Все о наших сотрудниках ГИБДД (GIBDD 8)и не только...

для друзей железного коня
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Наткнулся на историю... Не знаю, насколько это правда.
========================================
Пипец, бл@... Нет слов....
Есть люди, которых надо просто убивать. На месте. Чтобы они не размножались и не заражали землю своим генетическим мусором.
В понедельник-вторник был в Москве.
Поездка прошла отлично, все вопросы решил, выезжаю из города, проехал за два часа жуткую балашихинскую пробку - звонок из Нижнего.
"Саня, тут один очень хороший человек попал в большую беду. Срочно нужна четвертая отрицательная. Много. Тут столько нет. Есть только в Москве. Счет идет на часы. Тебе все привезут куда скажешь. Поможешь?".
Ну надо - так надо. Через полчаса подлетела скорая. Перегрузили небольшой холодильник.
Все это время каждые 10 минут созвон по ситуации. Полетел. Благо поставил новую резину и не было дождя.
Москва - Нижний Новгород. 405 километров. 2 часа 43 минуты.
Владимирская область. Деревня. 2 часа ночи. Длина деревни примерно 300 метров. Фонари с освещением, четырехполосная дорога, отбойники. Скорость примерно 180 км/ч. Светящаяся палка, радар, сирена.
Оттормаживаюсь. Стоит упырь поперек себя шире. Объясняю ему ситуацию.
- Покажите что везете.
Открываю багажник, показываю холодильник.
- Откройте.
- Да там кровь.
- Я сказал откройте. Я не знаю, что вы там везете.
Открываю.
И тут эта с%ка, достает из кармана нож и надрезает один из четырех контейнеров. Я даже сказать ничего не успел.
- Ты че делаешь?!!! Ты же препарат испортил!
- Гм... Да, действительно кровь... Пройдемте в машину.
Я уж весь на нервах чуть не бегом в эту машину.
Там капитан сидит. Мужик лет 35. Я ему объясняю ситуацию. Уже не стесняясь в выражениях рассказываю об испорченном контейнере и препарате.
ОН: - Пойдем выйдем.
Напарнику своему:
- Ты зачем это сделал?
- Да откуда я знаю, что они там везут?
Капитан поворачивается ко мне и говорит:
- Езжай, я дальше предупрежу. Только торопись осторожней.
Первый аж взвизгивает:
- Да нельзя такую тачку с таким превышением отпускать!!
И тут произошло то, чего я никак не мог ожидать:
Со словами "Я всегда знал, что ты сссс%ка", - он врезает в рожу старлею.
У того ноги взлетели выше головы. Вырубил с одного удара. Тот когда упал - даже не шевелился.
- Езжай, брат. И за препарат прости если можешь. По населенным пунктам поедешь - аварийку включи, чтобы не тормозили. Я по рации передам сейчас. И только осторожнее.
- Понял. Спасибо, капитан.
Я успел. Человек будет жить.
Спасибо тебе, капитан.
Только вот, жаль, фамилию твою не успел спросить...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
.......

Сообщение ....... »

Катил с Мурома сегодня, забыл страховку...
Около Мотмоса смотрю, жилеты мелькают...
Ну думаю, пронесёт иль нет?
А это млин рабочие дорогу чистят.... :o
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

....... писал(а):Катил с Мурома сегодня, забыл страховку...
Около Мотмоса смотрю, жилеты мелькают...
Ну думаю, пронесёт иль нет?
А это млин рабочие дорогу чистят.... :o
Я сколько раз так подкалолся, собенно в антоповке, с работы пост ктонибуть возращается в спецовке, жесть а из далека ночью и не видно вот и думаешь какойнибуть гаец засел с радаром)))
Изображение
Изображение
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

сегодня видела такую картину...
ГИБДДешник останавливает такси своей палочкой, подходит к водителю, что-то говорит, затем садиться к нему и они уезжают :)
SERGIRUZ
Истинный Wыксунец

Сообщение SERGIRUZ »

Cerberus писал(а):сегодня видела такую картину...
ГИБДДешник останавливает такси своей палочкой, подходит к водителю, что-то говорит, затем садиться к нему и они уезжают :)
мент тоже человек, хоть и произошел от обезьяны :)
Судьба - это не случай, судьба - это выбор. Судьба - это не то, чего нужно ждать. Судьба - это то, чего нужно достичь.
http://www.sergiruz.ru
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Сегодня написал заявление в прокуратуру на ИДПС Кузнецова Романа и его напарника (фамилию напарника, правда, еле разобрал, может, в ней чуть ошибся). А все вот из-за чего:

