В. Цой. 17 лет.
-
guest
- Редкий гость
В. Цой. 17 лет.
-
PiLminoFF
- Истинный Wыксунец
-
woody
- Истинный Wыксунец
-
Фруктовая Петля
- Наш человек
-
FT
- Истинный Wыксунец
-
CheZZ
- Атец Советской демократии
-
assa
- Наш человек
-
RoMka
- Завсегдатай
Мысли которыми бы я хотел с вами поделиться:
В эпоху перестройки, было очень много музыкальных направлений в русском роке, среди которых Автограф, Ария, Мастер, Черный кофе, Август.... И было много команд который были "неудобны" власти и многие отсидели(гр. Воскресение, к примеру). Но почему-то в сознании людей остался только Цой, как некий музыкальный революционер новой России. Некая "несправедливость" выражающаяся в том что остальные остались за бортом памяти, и их не рисуют краской на стенах, наверное обуславливается тем, что наша молодежь про них никогда не слышала. А в отсутствии информации как можно объективно рассуждать вообще? Хочется чтобы подрастающее поколение интересовалось музыкальной культурой, настоящей и прошедшей. Тем более, сейчас есть глобальная сеть))
Остался в памяти Че Гевара, но есть и другие герои к которым история не была столь благосклонна. Но они же были. Так и музыке и везде........
-
void
Цой не музыкальный революционер, он просто писал настоящие песни, причем более настоящие они у него были в более ранний период, альбомы 45, 46, Ночь, до эпохи легкого позерства, которое началось с "Группы крови"(альбом все равно хорош), хотя оно Цою простительно, потому что пафос довольно органичный и вполне понятный, в отличие от надуманных, часто совершенно неактуальных и оттого порой просто нелепых "музыкально-поэтических" полотен той же Арии(да и Черный Кофе туда же, странное дитя совкового "металла"), основанных на заказных текстах(а это уже показатель, этим они приравнивают себя к потребителям продукции Ильи Резника и им подобных). И говорить о справедливости я считаю тут нет смысла, ибо дело тут не в отсутствии информации, каждый сам добывает себе информацию ту, которая его интересует. Это было и в 80-е, и сейчас. Почему-то БГ, Цой и его друзья в то далекое время, когда информации о музыкантах действительно было мало, не сидели из-за этого на каких-нибудь песнярах, самоцветах и прочем официозе. Я считаю, что весь пласт талантливых музыкантов, о которых ты говоришь, не получил такого признания, как Цой, по причине отсутствия идеи, по сути им нечего было сказать, хотя они и прекрасно владеют инструментами, поэтому они были половинчатыми в плане пробивной силы - музыка неплоха, но слова....что-то здесь не то, ну не могу я напевать мысленно "Напиток знойный, сказочный, чернее ночи цвет(с)"Child of Babylon писал(а):Может это будет не тактично по отношению к его памяти, но все же: когда исполняю в компаниях его песни под гитару, как музыкант, не нахожу в его творчестве того, что может меня по настоящему "зацепить". Но это дело опять же вкуса.
Мысли которыми бы я хотел с вами поделиться:
В эпоху перестройки, было очень много музыкальных направлений в русском роке, среди которых Автограф, Ария, Мастер, Черный кофе, Август.... И было много команд который были "неудобны" власти и многие отсидели(гр. Воскресение, к примеру). Но почему-то в сознании людей остался только Цой, как некий музыкальный революционер новой России. Некая "несправедливость" выражающаяся в том что остальные остались за бортом памяти, и их не рисуют краской на стенах, наверное обуславливается тем, что наша молодежь про них никогда не слышала. А в отсутствии информации как можно объективно рассуждать вообще? Хочется чтобы подрастающее поколение интересовалось музыкальной культурой, настоящей и прошедшей. Тем более, сейчас есть глобальная сеть))
Остался в памяти Че Гевара, но есть и другие герои к которым история не была столь благосклонна. Но они же были. Так и музыке и везде........
-
guest
- Редкий гость