Кухня в прозе.

Вот муза пролетела и ага...
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

упс писал(а):Да! я б так не смог, написать столько разврата про свою жизнь! ;) :-P А в честь чего расстались они, ведь все было ок? Вот тебе и секс с конфетами, и виноград с поцелуями! Вобщем еще один мыльный роман
не вижу здесь никакого разврата :)

а романы..романы все мыльные, чтож тут поделаешь..

вот расскажите попробуйте какуюнибудь историю о любви такую, о которой ни один человек не скажет, что она банальная

Ме понравилось как написано. гладенько так, читается легко :)
enola
Свой в доску

Сообщение enola »

главное, жизненно... :cry:
спасибо, кухня!!!
завтра будет... лучше.
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

enola писал(а):главное, жизненно... :cry:
спасибо, кухня!!!
И тебе с Кактусом.. :) за поддержку и добрые слова! :) ;-)
Изображение
Annette
Новоприбывший

Сообщение Annette »

Дорогая Кухня! К сожалению, такие истории - не редкость. И как верно было замечено, больнее всего ударяет по кандидатам в женихи. Потому что маленькие девочки взрослеют и переориентируются с романтики на более реальные жизненные цености. Увы взрослым ребятам, которые связывают свою жизнь с неустоявшимися старшеклассницами.
рада всех видеть и слышать!
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

Annette писал(а):Дорогая Кухня! К сожалению, такие истории - не редкость. И как верно было замечено, больнее всего ударяет по кандидатам в женихи. Потому что маленькие девочки взрослеют и переориентируются с романтики на более реальные жизненные цености. Увы взрослым ребятам, которые связывают свою жизнь с неустоявшимися старшеклассницами.
Конечно, не редкость. :) И у каждого эта история уникальна. ;)
Кто-то вообще не любит вспоминать прошлое. :pardon: А кто-то просто любит пофантазировать. :grin: А многие вообще не понимают - почему это любовь прошла?! :dontknow:
Ведь не важно, какова разница в возрасте у влюблённых. Важно насколько эта любовь глубока; смогла ли она преодолеть все невзгоды и сохранить привязанность сердец. :love3: Очень часто это осуществить не получается. :( Причины? Их множество... :hmm:

P.S. Я очень признательна тебе за отзыв! :)
Изображение
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

И всем, кому интересна "бредятина" от Кухни :grin: ... Предлагаю продолжение истории. :) Забыла я уже про неё.. :pardon: Но, благодаря Annette, вспомнила. :) Заранее прошу заметить, что многое здесь выдумано, ;) дабы не растерзали несчастную Кухню... :-P Хотя, диалог был...

В общем, продолжение. :)

