Таксующие и таксуемые

для друзей железного коня
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

4min писал(а):Если ты предоставляешь услуги таксиста - езжай туда куда вызывают.
А если те нужна нажива то работай не по вызову, а стой на месте и жди когда к тебе подойдут
+1
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

Блин, а я считаю тяжело тем, кто работает в такси. Это самые настоящие работяги - сколько "накатают", столько и заработают. Про всяких-разных злодеев пишите, так их на любой работе процентов 90.
Как- то раз в проливенный дождик не хотелось с дочкой мокнуть вызываю одно такси - НЕТ мащин, второе -НЕТ машин, третье - НЕТ машин... короч, теперь у меня своя!!!
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

Радуга писал(а):Блин, а я считаю тяжело тем, кто работает в такси. Это самые настоящие работяги - сколько "накатают", столько и заработают. Про всяких-разных злодеев пишите, так их на любой работе процентов 90.
Как- то раз в проливенный дождик не хотелось с дочкой мокнуть вызываю одно такси - НЕТ мащин, второе -НЕТ машин, третье - НЕТ машин... короч, теперь у меня своя!!!
Согласен, тяжёлая. Брат у меня таксует. В нём я уверен, ибо права он профессиональные получил 10 лет назад. А вот на счёт некоторых разгильдяев на дороге, остаюсь при своём предыдущем мнении.

Своя машинко - это супер!!! :-)
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
Lanka
Свой в доску

Сообщение Lanka »

Сегодня утром шел дождь, вызвала такси - дочку к бабушке отвезти. Сажусь и спрашиваю водителя - детского сиденья нет, что будет если гаишники остановят? Знаете, что он мне ответил?! ШТРАФ - ЗА ВАШ СЧЕТ! Суперсервис! :evil:
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

круто! А может надо предварительно говорит что с ребенком поездка будет? Хотя в наших такси это пофиг 8-0
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

Lanka писал(а):Сегодня утром шел дождь, вызвала такси - дочку к бабушке отвезти. Сажусь и спрашиваю водителя - детского сиденья нет, что будет если гаишники остановят? Знаете, что он мне ответил?! ШТРАФ - ЗА ВАШ СЧЕТ! Суперсервис! :evil:
ЭХ!!! Классная тема! По поводу штрафа - в ПДД есть такое: "перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием спец детских удерживающих устройств бла...бла" Если таксист решил вас везти без всего этого - то это его вина, пусть сам штраф платит!

А по поводу работы такси - сам не раз сталкивался с такой фигней - звоню в такси 3-65-65, прошу машину. Там спрашивают: "Куда?", отвечаю - в Туртапку. В ответ - машин нет. Так же и в Досчатое.
Только 3-4444 прислали машину, хотя раза три переспросили, действительно ли я ее дождусь.
Но и с 3-4444 тоже бывают накладки (хотя дело не в самой организации, а в таксистах). Нужно было ехать в Кулебаки. Обзвонил несколько фирм, справился по ценам, и решил воспользоваться такси 3-4444. Обещали довести до Кулебак за 320 руб (дело было летом). Подъехала машина, сели, поехали. Приезжаем на место, таксист выдает - 400 руб. Уточняю, почему 400, когда диспетчер говорила 320? Объясняет 320 - это ДО Кулебак, плюс 50 - ПО Кулебакам, плюс 30 - зависит от района Кулебак. После небольшого спора оставил ему 350 рублей и ушел. Жаль был не один - влепил бы ему от души! До этого случая ездил в Кулебаки от того же такси (только таксист другой) за обещанные 320 руб без вопросов.

Еще как-то раз в Выксе попадал. Такси 3-0000 или 6-0000 (какое-то из этих) Ехал от "Магнита" до Феста. 80 руб. Спрашиваю у таксиста, с какого хера 80? По городу же едем - 50руб! Оказывается, это раньше было 50 руб, а теперь дорогу перекрыли (гостиницу строят), поэтому путь длиннее, стало быть и дороже.

Короче говоря, сделал для себя такой вывод: подъехала машина, тут же на месте уточняем стоимость проезда. Если таксист начинает плакаться о дорогом бензине и просить больше, чем сообщила диспетчер, говорим таксисту "Прощай!" и вызываем другую машину. Бывает, что таксист тут же вспоминает установленные тарифы :-)
Lanka
Свой в доску

Сообщение Lanka »

Нас в Шиморское на праздники первомайские умник вез, 3-55-55 (даже фамилию знаю, знакомый, с...чь), взял 600 руб. Ребята заплатили, видно при нас торговаться было неудобно, но челюсти долго на место не вставали.
4min
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение 4min »

а машина какая? походу я на того же нарывался...
Lanka
Свой в доску

Сообщение Lanka »

темно-синяя...раздолбанная такая. семерка, вроде. Точно, наша, и не первой свежести. И водителю лет под 60.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Lanka писал(а):темно-синяя...раздолбанная такая. семерка, вроде. Точно, наша, и не первой свежести. И водителю лет под 60.
Семерки там хозяйские. И за год порядочно раздолбались. А частная, почти совсем раздолбанная синяя "Классика", насколько мне известно, там только одна. И это пятерка. С номером, вроде, 659... И водилой такого возраста.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)