kalina06 писал(а):
ведь можно сделать точно такой же фасад, исторический и красивый, но зато он будет безопасным! при мне архитектор обсуждал возможность обрушения, в случае надстроек на старой базе....да и глупо это...ведь снаружи все равно все отделают современными материалами, хоть и под старину...Дорогие мои, мы живем в век прогресса, почему же не делать так, как удобней и безопасней жить, чем так, как хочется специалистам из областного управления охраны памятников...
Да нет глубоко заблуждаетесь, сейчас все наоборот стремяться сохранить старые здание, а вот снесли фасад и постройки необосновано если я не ошибаюсь на кампанию даже иск в суд был подан за снос этих построек, даже в москве стремяться сохранить больше стен в старых зданиях и постройках сам был на месте реконструкций таких домов, и сейчас с нашими технологиями вполне возможно обойтись без сноса а отреставрировать зхдание заново с условием что оно простоит ещё много веков, всё вполне возможно осстановить, а из за таких как вы и сносят старые постройки руководствуясь тем что разницы нет никакой что построить новое вместо старого, так мы отстаём от жизни если во всей европе наоборот стремяться сохранить старое и как можно меньше вносить современного , т.к. это памятник архитектуры
Absent писал(а):
Да нет глубоко заблуждаетесь, сейчас все наоборот стремяться сохранить старые здание, а вот снесли фасад и постройки необосновано если я не ошибаюсь на кампанию даже иск в суд был подан за снос этих построек, даже в москве стремяться сохранить больше стен в старых зданиях и постройках сам был на месте реконструкций таких домов, и сейчас с нашими технологиями вполне возможно обойтись без сноса а отреставрировать зхдание заново с условием что оно простоит ещё много веков, всё вполне возможно осстановить, а из за таких как вы и сносят старые постройки руководствуясь тем что разницы нет никакой что построить новое вместо старого, так мы отстаём от жизни если во всей европе наоборот стремяться сохранить старое и как можно меньше вносить современного , т.к. это памятник архитектуры
Да нет, Absent, не спасти уже было контору. Стены совершенно пришли в негодность, все в трещинах, все прогнило..на сколько я знаю, экспертиза показала, что не могут эти стены дальше служить, надо было их менять полюбому. То есть в любом случае здание строить заново. Могли бы конечно построить точную копию, но это все равно ведь было бы уже не то.. А если бы контору вообще не трогали, тоже мне кажется мало приятного было бы. Те люди, которые туда на работу ходили, помнится, постоянно боялись, что на них что-нить рухнет. Да и вид конторы удручал. Ну труп, ну что тут сделаешь!