Дорожные истории :)

для друзей железного коня
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Дорожные истории :)

Сообщение Zloy Kaktus »

Сегодняшняя поисково-спасательная экспедиция (подробнее может позже, щаз силушек нет объяснять) навела меня на мысль, что не мешало бы здесь темку завести о всяких дорожных случаях, реально происходивших у наших форумцев. Так что, кому есть что сказать, ждем ваших историй! :iroc:
Kaa
Изначальник

Сообщение Kaa »

Идея! Я повспоминаю. Мож чё будет...
Лучше один целый удав, чем два-три коротких...
d@n
Истинный Wыксунец

Сообщение d@n »

Было это давно... в 98-м... угнал у бати тачку(прав у меня не было, кстати до сих пор так и нет... все времени нету... :( )... покататься типа... знал куда поеду... залил бензина... собрал друзей... поехали... на турбазу... на "красный бакен"... та, что за Нижней Вереей... потусили... отдохнули... пора и назад... едем назад... всех в Выксе развез по домам... поехал в гараж... гараж у меня в "Афганце"... подъезжаю... машину не глушу... иду открывать ворота... открываю... машина глохнет... БЕНЗИН КОНЧИЛСЯ!!! пробовал затолкать ее в гараж... бесполезно... ворота высоко... ночевал в машине... утром меня разбудил мощный гудок "Камаза"(что он там делал, я не знаю... часов в 6 утра), пото0му что я машину поперек дороги поставил... я выбегаю... говорю-бензин есть? медленно, но верно до меня доходит, что "Камазы" на бензине не ездят... прошу помочь затолкать в гараж... затолкали... втроем еле еле(мир не без добрых людей)... дома словил таких люлей... это с учетом того, что мне в этот день нужно было ехать в Москву(я тогда только только в институт поступил)... представляю каково родителям пришлось... :roll: больше так не куралесю... :-D
Камышовый_кот

Сообщение Камышовый_кот »

У меня однажды переломился в месте изгиба тормозная тяга заднего колеса, и как раз перед поворотом, я с 4уваком улетел через голову в придорожные кусты :) тока яйца в рюкзаке побились, на рыбалку ехали :lol:
d@n
Истинный Wыксунец

Сообщение d@n »

А еще случай был... Другану подарили "Восход"... на день варенья... в классе 10-м наверное были... кататься ездили на "Радугу"... там такой асфальтовый отрезок от Мотмоса есть... вот на нем и практиковались... так вот... там есть поворот... градусов 90... по цельсию конечно... :-D я за руль сел... разогнался как следует... наверное км 100 в час... не рассчитал... поворот... крутой... пошла вибрация руля... кто знает, тот поймет... а там две бабки... или тетки идут... я уже свою жизнь просмотрел... секунды за две... представил их жизни... думал все... хана!!! и мне и бабкам!!! повезло... вырулил... :-D сколько мата в мою сторону было... :-D :-D :-D вы не представляете... ;)
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Дошли у меня, наконец, руки описать событие, предшествующее заведению собстна этой темы :). Эту дорожную историю вполне можно назвать "спасательной экспедицией форума wyksa.ru", так как почти все участники - форумцы. А спасали Фырр, которая поехала с друзьями искать в наших лесах море и наглухо застряла не понять где. По крайней мере мы долго не могли понять где :) Звонок оперативному дежурному.. тьфу, т.е. админу поступил уже ближе к вечеру.. Ситуация: Три девушки и москвич (в смысле житель г. Москва) в глухом лесу несколько часов тщетно пытаются вызвалить свой транспорт из ловушки. Комары сжирают, пиво кончается, на помощь никто не приходит. Вся надёжа на крепкий форумский тыл :) Благо, сотовые работают. Для спасательной операции админом тут же были разысканы, пожалуй, самые крепкие форумцы (NDI и Kaa как раз давеча говорили, что надоб им проверить как-нить свою лебедку, без дела валяющуюся). Тут же начались спасательно-розыскные мероприятия. Так как никто из терпящих бедствие не мог толком объяснить где находится, пришлось пораскинуть мозгами.. Нашли нужный въезд в нужный лес..а вот потом..Действовали вроде логически (*раз ехали к морю, значит в сторону воды пробирались..*). Исколесив практически все лесные тропы в этом районе, поняли что логика тут не причем (большая часть коллектива застрявших - девушки). Решили ехать против логики и ..
Изображение
о чудо! Навстречу шагают две бедствующих с бутылочкой вина (отправились пешком за помощью, долго шли, утомились и вино уговорили уже почти). Сажаем их, и вроде дело в шляпе.. По следам видно, что по дороге сей кроме диких лесных тракторов и машины Фырр больше никто ездить не решался.. Местность бугорчатая, да после обильного дождичка... для соревнований внедорожников вот трасса эта подошлаб.. Короче не доехали мы до Фырр..Спасательный экипаж сам увяз по самое некуда..

