А можно ли попасть на территорию ВМЗ?

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)
Хотящий повторить

А можно ли попасть на территорию ВМЗ?

Сообщение Хотящий повторить »

Здравствуйте,уважаемые выксунцы!Был уже в вашем городе,мне понравилось,но вот башню Шухова не видел,а хотелось бы)
Можно ли попасть на территорию ВМЗ(насколько я понял она там)и посмотреть на нее?
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Re: А можно ли попасть на территорию ВМЗ?

Сообщение NDI »

Хотящий повторить писал(а):Здравствуйте,уважаемые выксунцы!Был уже в вашем городе,мне понравилось,но вот башню Шухова не видел,а хотелось бы)
Можно ли попасть на территорию ВМЗ(насколько я понял она там)и посмотреть на нее?
Скажи на проходной, что ты устраиваешься на работу.... И тебя пропустят.... Тока паспорт с собой возьми на всякий....
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Gelen :)
Наш человек

Сообщение Gelen :) »

Это ещё зависит от того кто на КПП будет стоять,есть такие вредные что хрен пустят.Заходи лучше в центральную проходную,это напротив отдела кадров,там во всех сменах ребята нормальные,но могут спросить куда именно идёшь по поводу работы.
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

Хотящий повторить писал(а):Здравствуйте,уважаемые выксунцы!Был уже в вашем городе,мне понравилось,но вот башню Шухова не видел,а хотелось бы)

Вот человек собрался пройти на охраняемую заводскую территорию, дабы полюбоваться памятником исторического наследия, а у меня вот вопрос: территория завода не 5 кв.м. как вы ее искать - то будете???
И зачем она так понадобилась??? Может это предлог такой??? И, кстати, в интернете куча фоток Шуховских башен...
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

товарисч шпион вы ее можете немного рассмотреть если подойдете к футбольному полю на ул.Бр.Баташевых (вроде так она терь называется) воот она низикая такая левее Мартеновских труб_
fotovek
Новоприбывший

Сообщение fotovek »

Радуга писал(а):
Вот человек собрался пройти на охраняемую заводскую территорию, дабы полюбоваться памятником исторического наследия, а у меня вот вопрос: территория завода не 5 кв.м. как вы ее искать - то будете???
И зачем она так понадобилась??? Может это предлог такой??? И, кстати, в интернете куча фоток Шуховских башен...
Многим профессиональным архитекторам было бы интересно не только посмотреть башню, но и внимательно изучить первые в мире перекрытия в виде сетчатой выпуклой оболочки двоякой кривизны, которые построил Шухов над старым сталепрокатным цехом ВМЗ.
Такие сетчатые оболочки используют сейчас в своих конструкциях ведущие мировые архитекторы: Норман Фостер, Ренцо Пиано, Френк Гери и многие другие. Российская архитектура и технология пока отстаёт, потому что своевременно не был в России сохранён и развит опыт В.Г.Шухова. Это сделали за рубежом.
Но всем продвинутым архитекторам интересна первая в мире выпуклая сетчатая оболочка Шухова и за возможность подойти к ней продвинутое Выксунское турагентство могло бы брать с желающих хорошие деньги. При наличии связей на ВМЗ оформить проход к Шуховским конструкциям, наверное, несложно.

Вот фото строительства первой в мире выпуклой стальной сетчатой оболочки над сталепрокатным цехом в Выксе в 1897 году:
Изображение

А это современная сетчатая оболочка здания Swiss Re в Лондоне построенная Норманом Фостером совместно с Кеном Шаттлвортом:
Изображение
http://en.wikipedia.org/wiki/Thin-shell_structure
Dema
Истинный Wыксунец

теоретически нет ничего

Сообщение Dema »

Хотящий повторить писал(а):....Можно ли попасть на территорию ВМЗ(насколько я понял она там)и посмотреть на нее?
за эти выходные нашел чудный способ хождения через проходные, без пркедъявления пропуска. находишь знакомого у которого имеется комплект фирменной спецовки ОМК-ВМЗ, одеваешься и через проходную, предварительно сделав морду кирпичом. оч. действенно особенено по ночам. таким макарам за 4 суток мотаний на завод пропуск у меня спросили 1 раз, и то в дневную пересменку, да еще и пешком через чисто автомобильную проходную (6) шел...
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"