- Здравствуй…
- Привет.
- Сколько времени прошло?!
- Кажется лет десять…
- Надо же! А ты ничуть не изменилась!
- Ну, что ты?! Я же причёску сменила… И вообще…
- Да? А мне кажется, что всё та же…
- Может быть, ты просто забыл?
- Да нет, тебя не так легко забыть!
- Хм… А ты стал носить очки?
- Да… Видишь ли, не молодею… Да и живот… Посмотри, как я растолстел! Совсем нет времени на спорт…
- А у моего мужа такой же… И у него нет времени на спорт… Работа столько времени отнимает…
- А ты, как я погляжу, его, всё же, находишь? Потрясающе выглядишь!
- Спасибо на добром слове! Но мой спорт – моя семья… ритм жизни городской…
- Да, понимаю.
- Я слышала, у тебя недавно второй ребёнок родился…
- Сын. Три месяца назад… Дочка в школу пойдёт. А у тебя? Мальчик?
- Да. Ему почти три года.
- Интересно, у него твои глаза?
- Говорят мои… Такой сорванец!
- Значит у тебя всё хорошо?!
- Да, конечно! У меня всё просто замечательно! А ты счастлив?
- Конечно! Всё как у всех… Дом – работа, работа – дом…
- Устал немножко?
- Ты, как всегда, проницательна! Я думал, что уже никогда тебя не увижу…
- Мы ведь никогда не знаем, где нас застанет прошлое…
- А ты меня хоть иногда вспоминаешь?
- Ты и сам знаешь, нельзя забыть первую любовь! Ты даже не представляешь, как судьба причудлива!
- Почему?
- Мой муж… Или ты… В общем, вы очень похожи…
- Он мой двойник?
- Да нет же! Хотя и внешнее сходство безусловно есть… У него такие же тёмные волосы и стрижка… А главное, жизненные цели и ценности, черты характера и целеустремлённость…
- Ну… Я даже не знаю, что сказать…
- Потрясающе! Кажется у вас и улыбки похожи! Только глаза… они разные… И это очень хорошо!
- Почему?
- Хм… Тогда это было бы наваждение!
- А тебе этого не хочется?
- Не то чтобы… Зачем бередить прошлое? У меня настоящее не менее прекрасно!
- Я рад… безумно рад за тебя!!! И всё же… Я часто думаю о том, что бы могло быть с нами… Какая бы у нас была семья?
- Мы никогда не узнаем об этом… Да и зачем?
- Не знаю… Видимо что-то там, в прошлом, осталось, что не даёт мне спокойно жить…
- Может быть несбывшиеся надежды?
- Может… А помнишь, как мы ездили с тобой, на дачу моих родителей, дежурить?
- Да, конечно! Это было перед моим выпускным… Как меня тогда мама отпустила?!
- Так вот… Тогда мы с тобой, сидя у костра, мечтали о будущем… Ты сказала, что обязательно научишься варить борщ. Потому что я его очень люблю…
- Ага… И пельмени стряпать…
- Представляешь, моя жена не умеет варить борщ… Она вообще не знает, что я его люблю…
- Так расскажи ей об этом, и она, обязательно, научится ради тебя!
- Возможно…
- А помнишь, мы придумывали имена своим будущим детям? Я дочку хотела назвать Александрой, а ты… Значит твоего сына зовут Серёжа?
- Ну да… Имя для дочки выбирала жена.
- Знаешь, неделю назад, на УЗИ, мне сказали, что у меня будет девочка… И тогда будет полный комплект.
- Здорово! И как ты её назовёшь? Глупый вопрос… Потрясающе! Очень красивое имя!
- Моему мужу оно тоже нравится. Знаешь, какой он у меня замечательный?!
- Я рад за тебя! А моя жена очень любит детей… Она просто рождена, чтобы быть матерью!
- За третьим пойдёте?
- Как Бог даст… У нас последние роды были очень тяжёлые… Но уже всё позади! Серёжка настоящий богатырь!
- Весь в папу!
- Куда уж там?! К стати, боюсь молочку закроют сейчас… Оставлю сына без молока!
- Конечно! Беги! Я очень рада была тебя видеть!
- Да… Неожиданно как-то всё получилось… Я тоже рад нашей встрече! Храни своё счастье!
- Ты тоже! Прощай!
- До свидания…
Изображение
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

Весна детства

Меня преследовал запах раскалённого асфальта после летнего дождя… Маленькая девочка шла и, улыбаясь, ловила последние капли ладошками. В её руке была сумка со сменкой; видимо, она шла в школу… И я вспомнила себя в детстве... Я любила весну! Что-то волшебное было в её запахе; тревожащее сердце и умиротворяющее душу. Травка прорастала зелёным ковром и украшалась жёлтыми цветами «Мать-и-мачехи». Берёзки выпускали свои серёжки и нежные салатовые листочки. Я останавливалась у каждого деревца и кустика, чтобы рассмотреть это чудо природы. И, тогда, мне не казалось, что это слишком привлекает внимание; так же, как и эта девочка, улыбкой встречающая капельки тёплого дождя… Наивный и притягивающий внимание жест, не оставил меня равнодушной! С наслаждением я любовалась этим действом и вспоминала свою весну детства…

