CDMA в Выксе
-
guest
- Редкий гость
-
Andrеy-NMT450
- Новоприбывший
CDMA2000, 1X+EV-DO
Соучредитель ассоциации абонентов мобильной связи СООО «Уральское Мобильное Сообщество» - УралМобис.
Радиолюбитель, в смысле помню закон Ома:)
901-20-11-002
cdma@e-sky.ru
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
Andrеy-NMT450
- Новоприбывший
CDMA2000, 1X+EV-DO
Согласен, зона обслуживания Скайлинк пока уступает прочим мобильным сетям. Однако если применительно ко мне то я нахожусь в зоне действия сети 99.9% времени, и даже в области не всегда бываю вне зоны действия. А если по России то основные направления и города закрыты уже. Если проследить динамику развития и успеха сети Скайлинк то видно, динамика в разы опережает некогда GSM сети, за 4 года развития почти половина регионов России. А в Нижегородской области? за год с небольшим как развернулись!? Если вспомнить GSM то они первые 4 года далее садового кольца ещё не вылезли, а если вспомнить к примеру Екатеринбург то с 1997г по 2000й GSM обслуживал только места установки БС:) А Скайлинк за те же 2 года просто фантастические результаты и по покрытию и по технологическим возможностям.dybra писал(а):Давно подумываю перейти на CDMA2000, но очень зона покрытия у них неважная.
Как ни крути а CDMA2000 - 3G-Скайлинк это наиболее технологически совершенная сеть на сей момент с исключительно высоким качеством связи итд. Если в личном плане то мы к примеру с супругой часто сеансы видео конференц связи устраиваем через скайлинк, она на работе с своего ноута я с своего:) Но это так , скорее приятная возможность нежели необходимость, но она есть.
Соучредитель ассоциации абонентов мобильной связи СООО «Уральское Мобильное Сообщество» - УралМобис.
901-20-11-002
cdma@e-sky.ru
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
Дыбра
- Добрый Админ
Разные технологии, разные скоростиguest писал(а):Мне интересно, что за режимы 1Х и EV-DO, чем они друг от друга отличаются.
-
Andrеy-NMT450
- Новоприбывший
По моим ощущениям при серфинге в Выксе в режиме 1Х скорость не очень отличалась от EV-DO режима. По опыту просто апарат с EV-DO бустрее работает в режиме 1Х. А голос вообще по качеству как звонок по внутриофисной АТС ну это уже банальные факты , про исключительно высокое качество голоса. Да и тарифы гуманные. А что до волгателекома , так этот монополист "хуже керасину"dybra писал(а):Работал бы еще у нас кроме 1х еще бы SkyTurbo - я бы пользовался дома и пришел бы конец монополии Волгателеком.Ставишь один телефон стационарные и звони на здоровье по рублю за минуту и Инет от рубля за мег.
Но это пока мечты
в Нижнем столкнулся с его выкрутсам тоже будучи проездом в Выксу.
Есть и оптимизм некоторый, сейчас Скай строит сеть, ставит БС только с поддержкой EV-DO , дума ю и на нас докатится до Выксы:)
Да и сейчас любому GSM оператору не тягаться в Выксе с Скайлинком ни по качеству ни по скорости.
901-20-11-002
cdma@e-sky.ru
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
Andrеy-NMT450
- Новоприбывший
Думаю если у вас есть ноут то Скайлинк ваш оператор. Даже если нет ноута, то просто модем может вам обеспечить инет с любого компа в зоне действия сети. Настройка, установка драйверов пара минут. Хотя ноут шибчее будет:) Читайте форум , я довольно подробно описал как работает инет от Скайлинка. По покрытию есть карта, в любом случае Скай лучший из возможных операторов беспроводного интернета.dybra писал(а):А кто из форумцев или их знакомых пользуется Skylink в Выксе? Как оно вообще с качеством, зоной покрытия, стабильностью и загруженностью сети? А то начинаю всерьез задумываться о Скайлинк
901-20-11-002
cdma@e-sky.ru
-
Дыбра
- Добрый Админ