Кто во что верит?

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)

Считаете ли вы себя представителем какой либо религиозной конфессии?

Да, я православный христианин.
16
21%
Да, я католик.
0
Голосов нет
Да, я христианин, но не православный и не католик.
3
4%
Да, я иудей.
3
4%
Да, я буддист.
3
4%
Да, я мусульманин.
0
Голосов нет
Да, я верю, но моё представление о Боге и вере не укладывается ни в одну из известных мне разновидностей религий.
20
26%
Да, я верю, но среди вариантов перечисленных выше моего варианта веры (моей разновидности, моей конфессии) нет.
2
3%
Нет, я атеист.
15
20%
Другой вариант (имеет смысл описать в посте)
14
18%

Всего голосов: 76

OFF
I change soul!

Сообщение OFF »

С тех пор, как наука и просвещение властвуют над этим миром, сложно верить в какую-либо из предложенных выше религий. К тому же, для того, чтобы во что-то верить, нужно знать во что ты веришь. А я про религии ничего толком не знаю, хотя о христианстве знаю, наверное, больше всего.
Так о чём это я... :-) В общем, я стараюсь верить в себя (в хорошем смысле слова) и в доброе... Уверен, оно ещё есть на земле...
Изображение
CheZZ
Атец Советской демократии

Сообщение CheZZ »

Верят все - кто то в бога, кто то в его отсутствие. Когда ты в чем то убежден, гораздо приятнее жить, нежели в неведении.
Я вот верю в разум, гуманность и в самого себя...
Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

Почему среди предложенных вариантов нету веры в Ктулху? Я негодую... :-x
А я все чаще замечаааю...
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

Матроскин писал(а):Почему среди предложенных вариантов нету веры в Ктулху? Я негодую... :-x
Ром, а знаешь сколько вообще могло быть пунктов тут в этом голосовании? :) Разновидностей религий ООООчень много, а вариантов в голосовании на форуме может быть только 10! :) Ктулху в голосовании может быть отнесена в третий вариант снизу (смотри), только логично было бы описать этот вариант потом в посте.
SERGH
Юля

Сообщение Юля »

Верую во единого Бога Отца Вседержителя...и во единого Господа нашего Иисуса Христа Сына Божия...и в Духа святаго Господа Животворящего!

Ребят! Все неверие лишь от незнания! Прочитала ваши сообщения - и вспомнила себя, лет так 5 назад...Картина жуткая. Верить или не верить можно только тогда, когда ты имеешь об этом хоть какое-то представление. Для этого существуют воск.школы. Для особо ленивых - масса книг - было бы желание.
Вы только одно запомните... Бывают такие минуты в жизни, когда своими силами ну никак не справится...заболел кто-то, или что-то оч важное происходит или может произойти -------- помолитесь! тихо, даже про себя! попросите со всей любовью, с надеждой(пусть даже от безъисходности)... не оставит Господь! :-) верьте!!! читайте!!! ведь все давно даказано и проверено!!!
Помоги вам Господи!

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешного!
4min
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение 4min »

Юля писал(а):ведь все давно даказано и проверено!!!
Кем доказано-то? Где доказательства-то?
Юля писал(а): верьте!!!

Такие просьбы мне почемуто напоминают секту...
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

Значится так, для Юли специально выкладываю сцылку на один скептический сайт...почитай там много всего интересного в том числе и в дребезги разбивающего любую религию, любую веру и любое суеверие, если каким то боком ты считаешь доказанным существование Бога :) : http://www.skeptik.net/
Это не значит, что я противник веры...каждый сам себе выбирает веру и неверие, просто нельзя в любом случае так категорично говорить: "всё доказано...." :)
SERGH
Юля

Сообщение Юля »

Ребят, можно накидать массу ссылок :-) и я могу это сделать :-) ноо вы ж не маленькие :-) было бы желание
кто ищет, тот найдет( это я про веру)
если ЕСТЬ ВОПРОСЫ - ИЩИТЕ ОТВЕТ, А НЕ примитивно утверждайте, что чего то нет
даже в рифму :-)
Почитайте хотя бы Кураева. Он ну совсем доступно пишет и говорит...
А мне что-то объяснять уже поздно :-) ухожу - в монастырь!
и очень даже счастлива!!!!!
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

Переместимся для дальнейшей дискуссии в отдельную тему? а Юль?:)
Спор теиста и атеиста
SERGH
Юлия
Новоприбывший

Сообщение Юлия »

Sergh писал(а):Переместимся для дальнейшей дискуссии в отдельную тему? а Юль?:)
Спор теиста и атеиста
нихоца спорить...можно говорить о чем-то, а даказывать людям то, что доказано самой жизнью - нет желания...если даже ленятся открыть книжку...да и вообще, нездоровый тон у некоторых...
пока не хочу, спасибо

я, кстати, даже проголосовала в Теме, а то прям как я языческой стране...