Выбор автомобиля: Шевинива vs УАЗ Патриот

для друзей железного коня
Gelen :)
Наш человек

Выбор автомобиля: Шевинива vs УАЗ Патриот

Сообщение Gelen :) »

Вобщем выбираю из этих двух автомобилей.
Первым делом хочу узнать о налогас с мощности двигателя.На много ли я больше буду платить за 128 л.с. у патриота чем за 80 л.с. Нивы?
Впринципе есть вариант УАЗа с дизелем 99л.с., но говорят здесь соляра хренового качества.
guest
Редкий гость

Re: Выбор автомобиля: Шевинива vs УАЗ Патриот

Сообщение guest »

Gelen :) писал(а):Вобщем выбираю из этих двух автомобилей.
Первым делом хочу узнать о налогас с мощности двигателя.На много ли я больше буду платить за 128 л.с. у патриота чем за 80 л.с. Нивы?
Впринципе есть вариант УАЗа с дизелем 99л.с., но говорят здесь соляра хренового качества.
Разница в налоге будет большой, более, чем в 2 раза (я за 112 сил плачу почти 4000, за 72 -- 1800)
Солярка у нас сейчас нормальная, даже на тепловозах. На Луке солярка экто. Для УАЗа дизель есть хорошо, так как это движок низкооборотистый, а для внедорожника это гут. Но: приемистость будет поменьше и максималка поменьше. Но зачем это на уазе?

На ниве движок высокооборотистый, это для внедорожника не очень гут.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Наш человек

А за 128л.с. сколько будет налог?Как он вообще счетается?
Мне приёмистость нафиг не нужна :) Главное чтоб тяга была хорошей на низах.Но с дизелем патриот трудней достать,только на заказ.
Вот и ищу компромис,либо платить больше налог и ездить на УАЗе,либо платить меньше и кататься на маленькой Ниве :)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Gelen :) писал(а):А за 128л.с. сколько будет налог?Как он вообще счетается?
Точных цифр не помню. Но у 4Min'a сейчас машина, в которой как раз 128 лошадей, может, он скажет, сколько ему платить придется.
Gelen :) писал(а):Мне приёмистость нафиг не нужна :) Главное чтоб тяга была хорошей на низах.Но с дизелем патриот трудней достать,только на заказ.
Вот и ищу компромис,либо платить больше налог и ездить на УАЗе,либо платить меньше и кататься на маленькой Ниве :)
Честно говоря, я не знаю, насколько хорош на УАЗе тот движок, который 128 сил, даже не знаю, что это за двиг. ИМХО, лучше заказать дизельный УАЗик, и иметь все прекрасности -- небольшой налог, хорошую тягу на низах и экономию в затратах на топливо, так как солярка и дешевле, и расход ее мал. Вот это будет компромисс :-)
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

Gelen :) писал(а):А за 128л.с. сколько будет налог?Как он вообще счетается?
Мне приёмистость нафиг не нужна :) Главное чтоб тяга была хорошей на низах.Но с дизелем патриот трудней достать,только на заказ.
если не ошибаюсь до 100 л.с 25 за лошадь, если свыше 100 уже 35 за каждую последующую лошадь, разница приличная
а машины впринципе разные, немного и классом на трофи даже класс Нива и Уаз отдельными идут
я бы вобще ТИГР взял еслиб карман позволял :lol: :lol: :lol: :-) :idea:
Изображение
Изображение
Наш человек

Вобщем то не такая уж и большая сумма получается,всего 4480.
Так что остановлю свой выбор на УАЗе.Нива всётаки маловата,да и проходимость не та.
А двигатель на нём ЗМЗ 409.10 с импортным блоком управления.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Gelen :) писал(а):Вобщем то не такая уж и большая сумма получается,всего 4480.
Так что остановлю свой выбор на УАЗе.Нива всётаки маловата,да и проходимость не та.
А двигатель на нём ЗМЗ 409.10 с импортным блоком управления.
Ну, Волговские движки, как я вчера узнал, все же, верховые...
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

я бы тоже свой выбор на уазе остановил, по проходимости точно лучше *не знаю как патриот но обычный уазик превосходит ниву*
а вобще для внедорожников всёже лучше дизельные двигатели, наблюдал как инжектиорные уазики в отличии от дизельных место того чтобы плавно выежать из тресины просто закапывались в ней... :-)
кстате а на 409 двигателе сколько л.с.???
Изображение
Изображение