Правовые аспекты на дороге...

для друзей железного коня
Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Правовые аспекты на дороге...

Сообщение Антон777 »

Интересует такой факт: у нас (в Украине) водитель-иностранец должен иметь международные права, техпаспорт, и пр. , при этом он может управлять как своей машиной, так и арендованной в Украине или по доверенности только при наличии международного водительского удостоверения. А как в России?

Т.е. если я допустим приеду в Выксу, захочу взять в аренду машину (допустим, по доверенности) и какие документы мне нужны, что спокойно и без заморочек ездить...
Жизнь не так проста как ты думаешь.
Она проще...
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

права (точно годятся: типа российских которые не пластиковые, а на картонке ламинированные), свидетельство о регистрации машины и доверенность

усе и можешь спокойно кататься
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Re: Правовые аспекты на дороге...

Сообщение lonelywolf »

Антон777 писал(а):Интересует такой факт: у нас (в Украине) водитель-иностранец должен иметь международные права, техпаспорт, и пр. , при этом он может управлять как своей машиной, так и арендованной в Украине или по доверенности только при наличии международного водительского удостоверения. А как в России?

Т.е. если я допустим приеду в Выксу, захочу взять в аренду машину (допустим, по доверенности) и какие документы мне нужны, что спокойно и без заморочек ездить...
Когда успели ввести? В прошлом году приезжал и вполне было достаточно обычных российских прав.
Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Сообщение Антон777 »

Dema писал(а):права (точно годятся: типа российских которые не пластиковые, а на картонке ламинированные), свидетельство о регистрации машины и доверенность
Гм, а что если у меня ПЛАСТИКОВЫЕ?
И это на иностранных граждан тоже распространяется? И ещё, Dema, как быть со страховкой? Или пофиг?
Она проще...
Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Re: Правовые аспекты на дороге...

Сообщение Антон777 »

lonelywolf писал(а): Когда успели ввести? В прошлом году приезжал и вполне было достаточно обычных российских прав.
Для братьев Россиян может сделали скидку. Но в правилах чётко прописано - международного образца. Международные на данный момент - пластиковые. НЯЗ.
Так, что если попадёться принципиальный: то в принципе можно попасть...
P.S: Последние изменения в правила от 2002г. глобальные, 2006 - мелкие... (про меры наказания при правонарушениях на дорогах)
Она проще...
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

Антон777 писал(а):
Dema писал(а):права (точно годятся: типа российских которые не пластиковые, а на картонке ламинированные), свидетельство о регистрации машины и доверенность
И это на иностранных граждан тоже распространяется? И ещё, Dema, как быть со страховкой? Или пофиг?
про пластик ничего сказать не могу, знаю что ламинировання картонка точно годится а пластик :dontknow: :pardon:

со страховкой (ОСАГО) есть несколько путей:
может быть на машине которую возьмешь будет неограниченная страховка - тогда просто катаешся
покупаеши полис ОСАГО с одним водителем (ты), правда по моему минимальный срок полиса 3 месяца - меньше не делают (на продукцию отечественного автопрома думаю в 1000 уложишься)
катаешися без полиса и собираешь квиточки от гаишников, пусть они потом тебя ищут в украине :grin: :grin: :grin:
Гете. "Фауст"
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Dema писал(а):
Антон777 писал(а):
про пластик ничего сказать не могу, знаю что ламинировання картонка точно годится а пластик :dontknow: :pardon:

со страховкой (ОСАГО) есть несколько путей:
может быть на машине которую возьмешь будет неограниченная страховка - тогда просто катаешся
покупаеши полис ОСАГО с одним водителем (ты), правда по моему минимальный срок полиса 3 месяца - меньше не делают (на продукцию отечественного автопрома думаю в 1000 уложишься)
катаешися без полиса и собираешь квиточки от гаишников, пусть они потом тебя ищут в украине :grin: :grin: :grin:
На счет прав не знаю, вероятно сойдут.
А вот гражданку обяжут купить на границе. Таможню российскую не пройдешь пока не купишь.
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

lonelywolf писал(а):...А вот гражданку обяжут купить на границе. Таможню российскую не пройдешь пока не купишь.
Ув. lonelywolf, Вы не совсем поняли суть вопроса ибо:
Антон777 писал(а):...если я допустим приеду в Выксу, захочу взять в аренду машину (допустим, по доверенности) и какие документы мне нужны, что спокойно и без заморочек ездить...
то есть речь не идет о въезде на машине через границу :-)
Гете. "Фауст"
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Dema писал(а):
lonelywolf писал(а):...А вот гражданку обяжут купить на границе. Таможню российскую не пройдешь пока не купишь.
Ув. lonelywolf, Вы не совсем поняли суть вопроса ибо:
Антон777 писал(а):...если я допустим приеду в Выксу, захочу взять в аренду машину (допустим, по доверенности) и какие документы мне нужны, что спокойно и без заморочек ездить...
то есть речь не идет о въезде на машине через границу :-)
Да действительно суть вопроса упустил.
Теперь по сути.
Со слов гаишника у нас не признаються права любых других государст на законных основаниях. Но он сказал, что якобы международного образца принимаються, но это зависит от самого инспектора, закроет он глаза или нет. На правах должно все продублировано на английском языке. Страховка действует на машину, есть ограниченная, т. е. на одного водителя и неограниченная, т.е. может садиться кто угодно она на 50% дороже. В прокатных бюро само собой неограниченная, но как я знаю ближайшее прокат есть в НН и самая дешевая машина начинаеться с 3000 р. в день. и чего то там ограничение по пробегу есть.
Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Сообщение Антон777 »

lonelywolf писал(а):Со слов гаишника у нас не признаються права любых других государст на законных основаниях. Но он сказал, что якобы международного образца принимаються, но это зависит от самого инспектора, закроет он глаза или нет. На правах должно все продублировано на английском языке.
Ну эт и понятно... что на английском продублированы... Но как это: "зависит от самого инспектора"??? Не понял... А как данный факт проходит по нормативным документам, правилам в конце-концов...?????? Это т.е. получается, садясь за руль машины, допустим брата, я полностью должен полагаться на благосклонность конкретно взятого инспектора, который меня может тормознуть... Даже при наличии всех остальных документов (права международные, техпаспорт, доверенность и спецом купленная или переоформленная страховка(низнаю как там у вас это делают))???

Хм... я в растеряности...
Она проще...