На своем горьком опыте пришла к выводу, что с должным вниманием наши медики относятся далеко не ко всем пациентам. И если молодые пробивные люди еще как-то могут уладить этот вопрос, то на стариков в медучреждениях почти не смотрят.
Неприятно это говорить, поскольку уважение к истинным врачам я не потеряла (знаю – остались еще таковые)… но факт остается фактом: если ты – никто, то и отношение к тебе никакое. Обидно.
Да и в квалификации некоторых медиков порой приходится сомневаться (конкретный пример: вместо того, чтоб проверить позвоночник, невропатолог лечила мне нервы – полтора года просто вылетели из жизни. И это при том, что я лечилась у нее на платной основе.)…. А вот это уже страшно.
В Выксе, на самом деле даже деньги ничего не решают сегодня. Сколько я денег надавал врачам лично. Сейчас перелечиваемся в Москве, там смеются над профессионализмом Выксунских врачей, а нам не смешно, т.к. (я уже писал в теме «Выксункий роддом») у меня умер новорожденный сын.
Просто не повезло, начались преждевременные роды, деваться было некуда, кроме местных врачей. По возвращению в Москву, обратились к Московским врачам, было послеродовое воспаление (как нам сказали, если бы продолжали лечение в Выксе – детей вообще могло не быть), а недавно выяснилось ещё и дрянь какую-то подцепили в Выксунском роддоме, ещё лечения на 2-3 месяца.
Проблема для Выксунского района очень насущная. Скорая помощь не приедет (в поселки), если её не вызывать через местного фельдшера! Стариков в ЦРБ не берут, хорошо, что в Досчатом есть ещё больница, отопление печное и др. бытовуха, зато хоть умереть не дадут.
Кадры решают всё. Нужны молодые специалисты и поддержка их местной властью, пусть у них мало опыта, зато энергичные и любознательные, научиться можно всему, главное отношение к работе.
Была свидетелем жуткой сцены. Меня с дочкой выписывали из роддома, а совсем молоденькую женщину привезли со схватками. Ей лет 18 максимум. Сама еще ребенок. У нее такой ужас был в глазах! А врач, посмотрев, сказал ей: "Иди, ложись, у тебя восемь месяцев, ребенок все равно умрет". Я была не в том состоянии, когда вмешиваются в конфликт, но до сих пор мурашки по спине, как вспомню...
Скажу одно, что в медицине работают те же люди, что и в любой другой отрасли производства товаров или услуг, проблем хватает, так же как и в любой другой отрасли...проблемы все эти можно и нужно решать.....надо быть просто честными перед собой и перед людьми и относиться к людям так, как хочешь чтоб относились к тебе (как бы банально это не звучало).
У нас в государстве люди любят ругать милицию, армию, врачей, учителей, государство в целом...мыл вот такие то они плохие и сякие...меж тем люди забывают, что государство и всё что внутри него это не что то с боку, государство - это мы. Поясню, что я имею в виду: допустим, человек, который официально нигде не работает, соответственно не платит налоги в казну, требует, чтоб у него была защита - армия, милиция; требует, чтоб у него была достойная пенсия, чтоб его детей бесплатно учили, чтоб он при случае болезни мог получить быстро и высококвалифицированную исчерпывающую мед помощь бесплатно...ОН ПРОСТО ТРЕБУЕТ И ВСЁ ТУТ!! А кто за это всё будет платить? государство? а что такое государство? государство - это МЫ!! Платят за этого балбеса все те люди, которые исправно платят налоги, а он как паразит, только требует и всё тут!!! То же относится к людям получающим серую зарплату в конвертах, они же не платят налогов в полной мере, но требуют бесплатных качественных услуг от государства. На то же посмотрим с другого боку: посмотрите на себя...как Вы работаете? Вы всегда стараетесь делать всё для пользы людей зависящее от вас в вашей профессии и делаете это ради идеи? Вы часто ошибаетесь в своей работе? (ошибки, в том числе и фатальные свойственны все, кто чем то занят...это неизбежность, тут ничего не поделаешь) ваша работа в целом нужна в таком виде обществу?
Короче говоря, имеете ли Вы моральное право высказывать претензии к кому-либо?
Вот когда большинство граждан будут с чистой совестью не кривя душой в состоянии сказать, что он является частью государства и всё делает что требуется от него в его профессии, исправно платит налоги, уважительно и внимательно и должно относится к потребителю своих товаров или услуг, тогда всё будет по другому: у нас будет бесплатная и качественная медицина, у нас будут добрые и знающие учителя, у нас будет боеспособная и без всяких перегибов армия, у нас войдя в любой чиновничий кабинет можно будет без проволочек получить необходимую справку-разрешение-одобрение-бумаженцию,
у нас не будет коррумпированных гаишников, у нас будет милиция, которая нас действительно будет должным образом защищать и т д....
Кто виноват, что наша страна в такой заднице по многим параметрам? государство? Правильно - государство!! Только государство - это МЫ!!! Вот как то так... [/b]
Не знаю как насчёт всего государства,но... медицину спасёт только оплата услуг...Я не имею ввиду ту платную медицину"по-русски"о которой Нина рассказывала,а о той которая с успехом практикуется в нижегородском"Медэкспресс`е"...Люди получают практически"стационар на дому"за сравнительно небольшую"абонентскую"плату в год...
