Песочно-цементные люди.

Форум курирует рабочая группа по экологии ЦОИ "Продвижение"
SYSLOV
Обитатель

Сообщение SYSLOV »

SR_Demon, благодарю.
Скоро Кактус вывесит схемку как это все выглядит.
8)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

SYSLOV писал(а): К товарищу guest у меня возник еще 1 вопрос – зачем строят ЦБЗ – по твоим словам всего лишь бетономешалка, если между Выксой и Досчатым стоит Завод Железо-Бетонных изделий (ЗЖБИ)?
Я понял, что Ты в абсолюте не владеешь информацией, или владеешь ею лишь в своих интересах.

ЗЖБИ: прекрасные подъездные пути, и изначально существует специально отстроенные места.
Ты понимаешь разницу между ЦБЗ и ЗЖБИ? Если ты ее понимаешь, то я хотел бы услышать, как. Это первое. Второе -- если ты ее правильно понимаешь, то знаешь, что ЗЖБИ может выполнять функцию ЦБЗ, но, у них мощности заняты -- раз. И, самим получать раствор, учитывая объемы стройки, гораздо выгоднее -- два. Счет идет на сотни миллионов.

SYSLOV писал(а): Итак, Цементно-Бетонный Завод. Привожу ниже схему будущего.
В тайных бумагах, рядом с дачным поселком «Лужки», есть пометка в проекте «причал для сыпучих грузов».
Туда по реке Оке будут транспортировать камень, щебень и прочие сыпучие изделия для чего??
Правильно!
Для изготовления цемента!
Как известно, речной порт в Досчатом был задуман давно. И, как и у любого нормального порта, просто ОБЯЗАН быть причал для сыпучих грузов, так как, тот же щебень используется в роли наполнителя -- для бетона, асфальтобетона, дорожной укладки, различного рода отсыпок. А цемент производят путем нагрева смеси известняка и глины, затем размалывают и добавляют гипс. Где ты тут видишь щебень и камень? Это так, для справки. Стоит уяснить для себя разницу между бетоном и цементом. И, думается мне, производить цемент там, где нет залежей породы для него -- маловыгодно. У того же Мордовцемента неподалеку есть места разработки глиняной породы и остальных компонентов. У нас, в Выксунском районе этого нет. Поэтому, для нужд того же ЦБЗ ЛПК цемент закупается (кстати, не у Мордовцемента), а щебень (наполнитель для бетона) привозят баржами в Шиморское и Досчатое.
SYSLOV писал(а): Что и говорить в России очень мало цементных заводов.
Вот вам Товарищи и есть выгодные «подъездные пути»! Далее.
Это около 20 машин двадцатитонников в день.
Чтобы удобнее было – расчистят дорогу прямиком через сады к реке. Думаете кто-то будет заниматься отплатой ущерба за участки?! Хм…навряд ли.
Ребят у кого-нибудь есть дачи в этом районе? Думайте.

А далее еще интереснее. Ладно, пусть завод построят. «Ветер с моря дул»))
В основном 11,5 месяцев ветер дует с запада,северо-запада,юго-запада – прямиком на Дружбу, Туртапку, Птицефабрику.
Звоните друзьям, пусть думают о будущем!

Через 2 недели ветра с Цементного завода - 4 миллиметра пыли. О чем мы говорим?))) Всего 3 года! Это так мало))

Остальные 0,5 месяцев дует Северо-восток, восток, юго-восток.
Я приезжаю домой вдохнуть свежий воздух, сходить в лес, пособирать грибы, искупаться в реке, зажарить шашлык в саду, поесть землянику, а У МЕНЯ ЭТО ВСЕ ХОТЯТ ОТНЯТЬ!
Мне здесь второй д.Чамзинки не надо! (Известная марка «Мордовцемент»).
Там на 40 км ничего не растет. Представьте себе пыль опустившуюся после ядерного взрыва. Ядерная зима. Думаете поставят фильтры? Нет.
Пример: «ОМК» (Объединенная металлургическая компания) миллиарды денег! Где на трубах фильтры? (да они стоят миллионов под сто) Нет фильтров. Нет!!! Завод в центре города. А мы говорим о «заводике». Мелочь пузатая.
Повторяю, строить будут не цементный завод, а "бетонку", это две больших разницы! Уясни, наконец, для себя эту разницу, а..!?
SYSLOV писал(а): Мне было довольно странно столкнутся с безактивностью «активных» форумцев (ну да мы на Верхнем пруду не строим цементный завод, а в Шиморском диспансер для туберкулезников (а там и не дадут построит, там у начальства дачи)).
Видимо здесь проблема не нашла отклика. Нужен более широкий круг людей.
Здравствуете уважаемая редакция «Выксунского рабочего»…
Потому что большой проблемы, которую ты тут раздула, не существует. Мертеновские печи -- и то, проблема побольше.
SYSLOV писал(а): P.S.: Dema и guest - Когда мы будем говорить прямым назначением слов, все встанет на свои места!
Когда старттопер будет ясно различать понятия и хоть немного быть в курсе точных дел, а не "бабушка на рынке сказала", тогда и не придется вообще эту тему рассасывать.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

