Посоветуйте с выбором системника

Оно же hardware
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

эт я знаю. я ж не написал купи жифорс сапфировский. я написал что видео от асуса, гигабайта и сапфира мона доверять, без привязки производителю GPU. :-)

2 Guest
так скажи нафига покупать Е6700 за 371$ если есть E6750 за 219$?
просто показать что нормальный камень коре2дуо дороже нормального атлона?
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Dema писал(а):2 Guest
так скажи нафига покупать Е6700 за 371$ если есть E6750 за 219$?
просто показать что нормальный камень коре2дуо дороже нормального атлона?
6750 чем там у нас отличается от Е6700? Большим кэшем? И шиной, вроде как? Мне вот интересно, что же он дешев-то так, по сравнению с менее мощным собратом...

кстати, КПД (соотношение производительности и цены, в данном случае) у этих двух процессоров почти одинаково. Различается на 1% в пользу Интеловского камня. Но, по результатам тестов 6750 проигрывает Х2 6000+. Незначительно, но проигрывает...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

guest писал(а):6750 чем там у нас отличается от Е6700? Большим кэшем? И шиной, вроде как? Мне вот интересно, что же он дешев-то так, по сравнению с менее мощным собратом...
именно этим и отличаются.
надеюсь не нада раасказывать что вся линейка коре2дуо (как и все остальные процессоры, в том числе и у АМД), грубо, говоря делаются на одном конвеере практически в одном потоке и себестоимость у них практически одинакова.
а цена на процессор зависит только от того как решит ИНТЕЛ и сколько накинут перекупщики.
ИМХО. цена на 6700 искуственно завышена, равно как занижена на 6750 - цель стимулировать людей покупать новые мат платы на Р35/Р31 (чипсет то тоже денег стоит) и таким образом полусить больше прибыли.

на вопрос на засыпку и из этой же серии. почему новая нокиа 6310и стоит от 7000 до 11000 при том что он 2001 (2002?) года образца, в нем нет ни цветного экрана ни полифонии никаких других "вкусностей"?
Гете. "Фауст"
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Dema писал(а):на вопрос на засыпку и из этой же серии. почему новая нокиа 6310и стоит от 7000 до 11000 при том что он 2001 (2002?) года образца, в нем нет ни цветного экрана ни полифонии никаких других "вкусностей"?
Где ты нашел этот аппарат..?!
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Так нам VJ ответит все-таки для чего ему комп? А то весь процесс просиходит из разреда "комп для всего, чего можно". А так обычно не быват.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

guest писал(а): Где ты нашел этот аппарат..?!
а ты с какой целью интересуешься?
помимо тех предложений что мона найти в нете, видел живьем в ТЦ "Чемушки" за 11 000 руб. долго ходил, облизывался, но потратить такие деньгия "просто так" я пока не готов. за 3000-4000 купил бы не раздумывая. но никто не продает, все хотят столько только за убитый-заюзанный - а мне "не вариант".
Гете. "Фауст"
VJ

Сообщение VJ »

Народ ситуация менятся где кроме матрицы (там намного дороже выходит) и дельты продают в рассрочку. А то родаки зажопились снова и предлагают хоть щас брать за 20000 в рассрочку.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

VJ писал(а):Народ ситуация менятся где кроме матрицы (там намного дороже выходит) и дельты продают в рассрочку. А то родаки зажопились снова и предлагают хоть щас брать за 20000 в рассрочку.
Нигде.
Что мешает воспользоваться Русским стандартом? Что мешает заказать в Дельте то, что мы тебе здесь советуем? Просто -- придти к ним и сказать -- мне нужна именно эта конфигурация. Если чего-то нет -- пусть заменят на аналоги по цене, ты это опубликуй здесь и и тебе скажут, нормальные это аналоги или нет.

По поводу целей для компа -- как я понимаю, это обычный юзерский домашний комп -- поиграть да в нете посидеть, иногда рефераты. Первая цель -- судя по всему, ключевая и включает остальные по производительности.
<OK>
Истинный Wыксунец

Сообщение <OK> »

Собрали недавно с соседом в Москве правда.
ASUS M2N--2 150р. (Точнее не помню)
CPU AMD Atlon 64 X2 EE4200+ Socket AM-2 OEM--2 119р.
256Mb PCI-E ATI Radeon X1950pro,ASUS EAX 1950pro/HDTP--4 517р.
DIMM 1024Mb PC2-6400 (800Mhz) Hynix-1--1 211р.
DIMM 1024Mb PC2-6400 (800Mhz) Hynix-1--1 212р.
Miditower Foxconn TH-003 400W Silver-Black--2 338р.
320 Gb HDD Samsung 7200 16Mb SATA II--2 024р.
Cooler Thermaltake Socket 754/939/940/AM2 TR2-TR1 Ultra Silence--216р.
ИТОГО : 15786р.
Мне понравилось, единственное что не понравилось, это то что Unreal не пашет.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

VJ писал(а):Народ ситуация менятся где кроме матрицы (там намного дороже выходит) и дельты продают в рассрочку.
Нигде...
В матрице рассрочки тоже нет... Там они называют рассрочкой "кредит без переплаты (от РС)"... Обманывают, в общем...
Если тебе в дельте дорого, то тогда даже не знаю...
Езжай в Москву на рынки и ходи выбирай по одной позиции...
Тогда еще может сэкономишь...

Как я правильно понял, тебя мало интересует, техническая сторона, а нужно "ЧТО-ТО ТАКОЕ И ОЧЕНЬ ДЕШЕВОЕ"...
В общем, как всегда "КОМПЬЮТЕР МЕЧТЫ, КОТОРЫЙ НЕПОНЯТНО ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН..."

Зря ребята тут вспоминали про кеши, головки, и прочее...