Изображение
И девочки тут пригодились :)
Изображение
Ну а дальше все в трудах, да эмоциях.. Смеркалось..Тянули все, кто мог и как могли.. машина ни туда ни сюда.. И откапывали ее и домкрат ставили, и за дерево трос привязывали.. а впереди еще Фырр никак не выкарабкается..казалось надо вызывать третью машину..:) Но справились своими силами :)
Изображение
Доехали до Фырр, а там все сначала :)
Изображение
Машина носом землю рыла, буквально ноздрями ее поглощая вовнутрь :)
Изображение
Освободившись, она даже задымилась и заглохла от радости..:)
Изображение
Но в общем раскачали.. сразу пошло выяснялово как лучше пробираться обратно.. решено было как уж ни тяжко, но ехать по знакомым ямам
Изображение
Пробирались осторожно, по ходу лопатой вносили изменения в лесной ландшафт :)
Изображение
Из одного тупика вырулили..
Изображение
Но тут же попали в другой :) Даже спокойный Каа стал сгоряча кидаться бревнами :)
Изображение
Изображение
Изображение
Уже не охота и комментировать это :)
Изображение
Последнее препятствие (которое было для нас первым) решено было просто объехать по кустам!
Dronikum
Истинный Wыксунец

Сообщение Dronikum »

Блин классно рассказала. Фсё с картинками :iroc: :)))) Сочувствую Вам, но Вы все молодцы. :)))) Справились.

ЗЫ: А потом пиво или вино? :))) :occasion5:
И уносят меня, и уносят меня в звенящую светлую даль
Три белых коня, эх три белых коня
ШАМПАНСКОЕ, ВОДКА И ЧАЙ!!!
Kaa
Изначальник

Сообщение Kaa »

Dronikum писал(а):Блин классно рассказала. Фсё с картинками :iroc: :)))) Сочувствую Вам, но Вы все молодцы. :)))) Справились.

ЗЫ: А потом пиво или вино? :))) :occasion5:
Потом СПАТЬ!!! Я до этой "поездки", уже загорел, отдохнул и пожрал мяса. Так что потом только спать :) МЫТЬСЯ и спать...
Лучше один целый удав, чем два-три коротких...
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Да.. Каа наверное больше всех тогда досталось :) Он и правда спать упер, а мы потом еще и в боулинг-клуб поперлись, а потом и на "Форсаж" некоторых даже хватило :)
Dronikum
Истинный Wыксунец

Сообщение Dronikum »

Zloy Kaktus писал(а):Да.. Каа наверное больше всех тогда досталось :) Он и правда спать упер, а мы потом еще и в боулинг-клуб поперлись, а потом и на "Форсаж" некоторых даже хватило :)
Опа-на. А что, в Выксе боулинг есть??? :smt103
И уносят меня, и уносят меня в звенящую светлую даль
Три белых коня, эх три белых коня
ШАМПАНСКОЕ, ВОДКА И ЧАЙ!!!