SR_Demon. писал(а):Песдетс... с этим нужно что-то делать... только вот осознание собственного бессилия в этом вопросе - давит... я присоединяюсь к Суслову...
Диман, ты прочитай тему с самого начала и вникни в понятия и различия между бетоном и цементом...
SR_Demon.
Свой в доску

Сообщение SR_Demon. »

Слав, я все понимаю... я знаю разницу... я не делаю скоропалительных выводов... я не бегаю по улицам и не ору "Nooo!!!! we'll gonna die!"
нет... я просто поддерживаю человека, которому небезразлично это... посмотрим, что там будет... я транканутый оптимист и всегда надеюсь на лучшее.. вот...
В страйкболе можно получить практически все, что тебе хочется. Азарт, дух команды и чувство плеча, боль разочарования и радость победы, добытой с оружием в руках.

...мы играем в войну...мы хотим мира...
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

SR_Demon. писал(а):Слав, я все понимаю... я знаю разницу... я не делаю скоропалительных выводов... я не бегаю по улицам и не ору "Nooo!!!! we'll gonna die!"
нет... я просто поддерживаю человека, которому небезразлично это... посмотрим, что там будет... я транканутый оптимист и всегда надеюсь на лучшее.. вот...
Такое же производство уже есть. И, почему-то, и по грибы за свинокомплекс нормально ходится, и слоя пыли там нет, и Мотмос не засыпан ею...
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

По просьбам жителей села :)
Изображение
люблю людей

Сообщение SYSLOV »

Товарищ guest , Ты занимаешься личностными выподами. Я позже (в понедельник) отвечу на все твои предложения, но сейчас хочется сказать, что если Ты обладаешь такой информацией, если Ты имеешь доступ к ней, что может быть проще - позвонить (как правильный-преданный работник) в пресс-службу твоей организации, продемонстрировать волнение среди населения.
Думаю, там вполне доходчивым языком разжуют все журналистам, а те в свою очередь донесут до населения.
ВОТ ЧТО Я ПЫТАЮСЬ СКАЗАТЬ (прежде всего)!
И тогда не будет сломанного телефона и (первый раз удостаиваюсь такого подхода к человеку - у тебя же язык буквально чешется написать большими буквами - Ну и Дура!) "старттопер будет ясно различать понятия и хоть немного быть в курсе точных дел, а не "бабушка на рынке сказала", тогда и не придется вообще эту тему рассасывать".
Если Ты великий рассасыватель - вперед!
Помоги бедному Суслову справиться с глупыми домыслами.
А по факту. Напишу позже...
8)
SYSLOV
Обитатель

Сообщение SYSLOV »

guest...ЧЕГО-ТО ВСТПЫЛИЛА. ИЗВИНИ ЕСЛИ ЧТО.
8)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

SYSLOV писал(а):guest...ЧЕГО-ТО ВСТПЫЛИЛА. ИЗВИНИ ЕСЛИ ЧТО.
Я не обидчивый.

Нет, ну как тебе сказать еще, что, для начала, надо бы уточнить все тонкости, прежде, чем поднимать бучу? Хотя бы то, что бетон -- это готовый продукт, который состоит, как минимум, из цемента, песка и воды. А цемент -- это полуфабрикат для производства бетона. Который в Выксу привозится цементовозами, и здесь производиться не будет. Нет почвы для беспокойства. Таких производств раскидано много -- в Муроме как минимум два.

А у меня нет интереса звонить в пресс-службу.
дЯДЯ

Сообщение дЯДЯ »

Хочу учавствовать в дискуссии.