Он неискореним - дух советского бесплатного здравоохренения!!! Впрочем, назвать его бесплатным уже проблематично...
Олег явился со мной на прием. Ну, надо сказать, если бы не он, не видать бы мне талончика, поскольку проснулась я в половине девятого, в то время как очередь занимают с половины шестого:(.
Ракитов - Олега знакомый, да они все всех знают, он позвонил, и талончик мне нашли. Правда, взяли клятвенное обещание, что я сделаю флюорографию, на которой я не была три (!) года. Я сделала...
Прихожу на прием. В кабинете под табличкой "ортопед", с наклеенной на дверь вывеской "психолог" принимает уролог:))))
И тут я вижу сияющую физиономию Синицина... Атас! И он идет в кабинет со мной вместе!!! Я кричу, что не стану в его присутствии рассказывать пикантные подробности моих болезней, они с Ракитовым ржут,после чего Ракитов мне объясняет, что врач - он в некотором роде бесполое существо. На это Олег резко возражает, понимает, что слишком резко, смущается и покидает кабинет. Мы мило выясняем что к чему, потом Ракимов спрашивает:
- Где работаете?
- В газете.
- Патриот?
-???? В смысле?
- Ну, если мы сейчас на недельку отправимся в стационар...
- А-а-а... нет! Патриот!!!!
- Ну ладно, ладно, а то Ваш телохранитель из коридора прибежит. Решит, что я Вас обидел:))))
Короче, дает направление на все на свете, выписывает всякой дряни кучу...
Иду в кабинет УЗИ.
- Вы подойдите после первого мая... - зевающе говорит медсестра.
- Мне к пятнице надо. Платно.
- Ах, платно! - выражение лица тут же становится осмысленным. Она забирает направление и уходит.
Жду минут десять.
Наконец, моя благодетельница возвращается в полной растерянности.
- Итак, Вы придете в пятницу утром.
- А сумма?
- Ну... я полагаю 220.
- А если точнее?
- Видите ли... У нас в прейскуранте есть УЗИ малого таза у мужчин. А у женщин - нет.
- Чего нет? У женщин малого таза нет?
- У женщин есть. В прейскуранте нет!
Сходимся на том, что у женщин там все гораздо сложнее, конечно, но на цену это вряд ли влияет.
Спускаюсь в аптеку, и через пять минут понимаю, глядя на суммы в рецепте, что меня дешевле пришибить, чем вылечить:))))) Более того: пилюли полагается пить три дня, а в упаковке их соответственно 100 и 50. На просьбу "Отсыпать!" категорический отказ.
Результат: по настоянию Синицина и рекомендации Ракитова до конца недели я буду сидеть дома, пить таблетки (три вида антибиотиков!!! Держись, гастрит!). Нижний вместе с концертом и ребятами накрылся медным тазом - по-крайней мере очень похоже. Хотя... я еще ничего не решила:)))))
Вот такие они - похождения Ланки по больнице. Точнее, их начало.
Продолжение следует...
Продолжением было то, что на один из препаратов и меня началась аллергия, остальные лежат. Скоро срок годности истечет, выкину.