Про ВолгаТелеком
-
GhostPal
- Обитатель
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТСЯ???.... можно даже не решение проблемы а просто что б сообщение это не вылазило.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
Dema
- Истинный Wыксунец
сообщить провайдеру, пусть он разбирается почему в сети еще у кого-то такой же IPRED_SPY писал(а):Народ....меня задолбало сообщение о "Конфликте IP адреса с другой системой в сети"
КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТСЯ???.... можно даже не решение проблемы а просто что б сообщение это не вылазило.
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
-
Gelen :)
- Наш человек
У меня тоже самое было,это из-за динамического ай пишника.Пропиши статический в свойствах подключения к локальной сети,например такой 192.168.0.2 или в конце 3,4... Можешь поэксперементировать.RED_SPY писал(а):Народ....меня задолбало сообщение о "Конфликте IP адреса с другой системой в сети"
-
Dema
- Истинный Wыксунец
ага вот только из-за таких рукастых ошибки у пользователей и вылезают. по если так хочется статики, то опять таки лучьше сходить в ВТ и там попрость чтоб за вами зарезервировали определенный АйПи. а пользователям, которы "от балды" прописывают адреса надо по рукам оч. больно надавать.Gelen :) писал(а):У меня тоже самое было,это из-за динамического ай пишника.Пропиши статический в свойствах подключения к локальной сети,например такой 192.168.0.2 или в конце 3,4... Можешь поэксперементировать.RED_SPY писал(а):Народ....меня задолбало сообщение о "Конфликте IP адреса с другой системой в сети"
2 Gelen
Гете. "Фауст"
-
guest
- Редкий гость
Тут речь идет о прописывании айпишника его соединения компа с модемом... Это никак не помешает работе других пользователей, так как это локальное соединение компа с модемом.Dema писал(а): ага вот только из-за таких рукастых ошибки у пользователей и вылезают. по если так хочется статики, то опять таки лучьше сходить в ВТ и там попрость чтоб за вами зарезервировали определенный АйПи. а пользователям, которы "от балды" прописывают адреса надо по рукам оч. больно надавать.
2 Gelenничего личного.
-
Dema
- Истинный Wыксунец
я конечно может чаво не догоняю, но речь шла:guest писал(а):Тут речь идет о прописывании айпишника его соединения компа с модемом... Это никак не помешает работе других пользователей, так как это локальное соединение компа с модемом.Dema писал(а): ага вот только из-за таких рукастых ошибки у пользователей и вылезают. по если так хочется статики, то опять таки лучьше сходить в ВТ и там попрость чтоб за вами зарезервировали определенный АйПи. а пользователям, которы "от балды" прописывают адреса надо по рукам оч. больно надавать.
2 Gelenничего личного.
а какой еще модем в локалке???Gelen писал(а): Пропиши статический в свойствах подключения к локальной сети.
я таких не знаю
Гете. "Фауст"
-
guest
- Редкий гость
-
lonelywolf
- Истинный Wыксунец
-
lonelywolf
- Истинный Wыксунец
Как настроен модем? Кто настраивал?RED_SPY писал(а):Народ....меня задолбало сообщение о "Конфликте IP адреса с другой системой в сети"
Техническая справка. Основная масса модемов идет с ip 192.168.1.1, при настройке таких модемов бриджом получается, что авторизация поднимается на компьютере, таким образом компьютер получает ip адрес от сервера, а вот модем со своим стандартным ip остается во внешней сети. И как считаете каковы шансы из более чем пятисот человек которые работают в Выксе окажется стандартный модем который настроен бриджом без изменение внутрених ip, и который в данный момент включен? Вот вам и конфликт ip адресов.
Решение модем настраивать либо роутером, либо менять ip адрес в модеме. Ip в любом случае поменять и настривать с отключенным телефонным шнуром. Был случай когда модем настроили роутером, а модем то оказался чужой, неизвсетно чей, пришлось срочно менять логин пароль на авторизацию