Фоторадары(?) около поста ДПС

для друзей железного коня
guest
Редкий гость

Фоторадары(?) около поста ДПС

Сообщение guest »

Обратил внимание, что, в районе поста ГАИ около межонки появились два столба, на которых висят то ли видеокамеры, то ли фоторегистраторы скорости и других нарушений... скорее всего, фоторегистраторы, так как там висят еще и стробоскопы, которые, как я понимаю, будут использоваться вместо вспышки...

Никто побольше не осведомлен, что это такое?
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Re: Фоторадары(?) около поста ДПС

Сообщение NDI »

guest писал(а):...скорее всего, фоторегистраторы, так как там висят еще и стробоскопы, которые, как я понимаю, будут использоваться вместо вспышки...
Ага, висят.... Тока по-моему камера и эти фонари направлены в разные стороны....
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

NDI писал(а):
guest писал(а):...скорее всего, фоторегистраторы, так как там висят еще и стробоскопы, которые, как я понимаю, будут использоваться вместо вспышки...
Ага, висят.... Тока по-моему камера и эти фонари направлены в разные стороны....
В том-то и дело, что там два столба, и каждый смотрит в свою сторону
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

guest писал(а): так как там висят еще и стробоскопы, которые, как я понимаю, будут использоваться вместо вспышки...
чтоб ослепленные водители поразбивались нах :grin:
kot
Новоприбывший

Сообщение kot »

Это наверное как и в Московской области. Там фотографируют машину и водителя, а так же скорость, и если превышение то останавливают на посту. Но у нас похоже что будет по другому. Просто будут фотографировать нарушителя и не останавливать его на посту, а просто ему по почте придет штраф.(Возможно с фото). Я думаю такое будет.
Жизнь - это игра, как будешь играть, такой будет и конец.
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

guest писал(а):В том-то и дело, что там два столба, и каждый смотрит в свою сторону
Сегодня специально мимо ехал - посмотрел.... Да, там 2 столба.... На каждом из них камеры и фонари... Но на каждом столбе фонарь и камера "смотрят" в разные стороны.... Т.е. получается так.... Фонарь первого столба и камера второго - смотрят в одном направлении, а камера первого и фонарь второго - в другом.... И что-то смысла я в таком расположении оных девайсов не нахожу... :o
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

NDI писал(а):...получается так.... Фонарь первого столба и камера второго - смотрят в одном направлении, а камера первого и фонарь второго - в другом.... И что-то смысла я в таком расположении оных девайсов не нахожу... :o
а смотрят в каком порядке? кто впереди? подозреваю что так сделано чтоб фонарь (он направленный?) не слепил камеру...
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

Dema писал(а):а смотрят в каком порядке? кто впереди? подозреваю что так сделано чтоб фонарь (он направленный?) не слепил камеру...
Вот так....

-----------------------------------------------------------------------------
.............камера фонарь..........................................................
.............<------ ------->..........................................................

Причём фонари направлены СТРОГО по направлению движения и не "смотрят" на встречные полосы....
© Diablo
AkiS
Завсегдатай

Сообщение AkiS »

Это чтобы не в глаза водителю светить, а сзади на машину. Номер ты не увидешь при включенных фарах. А вот сзади пожалуйста. Сначала камера, направленная тебе в лицо, фиксирует нарушение, а потом другая камера фиксирует номер машины. Это все касается ночи. Я так думаю!
Sad
Новоприбывший

Сообщение Sad »

Беспристрастные полицейские конечно хорошая штука, но что с них толку когда ночью (и не только) по городу ГОНЯЮТ на тачках БЕЗ НОМЕРОВ !
Изображение

Не зря дорожное движение в России называют броуновским...