- если есть знакомый священник, которому доверяешь, обратись к нему - масса неотложных вещей и дел, нуждающихся в деньгах;
- посмотри сам по сторонам - дет.дома, дома пристарелых и т.д. ведь все это конкретные люди...
- помолись хорошо и искренне, Господь сам все устроит - вот увидишь :-)
Помощи тебе Божией! Большая ты умница, если вообще над этим задумался.

не придумаешь как поступить - я помогу :-)
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

Смотря как достался этот миллион :)....если он действительно свалился сверху на голову...то можно и пожертвовать какую то часть...незнаю какую, может и весь лимон :)... А если всю жисть пашешь на этот миллион, чтоб потом на него чего то необходимое купить, ну например, то же жильё, в котором будет жить твоя семья, то шиш...никому ничего от него не отколется! :)
SERGH
woody
Истинный Wыксунец

Сообщение woody »

Серёга прав. Мне вот пока миллион не светит... А если возникнет внезапно и из ниоткуда - тогда можно и благотворительностью заняться. Но исключительно без посредников. Если детдом - то сам куплю необходимое, сам привезу и сам раздам детям... Ибо со времён Остапа Бендера чиновники придумали много новых, сравнительно честных способов отъёма денег...
Всё будет хорошо!...
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

"Делай добро и бросай его в воду! Если всплывет, значит не добро." (с)

Пожертвования должны быть адресными и персональными. Иначе пользы от них практически никакой, честных бюрократов у нас столько же, сколько честных сотрудников ГИБДД. И при этом пожертвование должно быть тайным, иначе это был просто пиар или очередной шаг самолюбования (гордыни, нарцисизма и т.д.).

По моему один из основных принципов какой-то религии (название не вспомню сейчас): "Если тебе очень плохо, найти того, кому еще хуже и помоги ему". И в общем-то оно было верно до тех пор, пока попрошайничество не стало профессией. Поэтому основная проблема сейчас - помочь именно нужнающимся, а не профессиональным жуликам.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Миллион рублей -- не такая уж и большая сумма...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
PiLminoFF
Истинный Wыксунец

Сообщение PiLminoFF »

guest писал(а):Миллион рублей -- не такая уж и большая сумма...
ну и пожертвуйте его хоть кто нибудь.......
http://www.pavelilminov.ru - Свадебный фотограф в Выксе
OFF
I change soul!

Сообщение OFF »

Мне вот на самом деле сложно сказать, не соврав при этом... Никогда у меня не было такой суммы, поэтому сложно сказать.
Соглашусь, что это должна быть адресная благотворительность, а не сливание денег в фонды...
Изображение