Песочно-цементные люди.

Форум курирует рабочая группа по экологии ЦОИ "Продвижение"
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

guest писал(а):Завод строят на 3 года. И, не завод, а заводик. Который требуется для нужд постройки Стана-5000. Такой же завод (вернее, тот же завод) построен был за Мотмосом на время стройки ЛПК. Его скоро разберут и перевезут за Досчатое. Хотя, разобрать планировали, но до тех пор, пока не решили строить ЛПК-2. Так что, я думаю, что построят еще такой же маленький заводик. для нужд постройки Стана 5000 не требуется целый завод, достаточно небольшого производства.
а у мене пара вопросов.
1. зачем перевозить завод на несколько километров? демонтаж/монтаж-наладка выльются в копеечку...
2. зачем вообще строить заводик? неужто так много надо и проще возить кучу сырья чем готовый цемент?
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

Радуга писал(а):В нашем районе крайне не хватает фирм, которые занимаются вентиляцией, экологией, фильтрами и т.д., поэтому надеятся на хорошую экологическую обстановку не стоит. :-(
а при чем тут местные фирмы?
наскока я понимаю пылеулавители поставляются в комплексе с основным оборудованием
Радуга писал(а):люди как тараканы- привыкают к любому яду
:grin: :grin: :grin:
ладно хоть с крысами не сравноли (тоже к любому яду привыкают)
Гете. "Фауст"
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

Dema писал(а):
Радуга писал(а):В нашем районе крайне не хватает фирм, которые занимаются вентиляцией, экологией, фильтрами и т.д., поэтому надеятся на хорошую экологическую обстановку не стоит. :-(
а при чем тут местные фирмы?
наскока я понимаю пылеулавители поставляются в комплексе с основным оборудованием
в нашем городе нет (очень не хватает) монтажников вентсистем
да вообще какая-то тайна с этим заводом... непонятно
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

Радуга писал(а): в нашем городе нет (очень не хватает) монтажников вентсистем

да вообще какая-то тайна с этим заводом... непонятно
ну у нас в городе их небыло и когда ВПО на мартене делали, когда начинали строить ЛПК и т.д.....

кому надо (положенно или очень хоцца узнать) знают, а остальным д.б. побарабану...
да и вообще "меньше знаешь - крепче спишь"
Гете. "Фауст"
SERGIRUZ
Истинный Wыксунец

Сообщение SERGIRUZ »

Я неподалеку от мартена живу. Машину обычно ставлю около дома под открытым небом. Так вот когда пройдет дождь, моя чистая машинка сбоку такой же и остается, а верх грязный. Летом, в жару, форточки лучше не открывать...
Кто тут чего про экологию говорил?
Судьба - это не случай, судьба - это выбор. Судьба - это не то, чего нужно ждать. Судьба - это то, чего нужно достичь.
http://www.sergiruz.ru
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Dema писал(а): 1. зачем перевозить завод на несколько километров? демонтаж/монтаж-наладка выльются в копеечку...
2. зачем вообще строить заводик? неужто так много надо и проще возить кучу сырья чем готовый цемент?
1. Собирались его перевозить тогда, когда еще не решили строить ЛПК-2. Сейчас он будет использоваться для нужд стройки ЛПК-2.

2. Как оказалось, выгоднее построить свой заводег, чем закупать готовый раствор. Ибо, это, во-первых, дешевле, а, во вторых, всегда есть гарантия качества этого раствора. Так как фундаменты заливаются глубиной в 5-9 этажные дома, эти объемы надо еще и обеспечивать.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

guest писал(а):
Dema писал(а): 1. зачем перевозить завод на несколько километров? демонтаж/монтаж-наладка выльются в копеечку...
1. Собирались его перевозить тогда, когда еще не решили строить ЛПК-2. Сейчас он будет использоваться для нужд стройки ЛПК-2.

2. Как оказалось, выгоднее построить свой заводег, чем закупать готовый раствор. Ибо, это, во-первых, дешевле, а, во вторых, всегда есть гарантия качества этого раствора. Так как фундаменты заливаются глубиной в 5-9 этажные дома, эти объемы надо еще и обеспечивать.
1, все равно непонял зачем перевозить на несколько км. :dontknow: :dontknow: :dontknow:
2, так заводик будет цементный или бетонный? это разные вещи. на цементном привохят породу, обжигают + дробят +... = получаетс\ цемент + куча пыли. на бетонном из привозного цемента путем добавления песка/щебня и воды делают бетон. - намного чище и, проще и безопаснее. или заводик - "2 в одном"???
Гете. "Фауст"
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Dema писал(а): 1, все равно непонял зачем перевозить на несколько км. :dontknow: :dontknow: :dontknow:
2, так заводик будет цементный или бетонный? это разные вещи. на цементном привохят породу, обжигают + дробят +... = получаетс\ цемент + куча пыли. на бетонном из привозного цемента путем добавления песка/щебня и воды делают бетон. - намного чище и, проще и безопаснее. или заводик - "2 в одном"???
1. Затем, что по плану там подъездные пути уже были закрыты бы к завершению ЛПК. Разговор шел об их перепланировке, о переносе завода. А потом решили строить ЛПК-2, проект уже запущен.

2. У нас этот объект числится как "ЦБЗ-11.1", что я расшифровываю как "Цементно-бетонный завод". Что там точно делают -- раствор или же цемент -- не знаю. Но, если посмотреть, что к нам идут поставки цемента, то это -- бетонное производство.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

guest писал(а): 1. Затем, что по плану там подъездные пути уже были закрыты бы к завершению ЛПК. Разговор шел об их перепланировке, о переносе завода. А потом решили строить ЛПК-2, проект уже запущен.

2. У нас этот объект числится как "ЦБЗ-11.1", что я расшифровываю как "Цементно-бетонный завод". Что там точно делают -- раствор или же цемент -- не знаю. Но, если посмотреть, что к нам идут поставки цемента, то это -- бетонное производство.
1, тады понятно. :)

2, раз бетонка, то это фигня., по сравнению с производством цемента

еще раз убеждаюсь в том что людская глупость необъятна. услышали звон (слова цемен и завод) да не знают где он. сделали из мухи слона...

2 SYSLOV
не подменяй понятия, а то смысел искажается
Гете. "Фауст"
SYSLOV
Обитатель

Сообщение SYSLOV »

Dema писал(а): 2 SYSLOV
не подменяй понятия, а то смысел искажается
Ах, простите! :cry:
Наверное я слишком все преувеличил. Как можно спорить с тем, что вы тут нарасуждали.

Радуга права, люди не только к яду привыкли, но и к лапше на ушах тоже.
Досчатое как курортный городок - досвидание!
Куча рабочих мест. Все ликуют и радуются. А потом писец! Писец, как известно, хитрый.

А можно я построю в центре городка Выксы этот заводик? У меня даже строительные материалы есть. Могу даже бесплатно. Рядом с металической трубой, ой, простите, сосной.

Похоже, уважаемый Dema, вперед смотрит только партия.

Повторюсь. Надо проинформировать население, а если это не делают, значит...
8)