Ехал я с Антоповки, по горе. При съезде с нее стоит знак "40". Как только горка заканчивается, к главной дороге примыкает еще одна -- Борковский проезд. То есть, если соответствовать определению в ПДД -- это самый что ни на есть перекресток. Я еду с горки со скоростью чуть больше 40 км/ч, впереди меня едет ВАЗ 2111, я от него на дистанции 10-15 метров. ВАЗ едет с такой же скоростью, что и я. Машина ИДПС стоит около магазина Караван, то есть, уже после моста. Я эту машину прекрасно вижу издалека (люстра блестит в свете машин, которые двигаются навстречу мне и пока еще не проехали ИДПС), поэтому скорость поддерживаю на уровне 45-50 км/ч, как и впереди едущая машина. Сразу после перекрестка начинается мост. Впереди едущая авто ускоряется, я тоже, ибо, согласно ПДД, действие знака 3.24 "Ограничение скорости" длится до ближайшего перекрестка. Проезжаю мост -- меня тормозит ИДПС Кузнецов и показывает скорость на радаре в 61 км/ч. Я сразу иду в отказ в том плане, что данную скорость я набрал уже будучи на мосту, а мост находится после перекрестка. Перед мостом никакого знака не стоит. ИДПС же стоит после моста и на расстоянии от перекрестка метров в 200-300, то есть, на таком расстоянии, которое без труда за 1-2 секунды позволяет ускориться с 40 до 60 км/ч.
ИДПС берет документы, просит пройти к ним в машину. В машине уже сидит один "клиент". Я продолжаю общаться с ИДПС, меня остановившим, второй ИДПС пишет бумагу на сидящего в машине. ИДПС мне втирает то, что он стрелял в меня радаром еще в начале спуска, и что радар прицельного действия. Я ему говорю о том, что я весь спуск ехал за другой машиной без превышения скорости. Спрашиваю его, что же он не остановил и ту машину? Его ответом было то, что у нее скорость была 47 км/ч. Я его спрашиваю -- как же моя скорость могла быть выше этой машины, если я ехал сзади нее на расстоянии не более 15 метров? Перепрыгнул через нее, что ли? Его ответом на этот вопрос было -- а зачем нарушать правила, соблюдая столь малую дистанцию? Я ему сказал, что это не является нарушением, так как в ПДД нет четкого определения минимальной дистанции, и сказано лишь о том, что дистанция должна быть безопасной. Я эту дистанцию сочел безопасной в условиях текущего времени, места и погодных условий. Затем он спросил про аптечку и огнетушитель. Я ему сказал, что есть они у меня, только, опять же, согласно приказу № 297 они не имеют права проводить повторный техосмотр при наличии талона ГТО. Но показать могу, без проблем. После этого он попросил меня пока посидеть в своей машине, документы оставив у себя. Затем они тормознули машину за очередное "превышение", но почему-то очень быстро оформили. Затем, когда из машины вышел предыдущий "клиент", они позвали меня. Спросили -- что будем делать -- писать ПК или протокол составлять? Я ответил, что пусть пишут что угодно, я все равно напишу несогласие. Один гаец начал составлять протокол, второй в это время мне доказывал, что указанное пересечение дорог не является перекрестком, так как там не стоит знак, указывающий на приоритет движения. Я ему стал объяснять, что определение перекрестка предусматривает и пересечение дорог на одном уровне. В это время второй гаец начал втирать про обязательное наличие этого знака, начав искать в ПДД определение, чтобы мне его показать. Усердно листал, хотя оно находится на первых страницах, но "не нашел", просто замяв эту тему и продолжив выписывать протокол. Потом Кузнецов начал меня "лечить" по поводу того, что у меня тонировка и что сейчас еще и за это оштрафуют или отберут талон ТО. Мне пришлось ему разъяснять, что талон ТО он может изъять лишь тогда, когда имеются явные признаки подделки. Он мне начал про снятие номеров за тонировку. Я ему про то, что снятие номеров применяется лишь за отсутствие ТО и за такие неисправности, по котороым вообще запрещается дальнейшее движение, но тонировка к ним не относится -- она относится к нарушениям, запрещающим эксплуатацию, а это -- разные определения. Кузнецов мне про штраф за тонировку снова, дескать, на это имеем право -- замерить и оштрафовать... Я ему в ответ на это про температуру на улице (термометр в машине показывал -14 градусов), что при такой температуре замеры делать запрещается. Он мне про то, что отгоним в теплое помещение... Я ему про приказ №297, в котором ясно сказано о запрете повторного ТО при наличии талона ТО, и про то, что замеры они имеют право делать лишь на месте и никуда за ними я ехать не обязан. Ладно, про тонировку он от меня отстал. Но высказал мне, что я до сих пор ему не показал аптечку и огнетушитель, я ему ответил о том, что он пока и не просил. Он попросил. Я ему без проблем показал. После этого мне дали подписывать протокол, в объяснении к которому я написал, что не согласен и что набрал указанную скорость, проехав перекресток и будучи на мосту, а ИДПС фиксировал скорость, находясь за мостом. Затем он дал мне постановление, в котором я тоже я написал "Не согласен" (хотя в постановлении это делать необязательно). Кстати говоря, в протоколе были вписаны два свидетеля, которые подтверждают, что моя скорость была 61 км/ч, но этими свидетелями являются ИДПС Кузнецов и водитель, остановленный позже меня. Я так понимаю, что это неправомерно -- вписывать свидетеля, который не видел моих показаний радара. У меня в машине были свидетели, которые могут подтвердить то, что второй человек не может быть свидетелем, так как был остановлен после меня. Про протокол он мне сказал, что я его могу обжаловать только в суде и что в ГАИ меня вызывать не будут, а если не хочу обжаловать, то должен заплатить штраф в течении 30 дней. Есть одна особенность и значительное упущение со стороны ИДПСов -- они вписали "левого" свидетеля (сказав мне, что он сидел у них в машине во время замера скорости и может подтвердить, что радаром в меня стреляли тогда, когда я находился еще на горке), а это уже УК, ибо, у них в машине сидел мой знакомый, который, наверняка, отказался свидетельствовать, и в протоколе вписан совершенно левый человек. Да и стрелял он в меня радаром, находясь не в машине, а на обочине дороги.