Кажется, я училась тогда в 5-ом или 6-ом классе… Домой возвращалась одна; и тому виной была веская причина! День был уникален тем, что впервые, знаком внимания, со стороны мальчика, был не пинок под зад, и не прищепка с верёвкой, прищепленная к подолу моей юбки… Впервые в жизни я получила подарок от мальчика. Ситуация была, как мне кажется сейчас, до жути комичная.
С мальчиком Серёжей мы сидели за одной партой. Он не был тихоней, и, поэтому, с ним постоянно происходили какие-то неприятности… Помню, что учительница, как-то, пересадила его ко мне за парту, чтобы он поспокойнее вёл себя на уроках. В последствии это оказалось действенным, но тогда я негодовала! От меня пересадили мою подружку и соседку о парте Оксану. А этот Серёжка, постоянно подтрунивал надо мной, не давая прохода. Со временем я попривыкла, конечно, да и Серёжка стал поспокойнее…
Так вот; в один весенний день, на уроке истории, у нас с Серёжкой был спор, из-за которого, нас потом выгнали с урока. Римма Николаевна рассказывала что-то о первобытных людях, а Серёжка подсунул мне записку, в которой было написано: «У меня тебе есть падарок» (так и было написано, как сейчас помню). Я, от неожиданности и ужаса, предчувствуя нечто пакостное, с недоверием посмотрела на него. А он что?! Он улыбался и оживлённо кивал головой, мол: «Так оно и есть!» Я пишу ему в ответ: «Ни надо мне ничиво!» (ну, по русскому языку у меня была «тройка», от этого и с ошибками). Тогда он решил прекратить этот безмолвный спор. Говорит: «Правда! Ну, а хочешь, я тебя просто угощу?»; но я продолжала писать: «Нет!» Он: «Ты любишь жвачки?» Я, уже до нельзя сердитая, отвечаю: «Нет!» И тут, Римма Николаевна, сделала нам первое замечание! Немного послушав о том, что у первобытного человека основным орудием труда была дубинка, Серёжка продолжал: «Нин, ну я серьёзно, хочешь?!» Я: «Чего?» Он: «У меня для тебя есть жвачка» Предложение, конечно, было заманчивым, но я продолжала гнуть свою линию неприступности… Говорю ему: «Ешь её сам!» И тут, учительница опять обратила на нас внимание и, ткнув в нашу сторону указкой, гневно сказала, что это последнее предупреждение, на следующий выгонит нас из класса. Охлаждая руками раскрасневшиеся щёки, я притихла и уставилась на картинку с человекообезьянами… Но Серёжка был неутомим! Он достал из кармана жвачку: «Вот, мне дядя вчера привёз из Москвы» Я, истекая слюной, поглядывала на жёлтенькую этикетку с банановым запахом. Уже зная этот вкус, сглатывая слюну, ответила: «Не надо мне! Ешь её сам!» И тут, жёлтенькая коробочка стала путешествовать по нашей парте… Он отдавал её мне, а я возвращала… И если бы только шарканье жвачки раздавалось с последней парты третьего ряда… Оттуда доносились возгласы: «На!» - «Не надо!»; «Держи!» - «Не хочу!» и т.д. и т.п. Какие там первобытные люди?! Вопрос был принципиальным! И вот, когда жвачка, в очередной раз, оказалась у меня в руках, Римма Николаевна, опять не выдержала этого безобразия и, с криками: «Сколько можно?! Вы куда пришли?!», выгнала нас из класса. Опустив голову, с виноватым видом, мы поплелись к выходу… В коридоре, Серёжка сказал мне: «Ну, ты и дура, Пантелеева!» Развернулся и ушёл. А я, не зная, плакать мне или смеяться, пошла следом за ним. Нечто ненормальное творилось у меня на душе… Мне было стыдно за то, что меня выгнали с урока, и радостно оттого, что получила подарок от мальчика.
Не стала я тогда дожидаться Оксану… Пошла домой одна.
Выходя из школы, я, жмурясь, посмотрела на солнышко, которое только что вышло из-за тучки. Удивительный был день! Птички щебетали о чём-то красивом; солнышко пригревало так, что захотелось расстегнуть куртку и так идти, нараспашку.
Краем глаза я заметила удаляющегося Серёжку… Он на миг обернулся, но, увидев меня, отвернулся и пошёл ещё быстрее. Невольно я достала из кармана фартука жёлтенькую коробочку, с наслаждением, вдохнула банановый вкус, и спрятала её в портфель.
Я шла и улыбалась солнышку. Вдоль теплотрассы сорвала цветок «Мать-и-мачехи»; немного пританцовывая и размахивая сменкой, поплелась в сторону дома.

