Спасибо за действительно аргументированный, развернутый и полный ответ. Я согласен с тобой практически во всем. Видимо, вышло недопонимание. Я думал, ты ведешь речь о том, каким языком,грубо говоря, "быстрей и эффективней заработать на жизнь"

Теперь я тебя понял. Ты говоришь о том, какой язык выбирать в качестве "отправной точки", на каком совершенствовать навыки... как я понимаю, негласным, а где-то и гласным, сттандартом является язык С/C++ (тупо большинство ПО пишется на нем(не берем в расмотрение web и вещи жестко прикладного характера типа Maple,Mathcad), а также существует куча стандартов и соглашений). На мой скромный взгляд, широкая популярность С и С++ является абсолютно обоснованной. При решении любой серьезной задачи, этот язык на голову сильнее своих собратьев. Хотя, это только частное мнение.В плане обучения, не вижу причин, чтобы не начинать программировать с С и переходить на С++.я думаю, это серьезные,нормальные языки, рассчитанные на серьезный подход.Да, и условия позволяют: литературы написано много, найти ХОРОШУЮ, понятную книжку по С и С++, я считаю, не очень сложно. Сюда же, многообразие ресурсов инета и куча опенсорсеников, готовых помочь, дать совет. Синтаксис (это тоже ведь важно для начинающего) языка обширен, позволяет использовать вполне понятные конструкции. Любому элементу, так жестко обсираемому автором статьи (%, ||, ?) есть более "человечный" аналог. К тотму же, мне кажется это важным, С и С++ дают тебе творческий простор, ты сам можешь расширять язык по своему усмотрению. К тому же, приятно начинать программировать с того языка, который имеет широкое применение, есть стимул развиваться...Так что, я считаю, что С нормальный язык как для начинающего программиста, так и для опытного...
В сущности, очень большое возмущение у меня вызвала сама статья, на которую ты ссылаешься...По-моему, автор не вполне порядочный человек. Да, может быть, язык, который он рекламирует, действительно хорош, но зачем оскорблять умных людей,создателей С++. Причем, его суждения, доводы и примеры во многом безграмотны и ненаглядны. Это понятно даже мне,хотя у меня мало опыта работы с С и С++.Лучшебы он, действительно описал все преимущества своего языка подробнее, чем заниматься склочничеством...
А насчет Алана Тьюринга, это была шутка)) Тьюринг не кодил на перфокартах. Он жил лет на 30 поранее. Он создал абстрактную модель - машину Тьюринга, которая стала, если можно так выразиться, в какой-то степени прообразом алгоритмического языка...это скорее математика, чем программирование.