Одному скучноkpat писал(а):На форумское место на нем езжайкак раз и проверишь.
Велосипеды
-
guest
- Редкий гость
-
FT
- Истинный Wыксунец
-
guest
- Редкий гость
Вообще, для этого существуют специальные лубриканты, но их в Выксу не возят. Тогда остается выход -- вэдэшка. Но ей придется смазывать чаще, а вообще она -- для промывки больше подходит. И, как ни странно, неплохо подходит по свойствам смазки растительное оливковое масло. Его недостаток -- через короткий промежуток времени оно сгущается и к нему начинает липнуть грязь.FT писал(а):Чем смазывать цепь?
Просветите чайника!
Я понимаю, что маслом. Но, какие марки, виды и т.п.???
-
FT
- Истинный Wыксунец
-
guest
- Редкий гость
Я всегда смазывал вэдэшкой, просто делал это чаще. А вот по поводу оливкового масла -- конечно, это оливковое масло, но по смазывающим свойствам оно близко к специальным лубрикантам, в том числе, оно сложно вымывается водой.FT писал(а):to guest:
Вэдэшка - не пойдет, поскольку это действительно промывка.
Оливковое масло тоже не годится - ибо это оливковое масло.
А что нибудь из автомобильных или тому подобных масел?
Сам то чем будешь смазывать???
Ии автомобильных -- отработка или даже свежее масло, неважно, моторное или трансмиссионка, вымывается моментально, поэтому не пойдет.
Сам при первой же возможности куплю специальный лубрикант. Или, когда в Нижнем/Москве буду, или закажу здесь (только не знаю, привезут ли, а то в позапрошлом году отказывались везти).
Еще для и промывки, и смазки хорошо подходит тефлонка. По-импортному она называется TF-2, продается в баллончиках, бывает спреем, как и WD-40.
Солярка подходит для смазывания цепи. Только, опять же, в долгие покатушки или при дожде надо возить маленький пузырек с собой, ибо вымывается быстрее, чем спец. смазки.
-
Bazilio
- Прессцентр wyksa.ru
-
guest
- Редкий гость
Сань, как бы цепь от него не проходила мало... Хотя -- кулеры же им смазывали... Я вот думаю, а масло от цепи бензопилы подойдет, или там обычное машинное для двухтактников?Glk писал(а):А вообще великолепно подходит оружейное масло продаеться в охотнике 50мл. стоит 30 руб.
хватает надолго...
...катаюсь и балдею...
-
FT
- Истинный Wыксунец
-
guest
- Редкий гость
Да, только мне кажется, что там зря совет про трансмиссионное масло... Оно не просто вымывается водой, оно ей разрушается...FT писал(а):Попалось на просторах интернета:
Обслуживание велосипедной цепи
-
Letychiy mouse
- Истинный Wыксунец