Мечтательно улыбаясь, я подходила к работе. Казалось, что прохожие улыбались вместе со мной… И тут, я что-то уронила на землю… Это оказалась не сумка со сменкой, а пакет с мусором, который я пронесла мимо мусорного бака. Почти с истерическим смехом, я развернулась, пройдя метров десять назад, и бросила пакет в мусорное ведро соседнего магазина. Весёлая и довольная жизнью я пришла на своё рабочее место, а в окошко мне светило тёплое весеннее солнышко.
:romashka: :sun: :romashka: :sun: :romashka:
Изображение
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Аннтотация: Не мое.......... :evil:

Когда будет десерт ?

Вспыхнул яркий желто-голубой свет , словно пламя , изрыгающееся из огромной пасти водяного чудовища. Что это было ? Я увидела тебя. Я знала тебя уже давно, но теперь я увидела тебя по-иному. Раньше я смотрела и не видела , слушала , но не слышала. Что произошло ? В большом стеклянном саду с золотыми деревьями ты подошел ко мне и закрыл мне глаза своими ладонями. Словно лед , они обожгли мое воспаленное , горячее, даже огненное от ожидания лицо. Я замерла и не пыталась сопротивляться. «Ты…,» – тихо вырвалось слово из моих трепетавших уст. Слезы выступили из глаз и орошили твои руки , уже согретые моим горячим лицом. Ты опустил ладони , и я повернулась в неизвестность. Мне страшно было открыть глаза. Что я увижу ? Тебя ли ? Вдруг я почувствовала твое дыхание в нескольких дюймах от себя. Сначала около щеки , потом у лба , потом у другой щеки. Ты словно описывал священный круг на моем лице. Вот это теплое и спокойное дыхание дошло до губ. Перед моими глазами возникли оранжевые свечи с зеленым огнем , хотя глаза были закрыты , и чем ближе к устам дыхание , тем ярче вспыхивал тот странный зеленый огонь. Я почувствовала всем существом , что расстояние между нашими губами неумолимо сокращается. Уже сладость поцелуя я ощутила на своих полураскрытых устах. Еще мгновение , и Вселенная закружится в Вечном Танце Любви на фиолетовом фоне Бесконечности. Я вся уже почти растворилась в этом ощущении , но… Что это ? Ты игриво и плавно отвел свои вредные уста к моему ушку и ласково шепнул :
« Сладкое будет на десерт ,»- и неслышно растаял в тумане. Я открыла глаза. Тебя уже не было. Только зеленые звезды смотрели на меня , и золотые колокольчики хрустального сада издавали едва уловимую Мелодию Вечной Любви. Мне было так хорошо , как никогда. Только одна мысль меня не покидала : «Когда же будет десерт ?»
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

Хм.. Адрюш, как загадочно.. :) Вот всегда знала, что ты романтик, каких только поискать!.. ;) :)
Мне понравилось чтиво. :) Спасибо тебе, что выложил! Как раз для кухни!.. :grin:
И.. как же утомительно время, в ожидании десерта!!! :crazy:
Изображение