Когда Выкса станет красивой станут ли выксунцы культурней?

Форум Управления культуры Выксунского района
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

to woody^
И что же ты теперь предлагаешь оставшиеся деньги в очередной раз разложить по карманам чиновников и спокойно смотреть на заблудшие души??? Да и так все понимают, что не просто в душе выксунцев возродить хоть какие-то чувства... Начни с себя: роди, например, пяток другой гарных дивчин и хлопцев, :grin: научи их самым светлым чувствам и они обязательно вырастут настоящими людьми...
SR_Demon.
Свой в доску

Сообщение SR_Demon. »

да уж... с сосисками на вечном огне - это уже перебор...
часто езжу с несколькими турками в одном автобусе...
сам много раз наблюдал следующее...
утро... около девяти...
остановка возле беларусского дому, что по красным зорям... выхожу я , четверо-пятеро турок и еще несколько Истинных Выксунцев, начиная от детей и их родителей, заканчивая пожилыми людьми... и что бы вы думали, происходит!?
Турки идут прямиком к ручному светофору для пешеходов и там переходят дорогу... а наши, всеми любимые, переходят сразу же с остановки и выскакивают на газон, который только-что засеяли... и теперь там ровным счетом ничего не растет... красуется этакая тропочка неаккуратная... стыдно мне за этих людей... перед турками... сам не через светофор перехожу... рядом... но не на газон... ибо в пяти метрах есть дорога... по которой и иду дальше, в свою сторону... =(
В страйкболе можно получить практически все, что тебе хочется. Азарт, дух команды и чувство плеча, боль разочарования и радость победы, добытой с оружием в руках.

...мы играем в войну...мы хотим мира...
Lanka
Свой в доску

Сообщение Lanka »

шла тут по городу и думала - а мож и правда люди меняются к лучшему? смотрите - цветы на клумбах не вырваны, лампочки, которые фонари у фонтанов и у администрации - не разбиты. в новых городках качельки качаются... неужели привыкнут выксунцы по человечески относиться к своему городу?!
OFF
I change soul!

Сообщение OFF »

Скажу и я слово...
Культура это дело наживное и, как уже многие верно отметили, её не прибавиться от того, что раз в 20 лет тротуар выложат брусчаткой. Она складывается поколениями... А какая может быть высокая культура в Выксе, когда 80% населения перебрались в город из ближайших деревень 20 лет назад. Подавляющие большинство считает, что, извините, насрать под забором это нормально и обратное доказать почти нереально. Разумеется в любом правиле есть исключения, но они не перестают быть исключениями.
Соглашусь с FT, что, наверное, нигде кроме Выксы так много не матерятся... Это в сравнении хотя бы с тем же Нижним, где культура тоже не велика.
И ещё... Культура это не только фантики и окурки брошенные мимо урны. Культура это ещё и взаимоотношения людей. И тут мне прежде всего обидно за нас мужчин, когда наблюдаю, как целый автобус мужиков не может уступить место беременной девушке...
Культура нужно вбивать в головы. С раннего детства. Много, конечно, зависит от родителей. Но многое зависит и от школы. В наших школах можно стать кем угодно, но только не культурным человеком, потому что у нас нет ни одного предмета, где бы учили как должен себя вести современный культурный человек. А зря... Так мы далеко не уедем.
Изображение
SnuS

Когда Выкса станет красивой станут ли выксунцы культурней?

Сообщение SnuS »

OFF писал(а):Скажу и я слово...
Культура это дело наживное и, как уже многие верно отметили, её не прибавиться от того, что раз в 20 лет тротуар выложат брусчаткой. Она складывается поколениями... А какая может быть высокая культура в Выксе, когда 80% населения перебрались в город из ближайших деревень 20 лет назад. Подавляющие большинство считает, что, извините, насрать под забором это нормально и обратное доказать почти нереально. Разумеется в любом правиле есть исключения, но они не перестают быть исключениями.
Соглашусь с FT, что, наверное, нигде кроме Выксы так много не матерятся... Это в сравнении хотя бы с тем же Нижним, где культура тоже не велика.
И ещё... Культура это не только фантики и окурки брошенные мимо урны. Культура это ещё и взаимоотношения людей. И тут мне прежде всего обидно за нас мужчин, когда наблюдаю, как целый автобус мужиков не может уступить место беременной девушке...
Культура нужно вбивать в головы. С раннего детства. Много, конечно, зависит от родителей. Но многое зависит и от школы. В наших школах можно стать кем угодно, но только не культурным человеком, потому что у нас нет ни одного предмета, где бы учили как должен себя вести современный культурный человек. А зря... Так мы далеко не уедем.

Я сам приехал из Н.Н. 2 мес. назад и могу сказать,что в Выксе живёт народ для которого не всё потеряно(в моральном плане)Не знаю с чем это связано(мо город небольшой,мо ещё что),но о Н.Н. могу сказать,что он для меня-страшный сон:как Город,так и его Жители.
P.S.Один мой знакомый много ездил по России и,в очередной раз приехав,за N-й кружкой пива говорил,что хуже области вообше не видел:грязно,ничё никому не надо,жители готовы сожрать тебя,злые все какие-то,даже друзья кидают друг друга и т.д.
Lanka
Свой в доску

Сообщение Lanka »

Вот и свершилось. Проспект Металлургов приобрел цивилизованные очертания. Прошли в воскресенье, полюбовались - ведь красиво! Утром в понедельник аж сердце защемило - везде следы жизнедеятельности... А что по утрам возле фонтана делается, который у ТД Выкса!!! Где у молодежи совесть! И урны поставили, и убирают ежедневно! Так обидно - ведь свои же, выксунцы... И так обращаются!!!!
woody
Истинный Wыксунец

Сообщение woody »

Мне кажется, что это не лечится... :-(
Всё будет хорошо!...
SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

woody писал(а):Мне кажется, что это не лечится... :-(
Ещё как лечится...
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

Lanka писал(а):шла тут по городу и думала - а мож и правда люди меняются к лучшему? смотрите - цветы на клумбах не вырваны, лампочки, которые фонари у фонтанов и у администрации - не разбиты. в новых городках качельки качаются... неужели привыкнут выксунцы по человечески относиться к своему городу?!
Хотелось бы, но лично видел такую картину как молодой человек справлял естественные надобности (правда по- маленькому) прям на лавочку возле фонтана около пенсионного фонду. Пришлось наказывать, а что делать. :evil:
Lanka
Свой в доску

Сообщение Lanka »

Ушкин писал(а):
Хотелось бы, но лично видел такую картину как молодой человек справлял естественные надобности (правда по- маленькому) прям на лавочку возле фонтана около пенсионного фонду. Пришлось наказывать, а что делать. :evil:
Хотелось бы, чтобы власть предержащие нашли способы наказывать. И рублем, и иными способами. Как это сделано во всем мире. А то я тут обсуждала в неких инстанциях возможность создания типа зеленого патруля, и мне сообщили, что юридической базы под это нет, и в случае стычки на улице - если наказуемый полезет нам морды бить, а мы сдачи дадим - ситуация будет квалифицироваться как уличная драка. Весело, правда? :hang: