Фокусы CD-ROM

Оно же hardware
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Фокусы CD-ROM

Сообщение Дыбра »

Сегодня был очень шокирован. Вставил диск загрузочный, загрузилась Гента, потыркал-попыркал я ее и ОС встала. Намертво. Нажал RESET, ушло в перезагрузку. Но уже не грузится. Думал BIOS накрылся, выташил диск из привода и понес ложить его в сумку и по дороге случайно перевернул вверх активной стороной и обомлел: почти на самом краю диска пятно жидкой непрозрачной субстанции, похожей на смазку, размером где-то сантиметр на полсантиметра. Вытер его бумагой, вставил диск опять в привод - все заработало. Может у кого было такое и откуда там могла взяться эта жидкость?
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
woody
Истинный Wыксунец

Сообщение woody »

Серёга, а у тебя в приводе никто не живёт? :-)
Когда я разбирал свой NEC, то видел пару мест, где обильно лежит смазка... Не исключено, что в твоём приводе то же самое. Наложили от души трудолюбивые китайцы, чтобы поменьше скрипел. А от работы и нагрева излишки и вытекли... Это версия... :-)
Всё будет хорошо!...
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

woody писал(а):Серёга, а у тебя в приводе никто не живёт? :-)
Когда я разбирал свой NEC, то видел пару мест, где обильно лежит смазка... Не исключено, что в твоём приводе то же самое. Наложили от души трудолюбивые китайцы, чтобы поменьше скрипел. А от работы и нагрева излишки и вытекли... Это версия... :-)
Ну насчет "живет", думаю врядли, место такое не людное и еды там нет. :) Но заляпалось-то снизу, это ж как и где надо мазать. :) Но хорошо что не как у Каа, когда сидюк раскрученый выехал и ему чуть голову не отрезало вылетившим на полной скорости на 24х диском.
PiLminoFF
Истинный Wыксунец

Сообщение PiLminoFF »

А у меня диск взрывался....в кусочки......вабсче класс......КОнечно ничё не отрезало :grin:
http://www.pavelilminov.ru - Свадебный фотограф в Выксе
SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

Ну,диски,я думаю,у всех взрывались...кто-то сикался от неожиданности кто-то ещё что-то делал,кто-то ничё не делал...ведь треснутые диски у всех были и я наверное один такой дурак ограничиваю скорость до 20.
LRS
Наш человек

Сообщение LRS »

SnuS писал(а):Ну,диски,я думаю,у всех взрывались...
гыыы, необобщай...
SnuS писал(а):...кто-то сикался от неожиданности кто-то ещё что-то делал,кто-то ничё не делал...ведь треснутые диски у всех были и я наверное один такой дурак ограничиваю скорость до 20.
не фига использовать треснутые и испорченные диски..., смотри что суваешь :grin:
Например, моему CD-RW/DVD-R уже 3 - ой год и прекрасно работает..
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

LRS писал(а): не фига использовать треснутые и испорченные диски..., смотри что суваешь :grin:
..
всякие ситуации бывают

я вот, например, несколько раз вставлял диски с трещинами, даже когда ясно их видел и знал чем это может закончится, просто выбора у мене не было...
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
LRS
Наш человек

Сообщение LRS »

ммм, есть такая народная мудрость - выход всегда есть :-)
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

выходов то конечно как минимум два, НО вопрос в том насколько реалистичен второй....
мне было проще рискнуть здоровьем сидюка, чем ехать за новым диском за ...сот километров. ;-)
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

Ну оперировать привод приходилось, конечно, вытаскивая осколки треснувшего, но вот чтобы привод плевался на диски - такое со мной в первый раз!