Да пусть наша медицина будет супер платная, но и эти услуги будут оказывать те же люди ( часть из которых, как мы выяснили... ),
а во вторых, бабушкам и с дедушками на молочко простите, не то что на платную медицину, их пенсии не хватает...
2 Sergh: государство - это мы? Вы хотите сказать, что и правда верите в то, что государство это и вы, и я, и все мы здесь находящиеся простые смертные люди??? Это слова, к сожалению, которые можно было сказать лет тридцать назад при вождях на очередном съезде партии... А сегодня есть государство и как-то отдельно живут люди, которые ходят на завод, к примеру, всю свою жизнь, платят налоги... но государство им НИЧЕГО еще хорошего не сделало... Их сына забирают в Дагестан, он возвращается инвалидом, а ГОСУДАРСТВО говорит,что там нет боевых действий... Это государство. Или когда начинается новая гос.программа например про повышение рождаемости, а детские сады уже давным- давно превратились в питейные заведения и дети реально ГОСУДАРСТВУ не нужны, нужны они будут потом, когда превратятся в раб.силу. Еще примеры надо, что государство- это не мы с вами (которые исправно платят налоги), а те кто эти налоги может вообще не платить и называть себя ГОСУДАРСТВОМ... Это уже политика, а просто личности делают свою работу и я счастлива, что не все врачи или учителя уподобляются российским политикам, они делают, а не говорят. Спасибо им.
Радуга, почему ты опять пытаешся противопоставить государство и народ? Чиновники, министры, президенты, депутаты они те же люди, те же мы с вами, некоторые добросовестно относятся к своей работе, некоторые наплевательски...это факт!
Если человек всю жизнь честно трудится на заводе, а ему государство не предоставляет в полной мере ряд услуг бесплатно или забирает его сына в армию, как Вы сказали, а он там становится инвалидом, то у этого человека есть моральное право негодовать, он столкнулся с несправедливостью...но жизнь вообще несправедливая штука, тут уж ничего не поделаешь. Тут как раз, вероятно, виноваты те люди,которые не добросовестно относятся к своей работе, возможно они просто где то ошиблись (ошибки свойственны всем людям)...ошиблись ЛЮДИ В СВОЕЙ РАБОТЕ!! ТАКИЕ ЖЕ КАК МЫ С ВАМИ!!! Их собирательно называют этих людей государством, но это же не инопланетяне какие нибудь, это те же люди!! Если Вам не нравится как какой-либо чиновник выполнил свою работу, попробуйте представить себя на его месте и подумайте - сделали бы Вы лучше?? Если считаете, что Вы способны править страной лучше, чем те люди, которые ей сейчас правят, так идите во власть...идите в депутаты...боритесь за справедливость...ГОСУДАРСТВО - ЭТО МЫ!!
SnuS писал(а):Не знаю как насчёт всего государства,но... медицину спасёт только оплата услуг...
Вряд ли....если мне платить зарплату в десять раз больше, то работать буду так же. Что изменится если повысить оплату труда? Люди поменяются?? Да нет же, люди останутся теми же ... они просто будут лучше жить. Но со временем, если повысить оплату труда, появится престиж медицинской специальности, туда пойдут больше людей, появится конкуренция, слабые будут отметены этой конкуренцией, тогда возможно медицина будет лучше, но пройдёт не меньши 10-15 лет, при условии если зарплату повысить в разы сейчас, а кто за это будет платить? Налогоплательщики!! А они согласны чтоб платить в разы больше налоги, чтоб потом вероятно получить лучшую медицину лет через энцать??
Рассмотрим такой пример: Услуги нотариуса..кто с этим сталкивался? Ну дык вот, чтоб что либо оформить через нотариуса ПЛАТНО нужно собрать кучу справок ПЛАТНО, простоять огромные очереди, зайти на прём к нотариусу и узнать что не хватает ещё 2-3 бумажки про которые Вам раньше почему то у нотариуса не сказали, хотя Вам перед этим якобы дали исчерпывающий список документов. Ну и что? Платно - это спасение?? Вряд ли...
Sergh писал(а):Радуга, почему ты опять пытаешся противопоставить государство и народ? Чиновники, министры, президенты, депутаты они те же люди, те же мы с вами, некоторые добросовестно относятся к своей работе, некоторые наплевательски...это факт!
По роду своей деятельности часто общаюсь с такими людьми, они уже давным-давно перестали быть людьми (в понимании-такие же, как мы с вами).... А если Вы считаете, что это мы с Вами их выбираем, мне жаль Вас... Практически на всех выборах голосовала "против всех", на следующие выборы обязательно пойду, но право высказаться против у меня теперь нет. Чиновники, которые добросовестно относятся к своей работе??? Назовите, пожалуйста, хоть одну фамилию (причем на любом уровне). И раз уж мы заговорили о чиновниках, я конечно верю, что в нашем городе есть хотя бы один очень честный и работящий думовец, но вот, что его голос что-то значит или весит- вряд ли. И давайте закроем на этом тему о политиках- они этого не стоят.