Давеча отдавал свой Philips 9@9c на экспертизу.... Ибо иногда подтормаживал.... Так вот.... Его сняли с гарантии, т.к. нашли следы коррозии на контактных площадках.... Ну о их происхожлении я промолчу, так как не понимаю как они вообще могли появится.... (ведь плату лаком покрывают!)....
Но интересно другое.... Тока вчера вот решил его включить... А он не включается.... Это, интересно, что?....
Такое впечатление, что его специально "залочили" в СЦ, чтоб бабок на его ремонте срубить... Я - почти негодудю....
Cambriel писал(а):Насколько я понимаю, изменение прошивки и установка патчей с этим кабелем не прокатит, а вот можно ли просто зашить официальное обновление? Дамп текущей прошивки не снимается, хотя в качестве отката, думаю, можно будет скачать такую же офиц. прошивку.
2 Aleksiem А прокатывало обновление или еще и изменение прошивок на этих марках?
У самсунгов как раз таки если покатит обновление значит и покатит изменение прошивки, именно Х140 прошивается помоему программой Optiflash, правда сам с этим телефоном дело не имел, но думаю должен прошиваться без проблем. Ну где скачать программу или прошивку думаю гугл тебе скажет практически сразу. Сможешь ли ты залить всё это обычым кабелем зависит от того какой кабель и где ты его покупал, проще всего выяснить это опытным путём...
Если установили бы закон, по которому каждый человек будет иметь право один раз в жизни выстрелить кому-нибудь в затылок из Магнума, люди бы стали гораздо более вежливо общаться друг с другом...
2 Aleksiem ОК, спасибо за ответ. Эта прога есть, как раз версия для моей модели. Только, как я уже писал, дамп не снимается (выдает то Err_Protocol, то Err_Too_Many_Retries). Вот я и задумался, прошьется ли.
Тогда судя по всему покупался оригинальный кабель, скорей всего за немалую сумму, вот как раз эти кабеля обычно и не подходят для прошивки, китайские кабеля, купленные на радиорынке за 250 руб куда лучше подходят для этих целей и в то же время отлично справляются и с загрузкой мелодий и с инетом (по крайней мере в моём случае так было). Но кстати скорее всего несложно перепаять такой кабель в прошивочный, главное чтоб руки были попрямее... Могу даже посоветовать инструкцию http://forum.sgh.ru/topic18306.html. По ней я удачно переделал кабель для D500.
ЗЫ. Стоит ли говорить что после переделки гарантии на кабель ты естесно лишаешься, так что подумайте действительно ли оно тебе надо...
Если установили бы закон, по которому каждый человек будет иметь право один раз в жизни выстрелить кому-нибудь в затылок из Магнума, люди бы стали гораздо более вежливо общаться друг с другом...
2 Aleksiem Кабель подбирал подешевле (490 р.) . А с гарантийным талоном в Москву я точно не поеду (заказывал по интернету). Все же пока с прошивкой повременю.
у меня была куча телефонов. все nokia. ну вот под новый год черт меня дернулд купить MOTOROLU L6. И началось.... Сначала обнаружил что крышка без дырки под камеру, потом он глючить начал, потом дисплей потух. короче это тел у меня 4 месяца, а говорил я по нему всего недели 2 . И сейчас пока мотороллер в ремонте хожу со старым NOKIA 1100 (на него уронили бревно, а он все равно работает). Для себя сделал вывод, что телефон должен быть NOKIA или SONY ERRICSON
4min писал(а):у меня была куча телефонов. все nokia.
Есть Nokia. И есть все остальное.
А, вообще, какя уже не раз говорил -- если не Нокия, то только SE. Другие производители нервно курят в сторонке. Нокия рулит по дизайну -- у нее не найдшь одинаковых телефонов, в отличие от тех же сименсов, которые все, как котлеты (старая серия) или как лопаты (х75).
Все сугубо ИМХО.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ!
Cambriel писал(а):2 Aleksiem Кабель подбирал подешевле (490 р.) . А с гарантийным талоном в Москву я точно не поеду (заказывал по интернету). Все же пока с прошивкой повременю.
Если ушьешь в усмерть, то тащи его мне-реанимирую...
p.s. Если честно, то не люблю, когда на мне "связь" заканчивается... Вы пишите... Не стесняйтесь...
(ЗЫ: поправка от 9-го мая)