Аэрошоу в Саваслейке 31.08.2007

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

woody писал(а):Да что рассказывать... Это всё не передать словами... Надо было просто видеть... Для меня это было самое яркое впечатление лета... :-)
Согласна с тобой, Антош! :) В прошлом году для меня было самым ярким событием - прыжок с парашютом, а в этом, несомненно, это авиашоу! :roll: :Yahoo!:
Изображение
woody
Истинный Wыксунец

Сообщение woody »

Да, в Липецке в своё время тайно обучались немецкие пилоты, которые потом в составе Люфтваффе участвовали во Второй Мировой войне... А ещё я слышал по телевизору, что в Липецке жила любовница Геринга, и только поэтому за всю войну на Липецк не упало ни одной немецкой авиабомбы. Не знаю, насколько это достоверно, но то, что Липецк не бомбили - это точно...

Нин, зря вы не остались на концерт. :-) Я посмотрел и послушал с удовольствием. А уж про вечеринку, которая кстати закончилась в 4 утра, мне по телефону рассказала Бернарда... Вечеринка, несомненно, удалась... :-)

Хочется верить, что у Саваслейской авиабазы всё будет хорошо. Там служат и работают замечательные люди...
Всё будет хорошо!...
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Dema писал(а): Несогласен.
Липецкое авиаучилище (с прикрепленным авиаполком) существовало еще до ВОВ, и никогда не закрывалось и не сдаввало своих ведущих позиций, а саваслейка изначально - всего лишь аэродром прикрытия НН и Сарова., а уж потом "Центр боевого применения и переучивания лётного состава (ЦБПиПЛС) ВВС России"

PS в Липецком училище в свое время учился некто Герман (Herman) по фамилии Геринг (Göring).
Дёма, я жил в Саваслейке. Изначально это был, как ты и сказал, "Центр боевого применения и переучивания лётного состава (ЦБПиПЛС) ВВС России", только там еще и про ПВО что-то было. А потом его сделали Центром истребительной авиации России, именно так и назывался. но пробыл он им недолго -- около 4-5 лет, затем гарнизон расформировали, угнали все Су-27, оставив только МиГ-и.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

woody писал(а):Да, в Липецке в своё время тайно обучались немецкие пилоты, которые потом в составе Люфтваффе участвовали во Второй Мировой войне...
Не просто летчики, а будущий главком ВВС нацистской герминии и правая рука А. Гитлера.
Да, кстати учились они там вполне в "открытую", без каких либо тайн.
guest писал(а):но пробыл он им недолго -- около 4-5 лет, затем гарнизон расформировали, угнали все Су-27, оставив только МиГ-и.
простите, простите :-) . Вот именно что всего 4-5 лет, с таким успехом можно говорить что и Выкса когда-то была центром вселенной (в прямом смысле этого слова), вот только какой в этом смысл, раз это было временно и недолго... ;-)
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

Dema писал(а):PS в Липецком училище в свое время учился некто Герман (Herman) по фамилии Геринг (Göring).
А можно с этого места по-подробнее? В каких годах учился? В каких документальных источниках это отражено?
А я все чаще замечаааю...
woody
Истинный Wыксунец

Сообщение woody »

Dema, немцы, всё же, обучались секретно. Нельзя им было после Первой Мировой иместь собственные ВВС и военных лётчиков...

Матроскин, набери в поисковике "Герман Геринг в Липецке"... :-) Там много ссылок... :-)
Всё будет хорошо!...
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Отчет об авиашоу таки выложен. Он здесь
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

woody писал(а):Матроскин, набери в поисковике "Герман Геринг в Липецке"... :-) Там много ссылок... :-)
Посмотрел, почитал. Окончательно убедился, что это полная чушь :grin:
А я все чаще замечаааю...
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

NDI писал(а):Или это 27е... ... :-)
Вот косяк.... Ведь думал про 25-й МИГ, а написал 27-й.... :oops:
Дело в том что визуально на расстоянии легко можно перепутать 25й МИГ и 31-й.... Они силуэтами похожи.... На самом же деле 31-й мельче 25-го....
Судя по фоткам это действительно 31-е... :-)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

В предверии дня рождения Саваслейской части выкладываю видео с прошлогоднего празднования. За монтаж огромное спасибо нашему форумцу trofim.
Аэрошоу в Саваслейке 31.08.2007
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!