Единая авторизация

Если у Вас есть какие-либо замечания, предложения или вопросы администрации сайта, то пишите, не стесняйтесь. :)
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Единая авторизация

Сообщение Дыбра »

Есть предложение сделать единую авторизацию по сайту, для всех его сервисов или хотя бы большинства из них, где это возможно. Будет ли это удобно-полезно форумцам и остальным пользователям? Да? Нет? Почему? :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Думаю да..... будет только лучше ... например: почта, форум, чат.... все вместе а то туда зайди ...сюда зайди.....

Так же можно в таком случае пре входе на сайт .... сделать что то вроде общего профиля...и например на главной показывались бы последние непрочитанные пользователем сообщения ...ну всмысле темы...(а не сами сообщения)
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

dybra писал(а):единую авторизацию по сайту, для всех его сервисов или хотя бы большинства из них
это которых, кроме тех что сказал шпион? А вот с чатом мне не понятно как дело будет обстоять. Не всегда это хорошо, т.к. например чел просто в чат решил прийти или почту посмотреть,а он везде авторизировался... что ж получается, если он форум сейчас не посмотрит и уйдет у него все новые сообщения скинуться, это разве хорошо?
RED_SPY писал(а):Так же можно в таком случае пре входе на сайт .... сделать что то вроде общего профиля...и например на главной показывались бы последние непрочитанные пользователем сообщения ...ну всмысле темы...(а не сами сообщения)
а ссылки уже не хватает? Зачем, что- то я не понимаю?
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Лично меня устраивает текущая ситуация....
ПомниЦЦо пытались делать общую авторизацию у чата и форума... Так получалось, что при входе в чат сообщения на форуме сбрасывались... Так что я солидарен с Юлькой.... Не будет ли это только хуже?
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
OFF
I change soul!

Сообщение OFF »

Может тогда просто сделать отдельную авторизацию для форума, а всё остальное объединить? Конечно, не дело, если сообщения будут отмечаться, как прочтённые.
Изображение
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

То есть я так понимаю единственная проблема с сбросе флагов прочитанных сообщений? А если они не будут сбрасываться? :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

dybra, если ты это гарантируешь, то все равно :-) Мне не лень авторизироваться на каждом :-)
OFF
I change soul!

Сообщение OFF »

2 dybra: Тогда я за!
Может опросник по этой теме сделать? Чтобы наглядно увидеть результаты.
Изображение
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Cerberus писал(а):....Мне не лень авторизироваться на каждом :-)
Мне собственнА тоже.... Их всего-то две.... :-)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
<OK>
Истинный Wыксунец

Сообщение <OK> »

NDI писал(а):
Cerberus писал(а):....Мне не лень авторизироваться на каждом :-)
Мне собственнА тоже.... Их всего-то две.... :-)
Гы :lol:
А если станет одна? Тогда как будут сбрасываться сообщения на форуме при входе на страницу форума? а не при авторизации?