А можно ли попасть на территорию ВМЗ?
-
Хотящий повторить
А можно ли попасть на территорию ВМЗ?
Можно ли попасть на территорию ВМЗ(насколько я понял она там)и посмотреть на нее?
-
NDI
- Изначальник
Re: А можно ли попасть на территорию ВМЗ?
Скажи на проходной, что ты устраиваешься на работу.... И тебя пропустят.... Тока паспорт с собой возьми на всякий....Хотящий повторить писал(а):Здравствуйте,уважаемые выксунцы!Был уже в вашем городе,мне понравилось,но вот башню Шухова не видел,а хотелось бы)
Можно ли попасть на территорию ВМЗ(насколько я понял она там)и посмотреть на нее?
© Diablo
-
Gelen :)
- Наш человек
-
Радуга
- Истинный Wыксунец
Хотящий повторить писал(а):Здравствуйте,уважаемые выксунцы!Был уже в вашем городе,мне понравилось,но вот башню Шухова не видел,а хотелось бы)
Вот человек собрался пройти на охраняемую заводскую территорию, дабы полюбоваться памятником исторического наследия, а у меня вот вопрос: территория завода не 5 кв.м. как вы ее искать - то будете???
И зачем она так понадобилась??? Может это предлог такой??? И, кстати, в интернете куча фоток Шуховских башен...
-
Letychiy mouse
- Истинный Wыксунец
-
fotovek
- Новоприбывший
Многим профессиональным архитекторам было бы интересно не только посмотреть башню, но и внимательно изучить первые в мире перекрытия в виде сетчатой выпуклой оболочки двоякой кривизны, которые построил Шухов над старым сталепрокатным цехом ВМЗ.Радуга писал(а):
Вот человек собрался пройти на охраняемую заводскую территорию, дабы полюбоваться памятником исторического наследия, а у меня вот вопрос: территория завода не 5 кв.м. как вы ее искать - то будете???
И зачем она так понадобилась??? Может это предлог такой??? И, кстати, в интернете куча фоток Шуховских башен...
Такие сетчатые оболочки используют сейчас в своих конструкциях ведущие мировые архитекторы: Норман Фостер, Ренцо Пиано, Френк Гери и многие другие. Российская архитектура и технология пока отстаёт, потому что своевременно не был в России сохранён и развит опыт В.Г.Шухова. Это сделали за рубежом.
Но всем продвинутым архитекторам интересна первая в мире выпуклая сетчатая оболочка Шухова и за возможность подойти к ней продвинутое Выксунское турагентство могло бы брать с желающих хорошие деньги. При наличии связей на ВМЗ оформить проход к Шуховским конструкциям, наверное, несложно.
Вот фото строительства первой в мире выпуклой стальной сетчатой оболочки над сталепрокатным цехом в Выксе в 1897 году:
А это современная сетчатая оболочка здания Swiss Re в Лондоне построенная Норманом Фостером совместно с Кеном Шаттлвортом:

http://en.wikipedia.org/wiki/Thin-shell_structure
-
Dema
- Истинный Wыксунец
теоретически нет ничего
за эти выходные нашел чудный способ хождения через проходные, без пркедъявления пропуска. находишь знакомого у которого имеется комплект фирменной спецовки ОМК-ВМЗ, одеваешься и через проходную, предварительно сделав морду кирпичом. оч. действенно особенено по ночам. таким макарам за 4 суток мотаний на завод пропуск у меня спросили 1 раз, и то в дневную пересменку, да еще и пешком через чисто автомобильную проходную (6) шел...Хотящий повторить писал(а):....Можно ли попасть на территорию ВМЗ(насколько я понял она там)и посмотреть на нее?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"