Вот такая вот ситуация. Дело не денег. Дело принципа.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

:lol: Правильно, Славик! Пусть тоже учат ПДД :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

Молодец, Слав! :) Не каждый вот так станет с ними оспаривать свою правоту.. Я б точно не смогла. :oops: Ты только расскажи нам потом чем дело закончится. ;)

А я не про наших хотела написать.. Зимой я в Выксе с ними не встречалась. :pardon: Недели две назад меня остановили на посту при въезде в Москву на Рязанке. Он посмотрел только права, где указано место моего рождения.. Сказал, что мы земляки (он откуда-то с района), распросил как Выкса, что нового.. С удовольствием поверил, что у меня с документами всё в порядке и отпустил, взяв обещание передавать родине привет. :) Прикольно получилось.. :)
Мне вообще с этим постом везёт. :grin: Почти два года назад, когда у меня только что появилась "трёшка", на ней номеров ещё не было, транзитные только.. Остановил меня, на этом же посту, мент, стал мозголомку и нервотрёпку мне устраивать, при этом заигрывающе хихикать.. А я опаздывала тогда на встречу форума в цирке. Долго он мне нервы трепал.. пошёл на пост машину пробивать. Я терпеливо жду.. И тут, ко мне подходит другой мент с этого поста (явно старше по званию), сказал: "Девушка, сейчас он принесёт документы, вы берите их и езжайте. И я вам разрешаю больше не останавливаться, если вас захочет остановить, в следующий раз, этот сотрудник. Весна у него в голове.. вот всех девушек и мучает." :) Тот пришёл, похихикал, послушался старшего по званию и отдал мне документы. Веселятся дяденьки... :fool: Хорошо, что я тогда время начала представления в цирке попутала.. :grin:

Вообще с "трёшкой" много было приключений подобного рода.. Машина-то заметная, симпатишная была. :) Как-то менты останавливали меня только для того, чтобы узнать её технические данные и цену. Штрафовали редко, чаще просто прощали и отпускали. :) Сейчас, конечно, это уже не пройдёт, учитывая размер штрафов.. 8-0
Изображение
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

Молодец Слав_меня этот Рома зипа* по мелочам штрафовать_то за габариты не включенные когда на улице освещение было прекрасным что я даже и не заметил что не включил их)

25 числа_возвращался из гостей по ул.Гайдара с выездом на ул.Пушкина_дак там эти злыдни поставили свой ГАЗовский "макларэн" тем самым перегородив мне дорогу_и замеряли скорость Пушкинских гонщегов)) увидев меня_махнули мне рукой типа ипашь обратно в объезд :evil: :evil: :evil:
4min
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение 4min »

Letychiy mouse писал(а):Молодец Слав_меня этот Рома зипа* по мелочам штрафовать_то за габариты не включенные когда на улице освещение было прекрасным что я даже и не заметил что не включил их)

25 числа_возвращался из гостей по ул.Гайдара с выездом на ул.Пушкина_дак там эти злыдни поставили свой ГАЗовский "макларэн" тем самым перегородив мне дорогу_и замеряли скорость Пушкинских гонщегов)) увидев меня_махнули мне рукой типа ипашь обратно в объезд :evil: :evil: :evil:
Они постоянно так делают. Или еще круче: встанут у глайка в переулке (Трансформаторный переулок) и ни кого не пропустят. я один раз туда сворачиваю и вижу МЕНТЫ. назад не могу, потому что колея и снег тока что насыпал. я им говорю: подвинтесь мальца, а они: Чиздуй в объезд. я заднюю врубил, газу побольше (привод передний), короче посыпал я им машинку... Мелкое заподло, а приятно

Славик, Расскажи чем дело кончицца.